[网友爆料] 【幸福在左右 爸爸辛苦了】时光你慢些 真的不要再让父亲变老了

初级会员

莆币

幸福是什么?疾病中,健康便是幸福;黑暗中,光明便是幸福;寒夜中,温暖便是幸福;分离时,团聚便是幸福。我觉得,父爱,便是幸福,平平常常,不求轰轰烈烈,只愿真真切切。
  上个周末与同学和同学妈妈去黄山休宁的晨山学校参加活动,那里是一个原始森林,学校种了许多的花花草草。星期日的上午,我们在多功能厅进行为期三天的最后一个活动,我们一起在多功能厅听着来自澳大利亚的校长Richard mast的演讲。突然,一个活动人员把我们叫了出去,告诉我们今天是父亲节,等会会有花,让我们自己挑选花,然后去送给父亲,给父亲一个拥抱并说一句话。父亲节?今天是父亲节!细细地挑选了几朵花,轻轻的放在鼻前,嗯,一股清新沁人的香味儿。走进功能厅,隐隐听见背景是筷子兄弟的《父亲》“时光时光慢些吧/不要再让你再变老了……”慢慢吞吞地向父亲的座位走去,心里万分纠结,我……我等会该怎么和父亲说呢?这……这多不好意思。我犹豫了片刻,咬紧牙关,调整了自己,疾步走到父亲面前,低着头,递过花,说:“爸,这……这是给你的花,父亲节快乐!”我这才抬起头来,看到父亲的脸上露出了笑意。
  想想父亲为我做的,洗衣,做饭,叫我起床,我还时常向父亲要钱……这多亏了这次活动啊!
  “总是想你索取/却不曾说谢谢你/直到长大以后/才懂得你不容易……时光时光慢些吧/不要再让你再变老了/我愿用我一切/换你岁月长留……”筷子兄弟的《父亲》,真真正正的唱出了我们每个人对父亲的心声啊!时光你慢些吧,真的不要再让父亲变老了!

---《十岁小侄女父亲节所写》

评分

沐沐 + 15 + 2 小朋友很懂事哈,奖励你...

高级会员

莆币
我们向父亲索取的远远不止我们给父亲的,可是父亲总是会容易满足

初级会员

莆币
才十岁能有这种感悟,很不错了

高级会员

莆币
澳大利亚的校长,啧啧。

中级会员

莆币
这是在贵族学校念书的孩子吗

高级会员

莆币
{21-146}  现在的孩子都早熟

中级会员

莆币
  小小年纪心里知道感恩,懂事的孩子

中级会员

莆币
我们好像都把这个当做理所当然的事情,虽然说父母养我们这是正常的。但是如果怀有感恩的心去关心父母。那父母心里肯定也是很安慰的

高级会员

莆币
现在的小孩子都鬼精鬼精的,和我们以前怎么比呀,玩什么都是纯天然的

高级会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部