楼主: 子鱼之滨

[玩乐户外] 【观影】变形金刚4——绝迹逢生

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

【大秀中国风】——中国演员      

在中国取景,当然少不了请中国的演员们来个惊艳亮相啦!可要擦亮眼睛哦!不小心,你就会错过某大腕的客串!

画面跳得实在太快,原谅我错过了那些不能一眼认出的中国大腕们!

李冰冰:
    之前就有一直网传,网友们都在期待两位冰冰的国际路线谁会走得比较长。范冰冰在《XMAN》中60秒的镜头,是否会被李冰冰打破?
    回想起《生化危机5》中的艾达王,身手矫健,如娇龙出水般,行云流水的打斗技巧。此次,冰冰李,果然不负众望的以烈焰红唇,御姐英姿出镜,流畅的高马尾长发,看似干净却魅惑的妆容,一身全黑色职业装,这英姿,怎么能不掳获众多影迷的心。再见打斗戏,一抬腿,一旋身,让我回想起当年《夕阳天使》里的莫文蔚。。。帅~

顺便指出一下,这位是冰冰姐的特技替身。。。#¥%……&*

巫刚:
    国防部长,接到了香港警方打来的电话,他对着电话坚定地用中文说道:“中央政府一定会全力支援香港。”这句话是被特意要求加进去的,并坚持,任何戏份都可以剪,这句话一定不能剪掉。
    “我希望通过这样一个电影,向全世界人民,向很多香港同胞去说,在你们出现危机的时候,只有中央政府会支持你们,而且是不遗余力的。”

吕良伟:            没错,他就是那个跟李冰冰在街边,为了一辆摩托车讨价还价,狮子大开口的机车男,一个贪小便宜的港式痞子形象。

邹市明:
       除了以上这些大咖,我印象特别深,电梯里那位路见不平的功夫小子。我其实一早就知道,他肯定会出手的,他的鄙夷的眼神,看似冷漠,却明明带着嘲讽的表情。让我不禁好奇,这是谁啊?——邹市明,奥运会拳击冠军
   子鱼只能表示:点点点。。。这位两届奥运冠军,天生一张明星脸有木有?
      远看像胖了的霆锋,近看像韩庚,眼睛还特像吴京。。而且,很受导演宠爱有木有,镜头超过了,除了李冰冰的其他华人,这是有被发掘进影视圈的前兆啊!

王敏德:
   香港演员王敏德扮演的香港警察和几位警员在一起紧急开会,商讨应对汽车人大战的对策,后来警察部队集结参与捍卫香港安全的战斗。为了体现“港人的自立、自信、自强”原定的情节是在一番殊死抵抗后,因为汽车人实在太过强大,抵挡不过了,王敏德才说出一句:“没办法了,向中央求援吧。”这个建议最后遭到了迈克尔·贝的拒绝,他认为这样一来影片的节奏就太慢了,那时汽车人已经开战,正是连续的打斗场面,不可能把节奏降下来。最后,王敏德的戏分删减到只有一句台词。

韩庚:        
    饰演一个坐在车里弹吉他的歌手,见到变形金刚的飞船后,只爆了一句粗口就被灭掉……说实话,我真没认出他。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

变形金刚——变”国产“的节奏

《变4》中爆屏的中国元素,中国演员,中国场景,中国广告植入 ,妈蛋,这活活就是一部“国产”片啊!
        好莱坞对中国的影视市场越来越谄媚了,为了至高无上的经济利益可以不惜低头哈腰地讨好中国观众。还没有哪部大片像这部一样到处充满中国元素。李冰冰当上了女二号,虽然这个角色的存在我还看不出有什么必要,或者说有什么不可或缺的重要性,我觉得因为李冰冰,约书翰的前妻(妮拉还是什么的)已经完全被冲刷掉了,这个人物也完全没有存在性了。使整个剧情中的人物构造里,多了很多鼻涕一样该 甩不甩的路人甲。但好歹冰冰姐出镜时间够长的了,比吕良伟、韩庚、邹市明这些酱油出彩很多。演员表里还有王敏德?我不记得是哪个角色了。主战场放在香港,打得够惨烈,不要紧,中国的房地产强大得很,新楼盘马上就可以开工了。可是打了这么久,尼玛的中国军方没有任何反应吗?有个镜头是中国国防部长说:“我们一定会全力支持香港的!”然后就没有下文了……对比前几部,从来都是人类与汽车人并肩作战的情节,我会觉得这是在想黑中国军方的无能。。。。
        但是我想,好莱坞应该也不敢这么大胆吧。我大胆设想,原来是有中国的歼20过来打机器人的,但不幸被霸天虎击落了。好莱坞觉得这个场景太伤中国人的自尊心,所以后期把这情节删掉了……好吧,他们对中国国情还是有些研究的,知道中国人好面子。还有一点,伊利那个广告植入实在太恶心了,不让你看清:“舒化奶”这三个字儿,商家是不是不给广告费啊?赤裸的程度让人觉得显然好莱坞很不要脸,给钱就让你上。
        但是从经济利益角度来讲,好莱坞怎么敢不卖中国植入的面子?《变3》的票房,在曾一度是变2的5倍,占了全球票房的1/6,而《变4》在中国首映当天,便破下了票房过亿,而且,比同样过亿的美国票房,还要多了几十万。(不过话说,咱大中国人口众多,真要人人都去看,那岂是超个区区几十万?)

总之,最后一句话:真不希望好莱坞是当我们中国人又傻又有钱,所以献媚讨好我们的。。。。
    然后,继续爱大黄蜂,继续期待《变形金刚》希望未来的有一天,我能跟我的孩子一起去看《变形金刚》5、6、7、8、9、10N。不过,希望不会有天看到,科技发达到,变形金刚可以像阿凡达那样,物种转化为人类。。。。。

黄金会员

莆币
才女就是才女,看个电影都能写出长篇大论,确定不是抄哪里的影评??

2万

钻石会员

每日一游!

莆币
美国大片还是值得一看!

高级会员

莆币
看来真的很有体会呀,长篇论文

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

沉溺久了出江湖 发表于 2014-7-3 13:38
才女就是才女,看个电影都能写出长篇大论,确定不是抄哪里的影评??

除了一些资料,数据是从网上找的。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

稀客 发表于 2014-7-3 11:35
大部分人只是看个新鲜,没有深入去了解汽车和汽车人,怎么共鸣啊?

好吧。。可能真是这样的。。

高级会员

莆币
好厉害,写了这么多

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
鱼妈威武居然总结得这么详细===虽然俺还没去看!哈哈

1万