楼主: 踏浪行

[原创观点] 房子重要,但不是生活的全部

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

说的在理

踏浪行 谢谢捧场  发表于 2014-7-7 19:44

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

这是我唯一没有反对踏浪行的一篇帖子,虽然我对你之前的观点嗤之以鼻,但不反对你本篇观点,每个人确实有每个人的生活态度,房子是个事,也不是个事,有的人对生活负责,对家人负责,有的人混混日子,个人追求潇洒。人生不过百年嘛,活出自己的特色来。

踏浪行 说嗤之以鼻,往往作用力与反作用力是相等的,具体还得看最后结果来验证  发表于 2014-7-7 19:41

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
不过八十年啊,。,。,。

踏浪行 人生苦短  发表于 2014-7-7 19:43

白金会员

莆币

论坛活跃奖

chenhao19890804 发表于 2014-7-6 19:35
这是我唯一没有反对踏浪行的一篇帖子,虽然我对你之前的观点嗤之以鼻,但不反对你本篇观点,每 ...

你玩儿踏浪行倒是一套又一套啊~~~~~~~~~~给个巴掌再给个枣,恩威并用,踏浪行直呼过瘾~~~~~~~

踏浪行 另类的顶贴,不知道该不该谢谢呢?  发表于 2014-7-7 19:42

高级会员

莆币

最佳摄影奖

写得好

踏浪行 谢谢鼓励  发表于 2014-7-7 19:43

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

其实买房早买晚买本来没什么可说的,关键是几年下来莆田的房价这么畸形的涨,砸锅卖铁买房就是创业

踏浪行 懂的早些年买房那就是相当好的一项理财,虽然自住不见得有收益,但起码省心省钱  发表于 2014-7-7 19:46

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

量力而行

踏浪行 就是此意  发表于 2014-7-7 19:46

禁止发言

莆币
出大事了!!!!
莆田学车找九华驾校,价格全市最低,安排速度快,
服务好。价格透明.外地户口可代办暂住证。
欢迎来电咨询18030333250刘QQ1844608599

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

wodemen 发表于 2014-7-6 09:37
啃老就不孝吗?有条件为什么不啃呢?同是一家人孩子稳定了,父母才会安心,钱留着有用吗?我们买房子不也是 ...

我的观点已经在帖子中说的很明白了,没说啃老就是不孝。不过话说回来,作为父母,大多是为了子女,父母如果这么想,愿意为你买房出力,那是父母的爱意,作为子女,这么想,或这么提要求,盯着父母的那个口袋,那是不该的。你想想,父母生了你,把你从小抚养成人,还花了大笔的钱让你受这么多年教育,大学毕业了,还得为你就业操心,工作妥了,还要为你结婚花钱,按道理,年满18周岁就是成年了,法律意义上就应该独立了,父母做到这一步可以了。这时父母也年老了,没以前那么健康了,这时如果还有一点余钱,他们也有权利自己享受一下,如改善改善生活,穿好一点衣服,或去国内外旅游旅游,这是他们应该享有的权利。人生能有多长?作为子女,啃老理直气壮,那贷款十几二十年,等到你有一天经济稍为好转了,想孝顺了,恐怕“子欲孝而亲不在”,那时就后悔晚矣!因此,父母大多是爱孩子的,所做一切都是为了孩子,但作为子女,不能就以为父母为孩子买房是理所当然,也要看经济条件,父母能够把多年省吃俭用攒的钱拿出来支持孩子买房,子女也应该看做借的,将来有机会要回报的,如果经济不宽裕,也不能强求,做人应该懂得感恩

黄金会员

莆币
不是生活的全部,但是胜过生活的全部啊

踏浪行 一生中最大的一项消费开支,但要量力而行  发表于 2014-7-7 19:37

白金会员

莆币
生活的开心乐呵就好,何必要去担心房子的事情,该是自己的永远都是自己的

踏浪行 快乐、健康、财富。都一样重要  发表于 2014-7-7 19:47

1万

钻石会员

莆币
啃老就不孝吗?有条件为什么不啃呢?同是一家人孩子稳定了,父母才会安心,钱留着有用吗?我们买房子不也是父母孩子一起住吗?难不成把孩子赶出去让他们也不要啃老,我们自己不也是被啃,但是我们愿意被啃不是吗?所以父母肯定也愿意我们啃老

踏浪行 29#给你回复,是对社会现象的一些感想,不是针对你,如有说的不对,望谅解  发表于 2014-7-7 19:33

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

pt阿弟仔 发表于 2014-7-6 15:00
买房心得与建议:1、买房子是人生的大事之一,首先是因为房子在大多数人眼里是家的象征,有些人说只要一家人 ...

借此说个故事,虽然不能复制,但说明一个道理:年轻人若有能力,先用首付的钱当创业资本,等创业成功后,用赢利的钱买房,估计人生会更精彩!
1951年,巴菲特在哥伦比亚大学毕业,在纽约找不到工作,于是回到了老家奥马哈做股票经纪人,就相当于今天证券公司的一名普通员工。1952年,蚁族巴菲特遇到了自己喜欢的姑娘苏珊。据说老巴在结婚的时候跟他老婆说:“亲爱的我现在给你两个选择,我工作一年就攒下来了一万多美金,1是花1万美金买套小房子,2是这1万美金让我去投资,过几年买套大的。”苏珊说:“好,我相信你。”巴菲特租了一套两室一厅,晚上都能听到老鼠在天花板上开派对,他们结婚了。
蚁族巴菲特裸婚,与老婆苏珊租下两房一厅
他们的第一个女儿出生了。
年,租房子住4年后,26岁的巴菲特成立巴菲特联合有限公司 Buffett Associates, Ltd.)。开始创业
年,他的投资开始稳定获利,他花了3.15万美元买下位于奥哈马的一座灰色小楼,至今住在这里。
年,10年后,巴菲特赚到了自己人生的第一个一百万。
财产620亿美元,世界首富。

坂尾人 共勉  发表于 2014-7-7 23:49