[吃喝玩乐] 懒人做法---莲藕排骨汤

黄金会员

莆币

莲藕排骨汤具有清热,补血养颜的功效,秋冬喝这个汤,不仅身体滋补,皮肤也会水润哦。

如果你对喝汤有特别高的要求呢,就不建议你用这个方法了,改用砂锅,炖他个昏天暗地!!

middle_2592x1936-190731_10491410260851567_5f3d7bf3e47f2abbfecfba69946d7bc9.jpg
1、材料准备好
middle_2592x1936-190456_20281410260696539_d66ac76a95a7f83910748b0d99d10ca4.jpg

2、排骨洗干净,烧开水,放姜
middle_2592x1936-190330_20611410260610497_f9bb721eb1cc64fdbebac261d067c74e.jpg

3、捞出来,用自来水冲一遍,再沥干
middle_2592x1936-190800_18101410260880478_fdf565c02cf774c534f99e3cdcc15bd0.jpg

4、藕切块
middle_1936x2592-190657_20311410260817706_7b66f1f6df995355068495fa6f191c88.jpg

5、材料全加进去,放姜,放盐(适量)
middle_1936x2592-190713_14601410260833567_036df189e5bf0c0ec59dde4e97108f21.jpg

6、加冷水,水没过食材就行,放高压锅,按下煲汤选项,大概30分钟
middle_2592x1936-190746_10881410260866648_60fa5f00c128a6994ad7f57b7732b062.jpg

7、加点葱花,可以开吃了

评分

莆仙悠悠 + 10 + 2 快到碗里来
星空xingkong + 25 感谢爆料!楼主是最棒的!

中级会员

莆币
{21-43}这个我也会喔

黄金会员

莆币

我也只会这么简单地

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

简单实用

中级会员

莆币
砂锅方便,上班之前准备下,下班就有的吃了

初级会员

莆币
这个姐姐我也会

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

最后要加上香菜更好

黄金会员

莆币
星空xingkong 发表于 2014-9-19 14:20
最后要加上香菜更好

个人不喜欢香菜

外貌协会会员 像我这么挑剔的人注定无法享受美食了,唉  发表于 2014-9-21 08:48
星空xingkong 那就没办法了,莲藕排骨就是配这个味的。呵呵  发表于 2014-9-19 15:30

黄金会员

莆币
女人花 发表于 2014-9-19 13:20
砂锅方便,上班之前准备下,下班就有的吃了

也可以有,味道会更好
发帖爆料 快速回复 返回顶部