[婚天喜地] 《婚房布置有忌讳》

高级会员

莆币

婚房布置有忌讳
       我们结婚的时候,婚房是自己布置的,因为年轻的时候,特别喜欢一些布偶,玩具,小动物的摆件什么的,于是,往房间里一堆一堆的摆。

1、六件套是在水星家纺买的,质量没得说的,一套特价一千二,现在想想都超值了。

2、压床娃娃:是美丽的伴娘送的,据说压床娃娃不能自己买的哦,只好厚着脸皮找闺蜜要啦。

3、铺床:结婚的婚床是让亲戚家一个或者两个小男孩在婚床上来回滚三回,从床头滚到床尾;已示意“早生贵子”,铺床时要请人喝彩:
      “双脚踏进新人房,新人房中喜洋洋、、、三公子八府巡按,四公子探花登金榜;五公子五中夺魁,福禄寿喜大吉祥。”
     这个滚床的小男孩属相也是有要求的,不能和新娘属相相冲;比如我是属猪的,压床的男孩生肖不能是虎或者蛇; 滚完床就有奖励红鸡蛋啦还有一个小红包。

4、特别交代,婚后三个月不能去参加别人的婚礼,会喜冲喜,如果一定要去,要两个人同时参加哦。而且婚前三个月参加过红白喜事的人都不能踏进新房哦。我们觉得可信可不信,没太在意。

5、婚房石榴是闺密放的,寓意多子多福吧。 其它的各种喜字贴、喜字拉花、窗户静电贴、都是在淘宝上买滴!~ 婚房不能随便摆生肖挂件哦。

6、你们知道婚房不能摆什么吗?凶猛的动物饰品?尖锐的挂饰?会引起感情不和,家庭矛盾?不能摆的基本我们都摆了,婚后才知道,婚房布置诸多忌讳。
0 (1).jpg

0 (2).jpg

1万

钻石会员

莆币
能结婚都谢天谢地了还要求这么多。。

黄金会员

莆币
每一个环节都这么多讲究

高级会员

莆币
生肖那个倒是知道。。。其他就不清楚了

高级会员

莆币
煎粿四元一张 发表于 2014-7-2 11:52
生肖那个倒是知道。。。其他就不清楚了

多学学,结婚时就用到啦
发帖爆料 快速回复 返回顶部