[我要吐槽] 拜读帆哥大作 说说自己在药膏医院打工的经历

黄金会员

莆币
帆哥说的这系那系,联盟减少成本什么的咱不是太懂哈!我就说说那些年在药膏医院打工的一点感想。

那年被老头子赶出门,家里一亲戚在什么医院当老总,走后门去做后勤,去了之后发现是什么私人医院,詹系在泉州开的,当然那时候咱也不懂什么是莆系药膏,后来才慢慢知道。

我待的这家医院的水平,医生可以分成两部分。一部分是从各公立医生退休,重金聘过的,医院管理人员平常跟供大爷一样供着这些人。

还有一部分,纯是自己捧的。说一个我知道的妇科XX医生,对外广告全是主任医师,实际就是个主治医生,脾气还差,不过谁让这医生跟管理层关系好呢。

还有偶然的概率,碰到假冒的医生。比例有一个新增一个科室,号称是主任医师,实际连行医资格都没,广告铺天盖地打,全医院的人被忽悠了。

再说说药,拿上面那个被骗的新开科室,广告打出去买药,是买二送一。因为是中药,医院就煎好的,实际就是水多加一点,药的总量是没变的。

药械科,后勤都不是什么好鸟,能捞点油水都不会放过,碰到事都是踢皮球。

总结,药膏的大佬是想把医院搞的,可惜下面的不争气啊!

评分

洞悉 + 20 + 2 赞一个

高级会员

莆币
病人的屠宰场,万恶的药膏党

黄金会员

莆币
{21-115}莆田特色专科医院产业。。。。

高级会员

莆币
QQ
可以作内参,

黄金会员

莆币
狐假虎威- -就得瑟吧。。

黄金会员

莆币
莆田中情局 发表于 2014-3-5 11:07
楼主是在詹国团的玛利亚女子医院里面上班?

另一个詹,不是玛利!现在早出来了~~

黄金会员

莆币
现在医疗费太坑爹了,随便看个感冒都100多

白金会员

莆币
扣药膏。扣钱。你自己选

黄金会员

莆币
医院稍微做大,有羸利了,就开始卖股权,大股工迅速将股份减弱到20%以下,抽钱走人开发新天地。留下的股东要么是被骗勤勤恳恳把医院做好,要么就继续骗下一群想发财的股东。
就是这样钱滚钱逐渐滚大。这样的发展总要有一天会崩溃的。

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

李激动 发表于 2014-3-5 11:17
医院稍微做大,有羸利了,就开始卖股权,大股工迅速将股份减弱到20%以下,抽钱走人开发新天地。留下的股东 ...

内幕啊