楼主: 薄荷绿

[家居周议堂] NO.15春节前装修PK春节后装修,什么时候才是家装好时节?

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
   我肯定选在春节后:

理由1:从实际的使用考虑,我是准备在小孩读书的时候,开始去新房子里面住,所以只要在9月份前装修好,然后适应几个月就可以了,所以可以选择春节后。
理由2:考虑到装修要花很多钱,所以做好了借钱的准备,借钱这事,我觉得还是节后比较好,这时候貌似大家都很有钱,这样借钱来比较容易啊。
理由3:春节的时候,很多商家不是会做很多活动吗,还会打折之类的,在做活动的可以去买点必需品,应该可以省不少钱,比如 电器啊、生活用品啊,是吧。
理由4:春节前,大家心思都想着过年,就像现在,春运都开始了,工人可能陆陆续续的要回家了,这样势必会影响装修的进度,所以还是春节后,大家好好休息了在过来干活,这样应该会比较有效率一点。

评分

沐沐 + 15 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

当然是选择春节过完了。现在马上年关了,多少师傅和工人都要回乡了,暂时停工了,这个时候叫他们来干活,工资不给个双倍,能叫的来吗?即使叫的来,人家心里不还惦记着早点收工。工程质量能保障好吗?
还有这个时候去采购,各大家具建材价格也是最高的。何况即使这个时候赶工完了,你能马上住进去吗?当然不能了。所以何必在乎这一两天呢
因此,还是节后再开启吧。辛苦了一年,也提前给自己放个假吧

评分

沐沐 + 15 + 1 神马都是浮云!

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

年前很多建材商都需要回笼资金,为了清除库存,大部分商品都打折让利促销,就这个机会购买主材可以省一大笔钱;而且年底了,家装公司业务开展进入淡季,施工队伍较空闲,因此,可以选择较好的施工队伍进行施工,但切勿赶工期。
   年后3-8月份装修各种装饰装修材料如地板砖、石材、木材、板材、洁具、灯具、家俱的销售都处于淡季所以更适合节约材料投资。此时的人工费也相对较低,人员充足。装饰装修效果的好坏主要取决于施工人员的水平高低,有好材料要达到最佳效果关键还是人的操作。从雨季到秋季,是一个家装工程完工以后的“时效”过程,出现问题较高的项目会逐步反映出来,不会像秋季装修那样,马上到冬季采暖季节,问题不会那么快显露出来。
   所以,根据自家实际情况,合理安排装修时间与装修节奏,方可获取最大家装收益。

评分

沐沐 + 15 + 1 神马都是浮云!

高级会员

莆币
春节前装修好还是春节后装修好?
春节后装修好,因为:
1,可以有更充足的时间筹备好;
2,可以预先筹备材料等;
3,乘着过节在家人面前多讨教交流,好有更多好点子的装修和注意事项;

春节后,一切新开头、新气象,欢欢喜喜开始装修啦。

评分

沐沐 + 15 + 1 赞一个

黄金会员

莆币
春节前装修好还是春节后装修好? ------

春节后吧!

要过年了,工作繁琐忙碌,时间和精力上也不允许,何必把要过年的短促时间搞得自己和家人更加仓促紧张呢?

春节前的时间希望可以用来准备年货,过个热热闹闹,放松的好假期。装修的事情还是留在心中酝酿着,一切待春节过后慢慢来啦。

评分

沐沐 + 15 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
春节前装修好:

乘着各大商家春节前让利大促销各色的活动,将需材等先物色确定下来,相信这样多少可以省下不少吧。

年底了该忙的事情也差不多结束得早,家人也陆续都回到身边,人力和时间上都充裕些,人多力量大,事半功倍啦。

装修可以全程跟踪,避免没及时沟通造成不必要的麻烦。

评分

1万

钻石会员

莆币
我的建议是春节前先开工下,然后趁着春节大促销、各商家优惠活动的机会,赶紧去各大建材商场订购装修需要的各种建材、物品,先做好装修前准备工作,再等春节过后大家又开始外出打工时马上行动开始装修。这样节前准备节后开工比较好。

