[家居周议堂] NO.15春节前装修PK春节后装修,什么时候才是家装好时节?

1万

钻石会员

莆币
NO.15 周议堂议题

{21-142}春节前装修PK春节后装修{21-103}

临近春节,又是一大波的交房旺季。不管是新交房的朋友或是之前还未装修完的朋友想必这个时候都会有些躁动。一部份新房交付后,不少新朋友想必一拿到钥匙便想着着手准备装修自己的新家。还有一部份朋友新房正装修着尚未完工的,正好赶上这一假期抓紧完工。但是再过不久就要过年了,这时候有些朋友是不是会心里嘀咕着考虑要不要趁年终大促的时候购买装修材料,但同时又怕春节前工人装修影响质量?其实有些朋友或许会说春节前施工,春节期间还要停工一段时间,这样做太麻烦了会不会?但大伙有所不知吧,其实春节前装修自然也是可以做很多的准备工作。{21-42}

另外一些朋友或许会说:俗话说“一年之计在于春”,想来装修自然也不例外,为什么呢?先不说春天的气温,湿度比较适中,施工中的油漆什么的也容易挥发、干燥,平整度也会好一些,石膏或是木制品也不容易变形、开裂什么的,而且经过小长假休息了一段时间,施工工人也会有一个好的精神面貌,不会像年底时疲劳作业。{21-123}

{21-70}其实吧,小绿觉的大伙说的都挺有道理的,也都各有各的顾虑。那么重点来了!论坛里的小伙伴们,你们会怎么选择?你们认为什么时候装修才是好时节呢?是觉的年前装修可以准备的更充份一些,不管是设计啊或是材料的一些东西,更或者那些诱人的年终大促销?又或者是年后装修在春季气候上也能更有利一点,工人也会精神更好一些?{21-148}(年后自然也会有一些活动,比如团购会,开年活动啥的喽~)

赶紧动动你的手指,一起来参与吧{21-54}
小绿在这里提前给大家发年终奖(莆币)啦,哈哈!!!{21-52}

莆仙牛评

东乐乐 发表于11楼  查看完整内容

对于家居建材的周议堂,偶一期都没有落下过哈~逛这个版块,成了每天睡醒后的第一件大事 偶觉得春节前把硬装完工最好!家具家电软装可以年后慢慢添置! 虽然一年之计在于春,但春天是偶最讨厌的季节呢!春天梅雨纷纷,想出门都很不方便,最爱的太阳公公鲜少露脸,心情就会像天气一样,阴雨绵绵。阴雨天,空气中的湿度增大,有许多不方便装修的地方: 1.一些易吸收水分的材料,如木材、板材、石膏板极易受潮,受潮后的板 ...

田田田田 发表于12楼  查看完整内容

如果让我选择,我不会再选择春节前装修,一些都是谎言,我从2013年11月,和装修公司签合同,他们说三个月可以完工,过年后再20天就可以完工,事实是过年后,就停了半年多了!一定要春节后开工,一鼓作气干完,像栗子一样5月开工最好,我之前亲戚也叫我5月份开工,我们听装修公司的话11月开工,事实上,到2015年2月份现在还在补灰,工程由于过了一个年,他们内部变动太厉害了,严重拖拉。而且过年一段时间空气很潮湿,要是吊顶和木 ...

金色华年 发表于17楼  查看完整内容

春节前装修好还是春节后装修好? 我认为,适合自已的就是最好的,只要不是特殊情况急着入住,那么我会选择跨年装修,就是节前动工做完一大半,节后完善并扫尾,理由如下: 1、跨年装修,春节期间放一放假,这样的间歇性施工更容易发现问题。首先,室内干燥、温度也适合装饰施工,比起春夏施工,来年夏天出现问题的可能性减少;其次,因为装修先做的是水电和木工部分。节前完成木工工程,放置20天左右有助于把隐性的问题暴露出来 ...

美丽心情 发表于27楼  查看完整内容

关于年前装修好还是年后装修好? 对于这个问题,我果断支持年前装修,我的一亲戚就是年前三个月开始装修的,现在已经装修好了,就快入驻了。我来说说我支持年前装修的理由: 一、年前装修会比较便宜划算,因为在原材料上,很多店家为了迎新春都有更多的优惠和折扣,很多家装商家为了让资金回笼,大搞特价,在原材料上可以省下一笔可观的费用。 二、如果是请装修公司装修的话,年前价格会优惠很多,之前听一装修公司的朋友讲,年前 ...

原来是我 发表于31楼  查看完整内容

年前装修和年后装修,关于这两者,都有他们的优势和劣势,看很多网友都有提到各自的优点。至于要怎么选择,我的建议是:还是因人而异,根据自己的情况和时间来安排。 如果大家可以选择的话,可以试下跨年装修,所谓跨年装修,意思是年前装修一部分,年后装修一部分。 具体是这样滴:年前选材年后装修。年前选材,很多商家为庆祝新年会在价格上有优势,这个时候选材会便宜很多,特别是砌地砖等主材享受岁末促销的优惠。如果时间够充 ...

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

对于家居建材的周议堂,偶一期都没有落下过哈~逛这个版块,成了每天睡醒后的第一件大事
偶觉得春节前把硬装完工最好!家具家电软装可以年后慢慢添置!

