[玩乐户外] 【观影】变形金刚4——绝迹逢生

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

本人是变迷,最爱大黄蜂,自《变3:月黑之夜》2011年7月上映,我期待了三年之久,千呼万唤迎来了这个暑假,终于我不必再看前三部的重播了。
      影片一开头就在上演美国中情局对汽车人的追捕猎杀。人类的理由是:他们的存在永远是对人类的威肋,这个地球的主宰者应该是人类。
      此处尽体现了美国人过河拆桥,杀鸡取卵的无耻行径。
      看到博派汽车人被无数炮火狂轰,撕碎、爆头时,我整个人都不好了。那个心啊,一直在跟相公说,他们好可怜。。。。

【博派汽车人篇】——擎天柱
      而令我没想到的是,那辆出现在破旧电影院里,一身铁锈破败的老爷车卡车头,居然会是我们的博派英雄领秀——擎天柱。男主奶爸花了150美元买了回来,起初不知道这车会是谁,看到车内掉出的合金弹头,和满身的弹孔,知道它肯定会是博派,奶爸说它已经死了。本来要把它拆零卖了,发现它是汽车人后,决定留下来做研究。 万万没想到,最后通的那一下电流,在火花四射,以为车车要爆掉了的时候,老爷车变身了,前一秒还在猜这车会是谁。。。后一秒看到似乎重症病人苟延残喘秀的擎天柱,领秀最无力的一次变身。。。连耳朵都掉地上了。。。不过,总之看到是它,它还活着,我就很激动了。
       尽管变身很无力,但我知道,这样一位领秀,即便如此落魄虚弱,他仍然还是有振臂重作,突破危机的雄霸之气。他在恐龙背上,举剑挥舞时,这种魅力与霸气,是会令人不由被征服,心甘情愿去追随的。
       变4中,擎天柱的原型从变3的彼得皮特方正的卡车牵引车头,升级为西部之星,同样是美国卡车的代表品牌,西部之星的流线型线条,闪亮的金属构件,而特别是红蓝的流火图案,沉稳中带着张扬不可忽视的威武,又有点嘻皮士的旧旧的潮流范,无不霸气侧漏,这就是擎天柱,最具智慧,最具力量,强大的博派领航人!

变3:彼得皮特

变4:西部之星

子鱼之滨 谢谢各位客官打赏  发表于 2014-7-4 16:18

评分

念碎碎。 + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
ptcyy88 + 12 我和我的小伙伴都惊呆了!
星空xingkong + 25 我和我的小伙伴都惊呆了!
莆仙小朱 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

【博派汽车人篇】——大黄蜂
      之前听那个谁谁谁说,大黄蜂在变4里被撕碎了。。。呜。。好伤心,伤心到一度不敢去看《变4》,而且一开头又看到博派被追杀。真是揪心了一把。。分分钟都在害怕,下一刻会看到那么惨烈的画面啊。。
       过了快半小时,才看到大黄蜂出现啊。。。真是煎熬。直到看到那一辆1967年雪佛兰一代科迈罗的出现,如果不是依然黑黄的色调,我几乎不敢认出那是我宠爱的Bumblebee但他的一个翻滚变身,依然是那样灵活矫健。他与十字线的磨拳擦掌,他推倒仿制他的赝品时,装无辜地置身事外,哈哈,怎么也让人笑不完。
      他依然是那样调皮不听话,他就像你家隔壁的十几岁的小少年,有时是个忠诚的小伙伴,有时候是个爱捣蛋的鬼灵精,有时候是个撒泼卖萌的小弟弟。还记得《变2》时,山姆要去上大学了,不能带他去,他装娇卖萌还泪奔吗?大黄蜂的身上,有太多人类的情感了,所以,每一集里,最让我感动的,就是他与人类朋友山姆的情感交流。在这一集中,他跟狂派打斗时,被他的赝品嘲笑:有一双小狗一样到处装可怜的眼神。
        他的眼神,是整个《变型金刚》剧情中,令我觉得最情感丰富的表达。他不似擎天柱的威武正义,他只是个爱搞怪的小伙伴。我最爱大黄蜂。

