[婚姻家庭] 我原来有个舅舅,可是从小被饿死了(悲痛)

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

今天才听我妈妈提起:外婆大儿子的故事。
      53年前的事了,那时候处处闹饥荒。外婆年少时因为继父做主,把她嫁给了一个欠灶的丈夫,生了个儿子。那时候莆仙地区离婚还得去浙江打官司(不懂得这是什么管辖政策),打了三年才离了。孩子的抚养权归外婆。外婆带着长子来到外公家,那个孩子特别乖巧,才5岁就会做饭烧火,那时候大人是要跟着生产队一起去开工,孩子就在家做饭、养鸡鸭,到村口去等外公外婆收工回来。外公也十分疼爱这个懂事的孩子。
     可是,没过多久,孩子的生父家族去再诉,把孩子的抚养权争了回去。孩子回到生父家里,因为自己的亲父脑子不灵光,又好吃懒做,养不起,就把孩子寄养在兄弟家,兄弟家自己也有孩子,苛刻了我这个“舅舅”,并不给他饭吃,而是经常给他喝锅灰水,外婆去看望他的时候,他已经饿得快断气了,肚子胀得鼓鼓的,外婆想带他走,可是这个家的人死活不肯,说孩子就算饿死也不能让外婆带走。没两天,5岁的孩子就离世了。

妈妈说起这事,很是惋惜和心痛。我也深感辛酸与无奈,一个原本可以平安成长的生命,一个乖巧懂事的孩子,就这样夭折在一个吃人的时代。我想像不到,5岁的孩子是如何对抗饥饿,无知而无奈地喝下锅灰水。我毕竟还是生活在一个安稳健康的环境下,体会不到饥饿与贫穷的可怕。要怪,就只能怪那个贫穷而愚昧的时代害了“舅舅”吧!希望再也不要有饥饿与贫困,所有人都生活得饱足、温暖、幸福。

评分

哈尼果果 + 20 我竟无言以对……(⊙0⊙)
莆仙佑佑 + 20 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

黄金会员

莆币
所以女人们要擦亮眼看清人再嫁

高级会员

莆币
也有人说后妈会虐待孩子,没想到亲生父亲竟然不管孩子。

黄金会员

莆币
好可怜啊,只能惋惜

高级会员

莆币
如果这个孩子健健康康地长大了,会是个孝顺的孩子。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

为什么生父不管他,却要把他带回家??可怜的娃

黄金会员

莆币
胡须怪 发表于 2016-8-30 08:40
所以女人们要擦亮眼看清人再嫁

大饥荒年代的故事,你却扯到什么女人们要擦亮眼看清人再嫁?男人是不是也可以说:所有男人要擦亮眼看清人再娶呢!!!

你是个怨妇么????尼玛,我看你这是扯蛋吧!!!!

初级会员

莆币
这么乖巧的小孩子,可怜投错了胎

黄金会员

小美工

莆币
可怕啊可怕

高级会员

莆币
失败婚姻的牺牲品可怜的孩子
发帖爆料 快速回复 返回顶部