[莆房活动] 【大风纪实】枫叶塘野炊——爱厨帮&摄郎帮雨中情

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

早上起床,外面淅淅沥沥下着雨,有点凉!
我开始怀疑,今天的活动还会如期进行么?
我拨个电话问爱帮厨帮主——

回答就四个字——
“风雨无阻!”

大风第一次被震惊到了,这铿锵有力的四个字,刹那间让我一下子热血沸腾!
给力的不是一点点,于是,我一咕噜下床洗漱,直奔莆田永辉超市买虾和调料——
(爱厨帮给我安排了一道菜,我选择了“大风金虾”——PS:乐乐取名为“大风多味虾”)

好事多磨,永辉超市居然没有活虾卖,都是昨天的剩货,基本可以断定没睡醒的那种虾?啊瞒诗人称这种虾叫——醉了的虾?

8:30啊瞒和陌墨和我一起碰头,啊瞒大师告诉我进北市场采购鲜虾,厉害啊!膜拜!

我们来到市场绕了一圈,最后挑选了一家全北市场里最大最活泼的明虾!!一斤32元(贵么?我没什么下厨,不懂价,感觉有点贵了)。

9:00多些,我们大家如约全部在莆田体育中心集合完毕,准备出发前往莆田枫叶塘。

老规矩,先为我们的“爱厨帮”和“摄影帮”来个集体大合影!!咔嚓——

评分

0594 + 5 荣登首页头条
孤帆文 + 20
莆仙佐佐 + 20 下次请带上我ψ(._. )> 
石瞒芋 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!
ptcyy88 + 10 我又相信爱情了 !哈哈
文艺青年 + 10 楼主已经帅成一道光了
飘飘欲仙 + 20 赞一个
阿郭 + 30 你不是一个人在战斗
星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
东乐乐 + 20 你不是一个人在战斗

本帖被以下专辑推荐:

6万

二等元勋

【大风】

莆币

1、枫叶塘不算远,在莆田东圳水库的一个中心岛,四周全是水,距市区12公里,全岛遍布有枫叶树上百棵。现场还有一些户外俱乐部拓展基地,最为难能可贵的是——这里十分适合露营、烧烤、钓鱼、攀岩和爱厨帮野炊活动!!

2、野炊的地方有天蓬,下大雨不担心。。反倒别有一番情调——

3、工作台很大,灶台有三口,洗菜池很宽敞,完全就是一个超大的厨房——

6万

二等元勋

【大风】

莆币

4、大家各就各位,分工行动,劈柴烧火的小月老师

5、帮厨们辛勤劳动

6、摄郎们忙碌的拍摄记录。现场和谐、有序、有说有笑!

7、没错,你没看错,这位既是火夫,有时摄影大师的就是小月老师!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

8、爱厨帮:东乐乐、黄姐、斗士;
背景人物:啊瞒摄郎、骑虎大师摄郎

9、我仰慕已久的两位高手——黄姐和东乐乐!!黄姐我拥抱了,东乐乐忘记了——

10、可爱的孩子们!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

11、这楼上菜咯——

热气腾腾的地瓜

脆皮冬瓜

干锅肥肠

宫保鸡丁

大风金虾

脆丸豆腐汤

白果

糖醋荔枝肉

西芹炒腰果

莆田卤面

汤圆

水果

还有美酒

石瞒芋 再逼我喝。再逼我就真喝了。  发表于 2013-12-16 15:17
潦勋 流口水了!  发表于 2013-12-16 11:07

6万

二等元勋

【大风】

莆币

【花絮篇】

12、传说中的黄姐——美丽、亲和、温雅、随和!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

13、可爱的“小点不”,搓了一个小不点的小汤圆

14、再来一张工作照!很赞的美女小帮厨,美丽、勤快、做事细致周到、有条不紊!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

15、上得了厅堂下得了厨房的极品小脚丫——勤劳能干,做事利索!三下五除二,一个顶仨人!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

【吃喝】

陌墨 三人都喝一样的呢。。我的是水,你们的也是 哈哈  发表于 2013-12-17 10:29
石瞒芋 陌先生欺骗了我们。  发表于 2013-12-16 15:18
东乐乐 陌墨 原来你喝的是水哈  发表于 2013-12-16 12:16
陌墨 最喜欢三个人喝水的这张了 哈哈  发表于 2013-12-16 11:23

6万

二等元勋

【大风】

莆币

【玩乐】

18、雨下的很有情调——

我在树下,秋落的枫叶陪着我一起被这场雨淋湿了……

相濡以沫 原来是这么摆的,哈哈  发表于 2013-12-16 11:37
发帖爆料 快速回复 返回顶部