一代科迈罗仍然是黑黄色调,但是与五代的主黄镶黑色调有所有不同的是,色调的暗沉,也章示着,这一部中,大黄蜂的性格改变,小弟弟终于成熟,稳重了些。

第六代科迈罗概念版

子鱼之滨 素的。。。。我分分钟都怕它屎掉。。  发表于 2014-7-4 16:14
念碎碎。 可是变4里头大黄蜂台词和镜头都好少...好伤心...  发表于 2014-7-4 11:19

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

【博派汽车人篇】——十字线(横炮)         
      这是新朋友。其实刚开始的时候,我还非常紧张,这一集里,除了擎天柱和大黄蜂,博派阵营只有三位伙伴。。而这集面对的敌人,不仅是霸天虎,还有可怕的航母舰长禁闭。每一个伙伴都倍觉珍贵,生怕他们在战斗中会被撕碎、爆头啊。。。
   不过这位,用实力证实,是位很炫的武者,战斗力很强。他的造型让我觉得:哇呜~~~披风。。。。帅。我联想到了,许多美国电影里,出现的那些穿帅气风衣,拿着两把AK47四处耍帅的退役特种兵。特别是他的降落伞造型。。我只能惊叹。。。哇呜。。
     不过,不可否认,他确实很能打。。。至少,没有像几部里,有些博派队友会被扯烂。就像铁皮。可怜的铁皮。。

雪佛兰的概念敞篷跑车,而导演的选角当然得符合时宜,雪佛兰最新旗舰跑车克尔维特C7 Corvette Stingray已经问世。

【博派汽车人篇】——漂移

新朋友 ,日本武士造型。他让我想起了日本古代的幕府将军的盔甲,肩上的双刃日本刀,对擎天柱一口一个:森森。虽然不喜欢这么明显的类人风格,但是,既然他是博派的,那我就包容他吧!幸好 ,战斗力也是很强悍的。而他对擎天柱的忠诚与拥护,与令我无法联想,他在原著中曾是霸天虎的部下。
    我们终于得见汽车人战士漂移劈斩霸天虎杂兵的飒爽英姿,看来漂移不仅造型极有日本武士风范,连作战方式也直接套用武士手法。
       原著中的漂移曾是一只霸天虎“死结”(Deadlock)并且屠杀了不少汽车人,后来被捕后“转会”,更名换姓投奔汽车人阵营,因此在《变形金刚4》中,他极有可能既变形为直升机,同时也能变化为他的车形态蓝黑色的布加迪威航16.4 Grand Sport Vitesse。

2597980264555343174.jpg 175353.58546378_620X620.jpg

【博派汽车人篇】——探长

探长就是个典型的美国大兵,大肚腩,粗嗓门,络腮胡子,还爱抽雪茄。

悍马军车,十足就是他的真身写照。可惜如今悍马停产了,我们只能从这部影片中去感受,悍马,车族硬汉大哥的雄伟战姿。

值得一提的是,《变4》中的汽车人造型设计,从原来的机器人造型,逐渐往人类特征化靠拢了。越来越像个人了。。这让我很惊讶,同时也令很多变迷们无法接受,大家普遍认为,汽车人就该有他们自己的形象造型,而不要过于类人化的去模仿人类的造型,这样,就失去了汽车人自己的灵魂了。这三位博派伙伴的造型就是典范,十字线的风衣,漂移的武士刀,和探长的雪茄胡子。。。最夸张的是反派人物“禁闭”,他的五官,都已经有了人类一般的立体轮廓了,你都能找到他的五官了。而拿新形象来与一直不变的黄蜂和擎天柱对比,就更加明显了。这一改变,可以说是惊叹一笔,也可以说是大胆革新,但好不好,还得看观众们能否接受。

子鱼之滨 很人性化有没有。。。还有啊,把烟头倒过来,对着狂派开了一枪,笑死了  发表于 2014-7-4 16:20
念碎碎。 探长的那个脱帽动作笑死了  发表于 2014-7-4 11:23

