[原创作品] 一路向西,再一次踏上青藏高原。 (更新完毕)

黄金会员

莆币

街拍达人奖

青藏高原对我来说并不陌生,但它的雄浑大气、广阔壮丽的景色依旧使我为之震撼。那莽莽逶迤的昆仑,广袤无边的草原,碧波浩瀚的湖水,渺无人烟的戈壁,依然会使我为之心旌摇曳。

每个去青藏高原的人都会遇到不同的人或事,一样的旅程会有不一样的经历和感受。许多去过青藏的人回来几乎可以写一本书,但我却只能把我旅途中拍的一些图片与你分享,如果要真正感受青藏高原,就自己亲自去一趟,用自己的身体,自己的眼睛,自己的心去真真实实的感受吧!

去年七月底,离开了炎热的莆田,登上远行的列车,一路向西,再一次踏上青藏高原。

一路无话,就从青藏线上的日月山、青海湖开始吧。

日月山位于青海省湟源县西南40公里,青海湖东侧,为祁连山支脉,西北一东南走向,长90公里,宽10--15公里,平均海拔4000米左右,日月山,是我国自然地理上的一条非常重要的分界线,是我国外流区域与内流区域、季风区与非季风区、黄土高原与青藏高原分界线,也是青海省内农业区与牧业区的分界线。日月山东侧阡陌良田,一派塞上江南风光;西侧草原辽阔,牛羊成群,是一幅塞外景色。山体两侧有如此之大的反差,实属国内罕见。

日月山唐代称赤岭,得名于土石皆赤,或赤地不毛。相传当年文成公主远嫁吐蕃,曾驻驿于此,她在峰顶翘首西望,远离家乡的愁思油然而生,不禁取出临行时帝后所赐日月宝镜观看,镜中顿时生出长安的迷人景色。公主悲喜交加,又想到联姻通好的重任,毅然将日月宝镜甩下赤岭。宝镜变成了碧波荡漾的青海湖,而公主的泪水则汇成了滔滔的倒淌河。后人为纪念文成公主,就把赤岭改名日月山。现在,日月山脚下还建有文成公主纪念馆。

评分

莆仙小朱 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了
潦勋 + 8 我和我的小伙伴都惊呆了!

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ
漂亮,十分留恋

潦勋 速度好快!  发表于 2014-1-22 15:38

黄金会员

莆币

街拍达人奖

日月山门票40元。海拔高度我基本没有问题,就是觉得非常干燥。骆驼、白牦牛骑一次开价30元,但可以讲价,比如只骑上去拍个照多少?骑上去走一走多少。我儿子和儿媳妇连拍照带小走一下,15元搞定。

黄金会员

莆币

街拍达人奖

下了日月山就到了倒淌河镇。倒淌河镇地处青藏、青康公路交会点,是通往德令哈市、格尔木市和青南地区的交通要塞。

倒淌河镇也有个景点。好像也是40元门票,可以免费穿着藏族服饰骑马拍照。我们没有停,直奔青海湖151景点。

黄金会员

莆币

街拍达人奖

继续向西。我们是八月初去的,路两边是广阔的草原和大片的油菜。油菜花开的正旺,满目金黄、香气袭人。

黄金会员

莆币

街拍达人奖

前面可以看见青海湖了。青海湖,地处青海高原的东北部,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。青海湖面积达4456平方公里,环湖周长360多公里,比著名的太湖大一倍还要多。湖面东西长,南北窄,略呈椭圆形。青海湖水平均深约21米多,最大水深为32.8米,蓄水量达1050亿立方米,湖面海拔为3260米。

一路上有许多自驾游和骑行的游客。

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
蓝蓝的天上白云飘~

黄金会员

莆币

街拍达人奖

谢谢各位欣赏支持。继续更新。

二郎剑景区位于109国道路边,这里曾经是我国海军鱼雷发射试验基地,因距离西宁市151公里,故又名151基地。二郎剑景区就是以前151基地的一个景点。
     因为正值旅游旺季,景区的游人非常的多,路边停滿了车。经过多年的经营,这里的服务设施已经有了相当的规模。

黄金会员

莆币

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

QQ
开车去真好,可以一路看风景,西藏是人间天堂。
发帖爆料 快速回复 返回顶部