[我要吐槽] 【80后买房故事】买房,天堂还是地狱?

初级会员

莆币
看了这么多人都在晒自己的买房故事,怎么看都觉得很幸福。
我老家在西天尾,家境比较一般,父母工我们仨兄弟上完大学后几无积蓄。
于是在谈婚论嫁的时候,我做了上门女婿。
我自己在移动那边上班,说白了是外包合同工,做个技术维护。老婆在开发商那边做售楼,每个月收入比我高。老婆有个妹妹,比她小了10岁,所以老婆就被父母留在家里。
可能因为从小被父母娇宠吧,老婆的性格比较自我,做的决定不容他人反驳。他们家的女人脾气都相对比较暴躁一些,因为丈人和我一样也都是上门的,相对来讲,性格会温和点。
因为是入赘,所以一直和她家人生活在一起。他们家在西天尾有栋房子,5层的,住人绰绰有余。但是老婆作为售楼人员,对房子的痴迷超乎我的想象。
2011年年初,刚结完婚没几个月,老婆就说想买套房子,但是当时我的工资才2000多,根本无力负担,而丈人丈母娘他们也无法拿出首付,所以不了了之、
2011年年底,我们有了大宝宝,老婆老话重提,但是当时老婆没工作,我工资也就3000出头,还要养小孩,因为买房的问题我们开始不断吵架。
而丈母娘一直站在老婆那边,她说他们家给我买了车子,让我回去跟我父母去拿几万块钱,凑个首付。
可是我父母哪里会有钱,家里弟弟大学还未毕业,花钱的地方多的是,再说现在不是有地方住么?
但是,老婆任性起来的确挺头疼的,无奈之下,我只好回家和父母说了这事,父母只能无奈地摊摊手,当年结婚时,老婆家给家里的十几万块钱给哥哥娶媳妇反新房花得差不多了,怎么可能还有多余的闲钱呢?
回家后,继续受丈母娘和老婆的白眼。
后来丈人拍板决定,将我们现在住的5层小洋房以120万卖给了亲戚,然后咬咬牙,在今年的年初,于荔园小区商住楼买了套140多平的房子,10来层的,一平11000多吧,全额付清了。
原本以为事情就消停了,可是老婆开始说我没出息。
是啊,27岁了,工资也就4000多,还吃住他们家的,买房没出一分钱……
越来越觉得自己活得很憋屈,家里父母因为老婆一年都回不去一次也逐渐不管我的事了,丈人丈母娘完全就爱护着自己家的闺女……
上两个月,老婆去医院检查,又有宝宝了。
他们家都沉浸在欢喜之中,但是我却一直开心不起来来。大宝宝都2岁了,小孩都要上学什么的,小宝宝再出生了,可是他们家刚拿出全部的钱来买房,现在每个月房租都要2000多近3000……

评分

洞悉 + 20 + 2 神马都是浮云!

高级会员

莆币
5层小洋房换荔园小区商住楼套房?

这一家子吃了被门夹过的核桃补脑吧!

坂尾人 呵呵,无解?  发表于 2013-12-12 19:22

中级会员

莆币
同情楼主,完全没有话语权!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

不能给自己太多压力~~

高级会员

莆币
入赘的真苦逼,不过也尴尬啊

白金会员

莆币

金牌会员奖

楼主媳妇要小心,丈母娘太强势,上门莆田男投毒
http://bbs.ptfdc.com/thread-276569-1-1.html

郑德华 小兔子你就吓唬人  发表于 2013-12-12 19:09

黄金会员

莆币
好好的五层楼去换个套房,有病吧

郑德华 嗯 我也觉得有病 西天尾也是郊区  发表于 2013-12-12 19:10

高级会员

莆币
还是离开这种家庭吧,不幸福

高级会员

莆币
女尊主义太强了

1万

钻石会员

莆币
还觉得有能力的话就买吧