楼主: 阿NONO

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】皇庭骏景,我的第一套房子!宽带安装及他他售后

中级会员

莆币
过来鼓励楼主更新的,做一个表率

白金会员

莆币
ptzlx 发表于 2014-10-13 14:40
结果就是告诉我,我基本上啥都不要做,呵呵,我也省事乐得清闲啦

再请教一下你家老太太,玻璃胶和泡沫胶用什么办法可以去除?

白金会员

莆币
正在输入中 发表于 2014-10-13 15:46
过来鼓励楼主更新的,做一个表率

谢谢鼓励!!

白金会员

莆币

街拍达人奖

阿NONO 发表于 2014-10-13 22:05
再请教一下你家老太太,玻璃胶和泡沫胶用什么办法可以去除?

有机溶剂:天拿水(读音,比较好用,具体字老太太不清楚)、松节油(也挺好用的,效果略低于天拿水)

白金会员

莆币
ptzlx 发表于 2014-10-13 22:07
有机溶剂:天拿水(读音,比较好用,具体字老太太不清楚)、松节油(也挺好用的,效果略低于天拿水)

天拿水????不明白~~
明天去试试看店老板会不会听得懂
多谢老太太!

白金会员

莆币

昨天上午地板和踢脚线安装完毕。安装师傅有点偷懒,地板和线的缝隙没有打上玻璃胶,这二天自己动手,补了一下。顺便还收拾了卫生。事实证明我太高估自己了,才收拾完三个房间,已经累得不行了……
    地板安装师傅嫌弃我在嘉新西卡专卖店买的玻璃胶太稀,粘性不够,瓷白也不够白,偏透明,不如千里马的好用。我觉得很纳闷,西卡不是口碑更好吗?千里马的瓷白色,那天在安装浴室柜时,那位师傅用了,我觉得偏蓝色啊!今天我自己用了一下,发现网购的西卡厨卫专用的瓷白色比较粘稠,也更白,实体店买的普通款就很稀,也很透明,而且二者包装不太一样,嘉新买的字体的比较模糊,让我感觉在嘉新买到假货了,一分钱一分货是有道理的……
      地板的铝镁平扣,是用在门槛石和地板之间修饰的,我听了老板娘的建议买了可以打钉子的这种,价格比较贵,结果回来发现用不上,因为我的地板下面就是水泥地了,不像别人家下面是有垫木龙骨,钉子根本打不了,还不如用普通光滑面的,还更好看些。
   白色的实木脚线,好看是好看了,但是接缝的地方不好处理,一道深色的缝隙,打了玻璃胶效果也不理想,今天特地叫了漆工过来修补,他也连呼没办法,只能处理得稍微不明显一些,唉……
            我家漆工提醒我,现在这秋燥的天气,刚做完漆的千万不要开大窗户通风,干燥过快,漆面、木材很容易裂的哦!
    我家卫生间的瓷砖上面沾满了勾缝剂,不知道大家家里的瓷砖有没有像我这样,不知道是不是我家泥水工当时偷懒不直接擦干净,今天特地买了一瓶草酸清洗瓷砖,擦洗大半天,气味熏得我差点晕过去……

上三个小房间的图
主卧:
QQ图片20141013221407.jpg QQ图片20141013221356.jpg QQ图片20141013221427.jpg QQ图片20141013221412.jpg QQ图片20141013221423.jpg

次卧:
QQ图片20141013221441.jpg QQ图片20141013221445.jpg QQ图片20141013221451.jpg QQ图片20141013221514.jpg QQ图片20141013221519.jpg

儿童房:
QQ图片20141013221528.jpg QQ图片20141013221601.jpg

白金会员

莆币

街拍达人奖

不错不错,很干净漂亮

高级会员

莆币
简单干净的色调,很不错,特别喜欢那个飞机灯,很不错,也是在网上买的吗

黄金会员

莆币
阿NONO 发表于 2014-10-13 22:43
昨天上午地板和踢脚线安装完毕。安装师傅有点偷懒,地板和线的缝隙没有打上玻璃胶,这二天自己动手, ...

床铺看过去结实的很~~

黄金会员

莆币
阿NONO 发表于 2014-10-13 22:43
昨天上午地板和踢脚线安装完毕。安装师傅有点偷懒,地板和线的缝隙没有打上玻璃胶,这二天自己动手, ...

积攒了这么多经验知识,不直接传授给我可惜了~~
求当我的后续装修顾问~~
发帖爆料 快速回复 返回顶部