[莆田印象] 【碧桂园浪琴湾·印象莆田】----【色秀莆田】之魂牵梦绕的故土---后黄

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖论坛建言奖

月是故乡明,人是故乡亲。我的家乡在西天尾后黄村,每次回到家乡,我都喜欢到村里转转,田间溜溜。桃园社、红砖厝、龙华堂、四眼井、百年碉楼、千年古树。看到这些熟悉的一草一木,仿佛又回到了儿时的我。这里的每一个角落,都飘荡着我童年的欢声笑语,这里的每一寸空间,都洒满着祖辈们爱的气息。这里就是我生命中最美的风景。。。。
   许多年前,很多后黄村人(也包括我的爷爷)为了生计,为了家人,怀揣一个梦想,远渡南洋,辛劳一生。使这里成了远近闻名的“华侨村”。小有成就后,回乡起大厝,照顾家人,资助亲朋。梦想有那么一天把家乡建设成为美丽的“人间天堂”。。。。。
   经过几辈人的努力,先辈们的这个梦想在这里慢慢地成为了现实。
   如今在城乡一体化改革“幸福家园”试点村建设中,后黄村依靠“三老”背后优良的生态环境和独特的民俗文化,将乡村旅游产业经营得风生水起。也给全村百姓带来了实实在在的收入。
   步入村里,只见青山绿水绕村落、红砖瓦古厝入眼帘,村前,小河潺潺。村后,青山环抱;屋前草木苍翠,屋后鸟语花香。小公园的古榕下,老人们在下棋、聊天,孩子们在尽情地嬉戏,田园内,游客带着小孩兴奋地采摘。构成了一幅安居乐业的生动画面,这里既是田园,又是公园,也是花园,更是心灵的家园。。。。。。
    8001.JPG    8002.JPG    8003.JPG    8004.JPG    8005.JPG    8006.JPG    8007.jpg    8008.JPG    8009.jpg    8010.jpg    8011.jpg    8012.JPG    8013.JPG    8014.JPG    8015.JPG    8016.JPG    8017.JPG    8018.jpg    8019.JPG    8020.JPG    8021.JPG    8022.JPG    80222.JPG 8023.JPG    8024.JPG    8025.JPG    8026.jpg    8027.JPG    8028.jpg    8029.jpg    8030.jpg    8031.jpg    8032.JPG    8033.JPG    8035.JPG    8034.JPG    8036.JPG    8037.JPG    8038.JPG    8039.JPG    8040.jpg    8041.JPG    8042.JPG    8043.JPG    8044.JPG    8045.JPG    8046.JPG   

评分

香舞雅婷 + 18 我和我的小伙伴都惊呆了!
卫国斗士 + 21 我是来顶的
飘飘欲仙 + 30 感谢爆料!楼主是最棒的!
莆仙小朱 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了
cathyyang + 10 楼主已经帅成一道光了
与光同程 + 20 楼主已经帅成一道光了
想得美 + 20 寻色成功
wimzw + 30 赞一个
方舟740 + 20 楼主已经帅成一道光了
莆仙耀耀 + 20

本帖被以下专辑推荐:

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
以后会更出名了

形形色色 稻草人,,沙发专业户。。哈哈。。。  发表于 2014-5-28 08:58

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

我觉得最高的赞赏是:厕所都被您拍成豪宅啦!

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

镜头里的莆田真美啊

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

好干净

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

QQ
拍得真好,才几朵花被楼主拍得像是大花园,颜色很好,画面清晰。赞!

形形色色 空气清晰,环境优美。。。。  发表于 2014-5-28 10:00

1万

版主

莆币

论坛活跃奖论坛建设奖

好地方,让人留连忘还

形形色色 曾哥去过后黄吗。。。  发表于 2014-5-28 10:01

1万

钻石会员

莆币

子鱼之滨 发表于 2014-5-28 00:52
我觉得最高的赞赏是:厕所都被您拍成豪宅啦!

偶是厕所带盐人,,,,  

1万

钻石会员

莆币

蒙奇D汤姆 发表于 2014-5-28 02:13
镜头里的莆田真美啊

后黄村其实也很干净、美丽。。。。

1万

钻石会员

莆币

是啊,,村里有专人保洁,卫生不比城里的差。。。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部