[市民讨论] 震惊,莆田比阿冒更畅销的东西!

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

家里亲戚在乡下包了一几十亩农田,种植西红柿,远销外地(上海),去看了一下菜园子真壮观,莆田不仅阿冒远销全国,原来西红柿也是如此,我家这个亲戚每年都做这个,跟人合伙,运气好遇到一个好价钱的话,一车皮拉过去也能赚好多万,真厉害,不能小看农民的!
现场请了很多阿姨在帮忙收拾西红柿,别小看他们,各个手脚非常利索,比年轻人能干,而且抱怨声也很少,就是典型的劳动人民吧

0.jpg 0 (1).jpg 0 (2).jpg 0 (3).jpg 0 (4).jpg

评分

莆仙佐佐 + 5 每周十佳爆料
莆仙小朱 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

整箱整箱的整理收拾起来,不能用软的,要拿红色的,硬邦邦的那种,这样几天去外地才不会坏掉
1.jpg 1 (1).jpg 1 (2).jpg 1 (3).jpg

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

整个大棚分两边一边是未红透的西红柿,放着2-3天红了,已过去装箱,然后又进新一批有点要红的这种新的西红柿进来
2.jpg 2 (1).jpg 2 (2).jpg

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

大棚的外墙看到了李时珍了,哈哈,西红柿很好生长一长就是一大片,不过要管理好,天时地利人和,这样才能赚到大钱,亲戚在这行道很深了,现在的农田已经没什么单个个体户自己弄一点了,所以在我们这边可以看到大片的承包,我家的一块农田也租给了他家,集约化,大面积种植的话,才能赚到大钱,当然遇到天灾人祸,亏也惨重的,记得亲戚之前有养过鸭子,那是好久之前的事情了,遇到洪水,鸭子全部被冲走了,一下子亏了10多万,血本无归,所以也是很不容易赚钱的,表示很钦佩他们啊!
12.jpg 12 (1).jpg 12 (2).jpg 12 (3).jpg 12 (4).jpg 12 (5).jpg

中级会员

莆币

高级会员

莆币
哇,好多啊

初级会员

莆币
采番茄去

白金会员

莆币
番茄跟西红柿有什么区别?

ptcyy88 一样样,就是叫法不同罢了!  发表于 2013-12-14 23:48

黄金会员

莆币
行云流水 发表于 2013-12-14 10:00
番茄跟西红柿有什么区别?

略同 略同

中级会员

莆币
这么畅销啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部