楼主: 阿通

[活动公告] 【我的买房观】一个萝卜一个坑,买房你的考虑重点是什么?

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

区域:必须是莆田市区
  户型:得100以上的,至少得有小三房
  楼层:10楼-20楼之间
  配套:学校、超市、公园,绿化要好,关键是出行方便,比如有公交车什么的
  首付:30万左右
  选房标准:家里人比较多,我希望房子能大一些,而且小区的环境要好,干净卫生。其实万辉的配套设施我挺满意的,整体小区的环境我很喜欢。当然还要购物方便。比如正荣时代广附近的。要求的很多啦,就是房价太高,所以很犹豫呢。。。

评分

洞悉 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
区域:市中心
户型:100㎡-130㎡之间
楼层:11至16层
配套:学校,超市,医院(候耀文就是因为离医院太远抢救不了而归西),商家,菜市场等等一应俱全。
首付:80万
选房标准:朝向最好三面光,冬天能晒到太阳,略有绿化就行,过渡造景由购房者买单实在是浪费钞票,所以市中心的房价是实实在在的房价,没有捆绑过渡人造景观而多淘的钞票,还要高物业费维护,任何事物见多了就那么回事,习已为常,一件衣服很漂亮,如果经常穿也就那么样,所以我是不会在意小区景观如何的,只在意生活方便就行了,只有永远的市中心没有永远的小区景观,而且市中心稀缺,除非没钱,有钱我肯定愿意市中心。

评分

中级会员

莆币
 区域:城北    看中雅颂居
  户型:120平米
  楼层:沿溪楼幢如:9#  2#
  配套:荔城区实验小学、莆田二中、
  首付:36万
  选房标准:朝南或者东南、有阳台看绶溪公园、想买12层以上,高点可以看得更远,楼下有小孩娱乐场,年青人运动场所、老年人休息区。

评分

洞悉 + 2 感觉楼主萌萌哒

黄金会员

莆币

区域:城东/城南/城北,更倾向城东,比较看好城东的发展;
  户型:140平米左右四房,生两胎加父母必须得4房了。
  楼层:10楼-15楼之间,不高不低,不怕停电,视野也还可以
  配套:学校必须要有,超市有最好了,医院没太大要求,毕竟去医院也是偶尔的情况,开车也就一会时间;
  首付:40万
  选房标准:
       首先,小区必须要有,物业质量不要求非常高,也要稍微专业点,物业费2-2.5左右;
       其次,地理位置可以在郊区一点,欧式保利的那种都可以接受,然后房子户型要好点,朝南是必须的;楼间距、绿化率等等差不多就行。
       最后,价格是关键啊,大家都懂的,反正现在暂时有地方住,先持币观望,合适的时候再出手。目前的价格再降500绝对可以下手了。

评分

洞悉 + 3 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

黄金会员

莆币
    区域:城东
  户型:120平米
  楼层:10楼-20楼之间
  配套:商超,小区
  首付:30万
  选房标准:价格合适

评分

洞悉 + 1

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

区域:涵江
户型:90平米~140平米
楼层:10-20层
配套:超市、学校
首付:20万以内
选房标准:没正式去看过房子,所以也不知道该怎么说!我就按照我自己心中的房子说吧。
1、购物方便!半公里以内必须要有大型超市,没有大型超市也必须有个大菜市场!民以食为天,总不能我要买菜煮饭还得开车或者坐车去买菜吧,这个就有点扯犊子了!
2、交通方便!买房子就是为了比以前生活更好,总不能买个房子就跟买到山区里面一样!车辆通行方便,最好是有公交经过,不要求可以四通八达,至少在转两趟车就能到达目的地最好!
3、学校明确!最好是那种可以幼儿园小学放一块的,初中再去靠孩子自己努力选择学校!有听说过本来买房之前说可以就近XX小学读书,等交房的时候尼玛说不行了!这种事绝对不能容忍!
4、价格!这个我想应该都是大家最关心的,超过七千的房价我就会直接PASS掉!没办法,自己有多少能力自己清楚,我不是那种为了目标就会选择苦逼过日子的人。
5、现房最好!如果有现房跟期房让我选择的话,我个人觉得在均价相差在200-500之间我还会倾向于选择现房,一来现在的期房跟安置房差不多,都是空白支票,有那么个几年时间,我宁愿选择眼前看得到的,不管是户型、楼间距、小区绿化率、周边配套、物业服务等软硬件都可以真真实实的看得到,而不是虚无缥缈的空中楼阁,毕竟眼见为实耳听为虚。

评分

洞悉 + 5 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

区域:市中心
户型:80平米
楼层:5层以上
配套:幼儿园、小学、医院
首付:20万
选房标准:交通便利,附近有学校、医院、市场就行

评分

洞悉 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

中级会员

莆币
区域:城东,城北 都行
户型:120㎡左右
楼层:7-16
配套:医院、学校、超市、公园
首付:30万
选房标准:市区贵成那样是不敢想了,只希望能在离市区相对不是很远的郊区有一套房
远一点点没关系,反正以后也得买车,最主要的是要有教育配套,毕竟是为了孩子才考虑买房的
希望小区绿化好一点,周边至少有一个有点规模的超市这样购物方便

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

区域:涵江
户型:120-130
楼层:7-11层
配套:幼儿园、小学、医院、大型购物中心、市政公园
首付:30
选房标准:三室一厅三面采光、位置在小区中央、小区绿化好、楼距至少40米、配个游泳池和会所、知名物管。

比邻却天涯 啊哈哈 这些貌似华永都能满足你  发表于 2015-1-16 23:29

评分

洞悉 + 2 我又相信爱情了

黄金会员

莆币
  区域:城东
  户型:120-140平米,3房,2厅,2卫,至少2个阳台
  楼层:有电梯:8楼-18楼之间,没有电梯:2-5楼
  配套:公园,超市,交通便利的,医院、学校。
  首付:30-40万
  选房标准:最好是三面采光的。

评分

洞悉 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)