[探店分享] 万达的沿界粤菜探店分享

2万

钻石会员

莆币
好久没带老婆出来吃了,上周末去了万达,火锅不吃,自助餐不吃,烧烤不吃,辣不吃,吃过的不吃,所有就来试一下这家沿界粤菜,总体感觉装修还可以吧,6点多饭点差不多座无虚席,这边没有团购,听说要打折优惠的话要办会员卡,一次就要冲500,我们没想过吃那么多次,就没办卡了。2个人没点几个东西:一荤一素一汤一饭。

一荤是泡椒田鸡,这家的田鸡不辣我的第一印象,估计是因为粤菜的缘故吧。一份58,挺大分的,反正2个人吃肯定够,后来剩的我们都打包了。成本在20左右吧。

一素是孕耳炒祖斋,说白了就是黑木耳+香菇+平菇,点缀几片扁豆+红色的青椒(不辣的那种),这道菜个人感觉做的不吃,菇估计有腌制过,而且应该是预先有油炸过,然后用大火快炒吧,最后汁也就一点点,但是味道不错,油而不腻,不过这道卖38元真心贵,成本不用5块钱估计。这道菜我要回去好好研究一下,自己来做。

一汤是每日例汤,就是每天都换的那种,当然是不是当天的咱就不多说啦,我们那天喝的是玉米筒骨汤,一小节玉米,一块筒骨(炖的够烂,非常棒),一块胡萝卜。汤味道挺清新,还不错,不过一份15块,感觉只要2块钱的成本吧。

一饭,一份2元,行情价吧,感觉不是泰国香米2块钱的性价比也比别的店铺差,不如骨之味的好。

其他2元,餐巾纸2元,就不吐槽了。湿巾一桌就一份,2人一起合着用了。

40块不到的菜钱,要花132元,给餐厅员工物业开销成本40左右,餐厅还可以对半赚,这样算行情价吧。

老婆不想点他们的招牌特色菜,粤式小茶点,分量小,而且很贵,决定下次还是去三迪吃吧, 黄姐推荐的水晶虾饺回头也去麦德龙来2包先解解馋一下。

出来吃不用讲究太多,做好被宰准备就好,不土豪不乱点其实去万达消费还是可以接受的。

2014-06-08 19.09.18.jpg 2014-06-08 19.09.27.jpg 2014-06-08 19.08.02.jpg 2014-06-08 19.07.01.jpg 2014-06-08 19.08.20.jpg 2014-06-08 19.02.24.jpg 2014-06-08 19.50.37.jpg 2014-06-08 19.54.16.jpg

评分

莆仙小滋 + 10 + 2 赞一个
星空xingkong + 30 感谢爆料!楼主是最棒的!

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币
感觉不合算

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

蛮贵

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

成本都让给你核算出来了。。

2万

钻石会员

莆币
星空xingkong 发表于 2014-6-12 10:46
成本都让给你核算出来了。。

你给评一评算的准不?

2万

钻石会员

莆币

广式茶点更贵的 亲

2万

钻石会员

莆币

菜跟汤的性价比真心低

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

解馋无界限 发表于 2014-6-12 11:26
你给评一评算的准不?

这是牛蛙还是田鸡?至少用到两只吧,如果是后者肯定不止。
菇类现在都蛮贵的,再怎么样成本也不止5块钱。
筒骨汤,这个就不太好说了,筒骨不便宜,但水多参一些,成本就低得可怜。
出去吃饭,都不会点干米饭的。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

星空xingkong 发表于 2014-6-12 11:36
这是牛蛙还是田鸡?至少用到两只吧,如果是后者肯定不止。
菇类现在都蛮贵的,再怎么样成本也不止5块钱 ...

真专业啊

白金会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部