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

【大秀中国风】——广告植入。     

延续了变3,中国品牌似乎从《变型金刚》系列电影中看到了希望,觉得这是一艘可以走向世界名牌的航母,搭上这艘航母,中国品牌就是国际大牌了吗?来,数数:

联想电脑

怡宝纯净水

周黑鸭:谁说土特产不能当名牌?第一版剧本里,迈克尔·贝设计了研究员逃到天台后,又累又饿,打开冰箱之后拿出了一个鸭脚,也不知道是什么,撕开就吃,旁边的前妻问他,这个东西能不能吃?研究员试吃了一口后,连连称,非常好吃,你要不要试试?

但后来“鸭脖子”品牌太急于植入“变4”,找了许多家公关公司来“攻关”,致使派拉蒙方面“已经没有办法再继续下去”,直接将有台词的剧情设计删除了,最后只保留了电冰箱上一个标签的形象,两秒钟的镜头。而每一个品牌的植入费用,价格都在百万美元以上,哪怕只是一闪而过露个面。

中国建设银行:估计是想推广大建行的海外金融服务,一个提款机,还记得么?

盘古地产:大楼不错。。不过我真不知道盘古大观是座楼盘。。一直以为是个博物馆什么的。。

剑南春:外国人也喝中国高度白酒吗?剑南春你这样急着推销自己,茅台怎么看?

舒化奶:在上一部里,国内媒体第一次见识到了什么叫强大的“国货”广告植入——还记得那句跌破眼球,毁人三观的“让我喝完我的舒化奶再跟你说”吗?

而当舒化奶再度出现在《变4》剧情中,是约书翰躲在天台,随手打开冰箱,我们都觉得这时候他至少得来瓶冰碑压压惊,结果,赫然的白色奶瓶,至少出现了3秒以上的画面,我很想咨询一下,这样一个广告植入的费用是多少?而这个奶盒子,对除了中国以外的观众,是否有植入反应呢?大家看了电影,会知道去买吗??总之,这个广告的落地效应就是:整个放映厅的观众,在愣了一秒之后,集体爆笑了:又是舒化奶。。。。

六福珠宝、乐视TV、纽崔莱(这不是中国货吧,喂!但是在美国,你上哪去给我买个贴着中文标签的纽崔莱。)

你以为以上就是全部吗太天真了!品牌植入不算什么了,《变形金刚4》植入再升级 汽车机器人也变中国造。广汽传祺,做为恐龙的汽车原型,亮瞎你的三观。。。

【大秀中国风】——拍摄取景

擎天柱大战机器恐龙的场景,觉得眼熟么??相公一眼就认出来:这不是拍《满城尽戴黄金甲》的景区么?

对呀对呀,重庆武隆景区啊!怎么了?这是要开发为世界级旅游景点的节奏啊。。

除了武隆,还有香港。整个影片,几乎有1/3的场景是在中国拍摄的。

特别值得一提的是:在美国的拍摄场景中,通常会充斥着星条旗,白宫等政治标致,这是为了突然爱国主义。因此,在中国取景的元素中,我们也同样的融入了大量的国旗、军队等表达政治立场的元素。

让我印象比较深刻的,还是香港旧城区,那些像贫民窟一样的树屋、老排楼,年迈的阿嬷,破旧的收音机,懒懒地肥猫。杂乱拥挤的小街道。

子鱼之滨 哦。。。忘了写进去,我写着就忘了。。。  发表于 2014-7-4 16:21
念碎碎。 还有最早的一个植入广告,是“红牛车队”...  发表于 2014-7-4 11:21

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
这也能写这么多

6万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
有没介绍传奇金刚

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

潦勋 发表于 2014-7-3 09:50
这也能写这么多

写是写了,就是没人有共鸣

黄金会员

优质生活倡导者

莆币
大部分人只是看个新鲜,没有深入去了解汽车和汽车人,怎么共鸣啊?

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

不要迷,看过算数

6万

3万

论坛元老

莆币