[装饰设计] 我的装饰风格,6.7万元做到了,看完会不会点赞呢?

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

我是懒于写装饰日记了,今借此平台,把前段装饰好的房子,拍些照与大家分享交流!

从2013年10月15日交房,11月初开始装饰,2014年6月全部装饰完毕,其间备料呀,等师傅呀,过年了呀,师傅"走街窜岗",做做停停,真正累计花时不到3个月,装饰绝对是一件坑爹的事!    

本宅面积88.52平米(因阳台是落地窗,所以面积比户型图半阳台多了几平米),公摊是19.8%左右,具体多少忘了!原户型是:二房一卫,被我小改装成基本能满足"三房二卫"的功能.全部装饰完毕(含部份家电设备),总共花了6.7万,折合756.89元/平米;看完我的家装风格,不知会不会点赞呢!

先展示一张刚搜来的效果图:

(一)首先展示下厨房:边边角角都能利用起来!

厨房推拉门是带暗格双层全钢化推拉门,700元大洋/平米,注意细节:是上吊轨呀,门坎无轨道,卫生好清理!

灶台面是台湾青天然花岗岩,厚度、强度、硬度、亮度绝不低于人造石或石英石,个人习惯用电滋炉炒菜,所以灶台面不开孔,这样更容易清洁卫生。灶面也不易繁植蚱蜢,最大减少害藏身之处。

橱柜下门是钢化玻璃面,四边夹包不锈钢条,内面是不生锈铝合金面 IMG_5536.JPG

万喜牌钢化玻璃面侧吸油烟机,炒菜不会撞到头,油渍易清洁!

橱柜上柜现场木作制作,在不影响视觉美观的情况下,遇角半弧转弯,可以放上些瓶瓶花花摆设!

看下图右边的门套,进户门内阳角(即门套)木工现场制作免漆生态板包角,这种45度转角包角,是我第一次见有这个师傅能做到,总共做了3个门,墙壁没有干挂的,做这个很有必要,能最大限度保护墙角。看似简单,绝对是细活,两个工人足足做了近2天.主要生态板是18厚,45度转角不好削磨;若是榉木面层,5厘板,就好做多了;但要上漆呀,漆的本钱呀,油漆时间久了,也会变暗变黑的;这是我选生态板做门套的理由!省钱省料,还大方美观!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

东乐乐 + 30 楼主已经帅成一道光了
清风徐来 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!
新呼吸 + 10
沐沐 + 20 + 2 终于看到探路者过来晒装修成果图啦!

初级会员

莆币
我能收很实惠吗?

黄金会员

莆币
88.52平米,6.7万确实不容易啊,楼主还得爆很多照才能显示你是牛人

3万

论坛元老

莆币

莆田點點 发表于 2014-9-9 17:15
88.52平米,6.7万确实不容易啊,楼主还得爆很多照才能显示你是牛人

会的,一些还没照到

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

啊  好会省钱啊

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

硬装吗

探路者 硬装含部份电器设备,全部齐全不到8万!  发表于 2014-9-9 17:47

3万

论坛元老

莆币

(二)餐厅:太小了呀,还兼过道,只能买四座的椅子了,还好人口少,还能有多余的空位!

3万

论坛元老

莆币

(三)次卧(单人房):      特色是衣柜,把衣柜布置在门口门位上方,这样不占位置!再把入口转角处    的衣柜折短些改成小书桌,有抄抄写写的习惯绝对实用方便!房间也空阔些,不显得压仰! IMG_5458.JPG

带书架\书桌的衣柜

带拉屉的窗台
床铺的右边还有个活动的小空间

IMG_5577.JPG IMG_5347.JPG

IMG_5346.JPG   橡木实木门,含五金(仿古铜色的)1700元/樘,因剪力墙超厚,门套加宽,后来加价25元/公分,最后折算约1750元/樘

3万

论坛元老

莆币

探路者 发表于 2014-9-9 17:19
(二)餐厅:太小了呀,还兼过道,只能买四座的椅子了,还好人口少,还能有多余的空位!

占楼

3万

论坛元老

莆币

(四)小书房:原是厨房连接外面的一个小阳台改装成的。主要原因这个阳台外头是通廊采光井,无燥音,光照 不强,但空气对流强,适合读书写作。
  注意细节1:外窗是双层推拉窗,遇到强风天气,可以闭下窗开上窗,室内不闷!很多用户把此阳台作洗衣池,   其实很不恰当,多少有油渍!而当书房,因为7点前基本炒菜卫生收拾完毕,再者距离也远,有抽油烟机,基本飘不至那么远!也不影响学习!所以当书房,是二房变增加一房的理智选择!
  注意细节2:那个书架原本是卫生间的200厚外墙,被我铲除掉,内砌6分墙,外侧现场木工制作小书架兼书桌。再把明雨水管内包至木暗盒内。美观又增加了空间使用面积!
  注意细节3:因为是小书房,所以背面墙仅原粉刷面刮上腻子后,再上一两道水泥漆,最后再上两道透亮的家具漆,与家具书桌柜保持一色,家具墙面漆油光透亮,若是有油烟,能用清水使劲清洗的。这个面如果是再贴磁砖,宽度差30mm,再者,泥水工也会按间来计工钱的,我这样装饰,泥工只能计算铺地面的磁砖毛钱了,这不能不说省钱有道吧,省工、省料、省钱还省力

litchima 好会精打细算。厉害  发表于 2014-9-10 15:15
发帖爆料 快速回复 返回顶部