虽然一年之计在于春,但春天是偶最讨厌的季节呢!春天梅雨纷纷,想出门都很不方便,最爱的太阳公公鲜少露脸,心情就会像天气一样,阴雨绵绵。阴雨天,空气中的湿度增大,有许多不方便装修的地方:

1.一些易吸收水分的材料,如木材、板材、石膏板极易受潮,受潮后的板 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币

论坛活跃奖

如果让我选择,我不会再选择春节前装修,一些都是谎言,我从2013年11月,和装修公司签合同,他们说三个月可以完工,过年后再20天就可以完工,事实是过年后,就停了半年多了!一定要春节后开工,一鼓作气干完,像栗子一样5月开工最好,我之前亲戚也叫我5月份开工,我们听装修公司的话11月开工,事实上,到2015年2月份现在还在补灰,工程由于过了一个年,他们内部变动太厉害了,严重拖拉。而且过年一段时间空气很潮湿,要是吊顶和木 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
春节前装修好还是春节后装修好?

我认为,适合自已的就是最好的,只要不是特殊情况急着入住,那么我会选择跨年装修,就是节前动工做完一大半,节后完善并扫尾,理由如下:

1、跨年装修,春节期间放一放假,这样的间歇性施工更容易发现问题。首先,室内干燥、温度也适合装饰施工,比起春夏施工,来年夏天出现问题的可能性减少;其次,因为装修先做的是水电和木工部分。节前完成木工工程,放置20天左右有助于把隐性的问题暴露出来 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

关于年前装修好还是年后装修好?
对于这个问题,我果断支持年前装修,我的一亲戚就是年前三个月开始装修的,现在已经装修好了,就快入驻了。我来说说我支持年前装修的理由:
一、年前装修会比较便宜划算,因为在原材料上,很多店家为了迎新春都有更多的优惠和折扣,很多家装商家为了让资金回笼,大搞特价,在原材料上可以省下一笔可观的费用。
二、如果是请装修公司装修的话,年前价格会优惠很多,之前听一装修公司的朋友讲,年前 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

年前装修和年后装修,关于这两者,都有他们的优势和劣势,看很多网友都有提到各自的优点。至于要怎么选择,我的建议是:还是因人而异,根据自己的情况和时间来安排。
如果大家可以选择的话,可以试下跨年装修,所谓跨年装修,意思是年前装修一部分,年后装修一部分。

具体是这样滴:年前选材年后装修。年前选材,很多商家为庆祝新年会在价格上有优势,这个时候选材会便宜很多,特别是砌地砖等主材享受岁末促销的优惠。如果时间够充 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 带我装逼,带我飞…(=^_^=) 

中级会员

莆币
我会选择春节过后去装修,我自己年底也会比较忙,没空经常去新房那边看着工人装修,而且这个时候相信大家心里都会想着快过年了,外地的想早点回去,本地的业务肯定也很忙,根本没空认真的给你做,我也没空去盯着。再说了我也不急着装修马上住,工期能早点自然是最好的,但也要讲究个质量是吧,像小编说的,等春天来了气候什么的也会比较好,会比较适合装修。

评分

沐沐 + 15 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

高级会员

莆币
我觉的装修可以不分年前年后,平时大家都是上班,有的人甚至要请假或是调休去买材料或是盯工地,只要一有休息时间我觉的都是好时节,再说了只要不是梅雨季节,什么都好说。所以我会直接年前就装修,再说了,光是想装修成什么风格,找资料什么的,也要时间吧。年底各种活动也会比较多,为了冲业绩商家都很拼的做各种促销活动,这时候我们也划算多了是不,所以年前有年前装修的好处,我会理性的选择年前就开始装修

评分

沐沐 + 15 + 1 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

1万

钻石会员

莆币
我会选择在春节后装修,因为年底本来就比较忙,而且自己店铺的生意相对来说也比平时要好一点,那样根本就抽不出时间来监工,春节过后孩子也放假了,可以帮忙看店,自己就可以安心的去张罗装修的事宜,比如采买装修材料等等。

评分

沐沐 + 15 + 1 老板,我们做朋友吧~

3万

2万

论坛元老

莆币
房子也不是急着要住,我会选择春节过后去装修,年底到啦,自己工作比较忙,装修房子是一件大事,不是随随便便弄一下就可以的,毕竟是天天要住的地方,也算是买房后一件大事,考虑到年底没心思去考虑装修,去怎么设计什么风格啊,去建材城买装修材料啊,还要经常去新房那边看着工人装修,而且这个时候相信大家心里都会想着年底到啦,赚点钱早点回家和家人团聚,外地的工人想早点回家,本地的工人肯定也忙不过来,根本没空认真的给你做,再说吧春天的气候也比较潮湿,也不适合装修。

评分

沐沐 + 15 + 1 神马都是浮云!

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

年前如果有比较充裕的时间的话会选择年前动工,但是如果年前时间很赶的话索性就年后一起来

评分

沐沐 + 10 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

1万

钻石会员

莆币
我个人还是喜欢在春节前(在过年两个月之前)装修,主要是考虑以下几点:
第一:年底之前,各商家活动力度很大,换季清仓,样品大甩卖等等,这时候去买装修材料我觉得挺合适的,特别像最近那家刚倒闭的价格那是最好的!第二:作为莆田老一辈的人,赶在年底之前把房子装修好的话,就可以在年底之前搬进新家,热热闹闹过新年!第三:符合我们中国传统的习俗,有种辞旧迎新的习俗来年讨一个好兆头!

评分

沐沐 + 15 和4楼的观点很相像啊

高级会员

莆币
节后吧,一年本来就没多少假期,又是传统节日,不想因为装修而耽搁亲情,在哪儿不重要,重要的是跟谁在一块

评分

沐沐 + 10 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

1万

钻石会员

莆币
要是我会选择春节前装修,虽然说年底比较忙,但是只要自己安排的好,还是会有时间的,不都说时间就像像牛奶一样,挤挤就有了,而且年底活动比较多,有些东西会比较实惠。而且家婆比较迷信春节都不让剪头发,更何况是动土。

评分

沐沐 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

发帖爆料 快速回复 返回顶部