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

年前装修VS年后装修
其实关于这两种装修,我觉得还是根据自己的情况来选择比较好,如果只能选择其一,我会选择年后装修。
一、年前装修肯定时间比较赶,年后装修的话,还可以与家人多商量装修风格等,因为装修也要做提前准备呢,材料也可以多看看多了解,这样年后装修就可以有更多的时间来做这些事情。
二、买房是大事,装修更是一辈子的大事,年前装修的话,很多的施工队军心涣散,工期比较赶,工人都急着回家过年,施工质量也不能保证,另外施工温度问题,年后温度回暖,便于施工和减少施工周期,效果和装修质量绝对比较保证。
三、年后装修优势多多,因为春季应该算是一年当中装修最好的季节,不冷不热,而且有个3.15,商家不敢出售次品,且装修打折促销也特别大。

综合来说,如果着急住进新房的话,还是年后装修比较靠谱一些。

评分

沐沐 + 15 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

年前装修和年后装修,关于这两者,都有他们的优势和劣势,看很多网友都有提到各自的优点。至于要怎么选择,我的建议是:还是因人而异,根据自己的情况和时间来安排。
如果大家可以选择的话,可以试下跨年装修,所谓跨年装修,意思是年前装修一部分,年后装修一部分。

具体是这样滴:年前选材年后装修。年前选材,很多商家为庆祝新年会在价格上有优势,这个时候选材会便宜很多,特别是砌地砖等主材享受岁末促销的优惠。如果时间够充 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 带我装逼,带我飞…(=^_^=) 

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

关于年前装修好还是年后装修好?
对于这个问题,我果断支持年前装修,我的一亲戚就是年前三个月开始装修的,现在已经装修好了,就快入驻了。我来说说我支持年前装修的理由:
一、年前装修会比较便宜划算,因为在原材料上,很多店家为了迎新春都有更多的优惠和折扣,很多家装商家为了让资金回笼,大搞特价,在原材料上可以省下一笔可观的费用。
二、如果是请装修公司装修的话,年前价格会优惠很多,之前听一装修公司的朋友讲,年前 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
春节前装修好还是春节后装修好?

我认为,适合自已的就是最好的,只要不是特殊情况急着入住,那么我会选择跨年装修,就是节前动工做完一大半,节后完善并扫尾,理由如下:

1、跨年装修,春节期间放一放假,这样的间歇性施工更容易发现问题。首先,室内干燥、温度也适合装饰施工,比起春夏施工,来年夏天出现问题的可能性减少;其次,因为装修先做的是水电和木工部分。节前完成木工工程,放置20天左右有助于把隐性的问题暴露出来 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币

论坛活跃奖

如果让我选择,我不会再选择春节前装修,一些都是谎言,我从2013年11月,和装修公司签合同,他们说三个月可以完工,过年后再20天就可以完工,事实是过年后,就停了半年多了!一定要春节后开工,一鼓作气干完,像栗子一样5月开工最好,我之前亲戚也叫我5月份开工,我们听装修公司的话11月开工,事实上,到2015年2月份现在还在补灰,工程由于过了一个年,他们内部变动太厉害了,严重拖拉。而且过年一段时间空气很潮湿,要是吊顶和木 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

对于家居建材的周议堂,偶一期都没有落下过哈~逛这个版块,成了每天睡醒后的第一件大事
偶觉得春节前把硬装完工最好!家具家电软装可以年后慢慢添置!

虽然一年之计在于春,但春天是偶最讨厌的季节呢!春天梅雨纷纷,想出门都很不方便,最爱的太阳公公鲜少露脸,心情就会像天气一样,阴雨绵绵。阴雨天,空气中的湿度增大,有许多不方便装修的地方:

1.一些易吸收水分的材料,如木材、板材、石膏板极易受潮,受潮后的板 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

1万

钻石会员

莆币
我觉得要我选择的话,我会选择年后装修。因为年前装修的话就想着春节要入住新房有个好彩头,这样的话感觉事事都在赶着似的,让人让事都不会自主自在的,我想最终装修肯定也是后悔的,而节后装修可以放慢脚步慢慢来,在放假期间先看看各厂家自己想在装修中用的材料优惠情况,合适的话都可以把材料先定了,到时节后一开春就可以有条不紊地把装修步骤展开来,至于电器我觉得更不用急,五一、十一都是厂家促销的旺季,可以慢慢来,这样装修完再来个通风几个月,这样每年都可以安心过年了。

评分

沐沐 + 15 + 1 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

发帖爆料 快速回复 返回顶部