楼主: xwc123

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】装修能否如意影响入住情绪__我的名邦豪苑户型装修记

白金会员

莆币
万树花枝枝 发表于 2013-12-18 15:11
墙壁感觉有点单调  一点薄见

是的,我不喜欢点缀是因为灰尘,贵的画舍不得买也买不起,退其次求整洁,以后随时可补上。

白金会员

莆币
万树花枝枝 发表于 2013-12-18 15:10
楼主为何不选用木地板,感觉如果有木地板的话,整体感觉会好很多

看的很仔细,我上一套就不用,但是买的仿古瓷砖无法用在房间也只好用木地板,这次想用上套瓷砖,但厂家没生产了。总之,木地板用久后你就会知道选用瓷砖的原因。

白金会员

莆币
nake 发表于 2013-12-18 11:41
楼主果然是装修3套房子出来的人  这户型给楼主设计的  非常合理!  但是暗门的话从风水学上说 不太好 ...

这没去研究

白金会员

莆币
莆田818 发表于 2013-12-18 11:32
版主也难得出现了啊! 我也在看这个,我在想会不会漏风? 中间会不会有漏缝啊!这样就太不雅了

缝是难免的,这里无法做到精确,当然无法十全十美,但不影响雅观。

xwc123 想到了做不了。  发表于 2013-12-19 11:01
河蟹 中间弄个像雨刮器一样的塑胶条,这样就不会透风啦  发表于 2013-12-19 10:15

白金会员

莆币
     2.最终户型设计平面图

这一张就是自己在量好尺寸后回去按比例画的用于水电泥工木工现场施工。当然是在定下方案后。

这是我的户型,把入户花园加进后实用面积有130平米左右,我的至亲今年5.1节来玩后认为不错,非要我为他设计涵江的经适房,71平米,扣去公摊后剩59平米,两房两厅一阳一卫,实在是小,很多人家鞋柜都做不了,也无法做书柜,我也给解决了鞋柜,一房间利用飘窗解决了书柜,另一房间利用衣柜做了个电脑桌,无奈的是我不在现场,木工有三处不按预想去做,下次有去时拍几张大家看。

白金会员

莆币
三、后记

断断续续地花了近一个月的时间,终于完成了这个装修日记,为了分享,也为了参赛,有点劳累的感觉,不过觉得有点成果,也觉得做的满意,意犹未尽,就续写后记;装修,有人属初次,赶鸭子上架之感觉,一套房子装修下来,有了门道,懂的了比较,俗话说,会看的看门道,不会看的看热闹,这时参观他人已装修过的房子才会仔细,懂的人家装修是什么风格,结构,细节的地方,师傅们的做工手艺,选材的考究等等,而装修开始前让你去看,却是雾里看花水中望月,草草看过,当然,在装修进程中遇到问题也会去请教他人的。其实,装修,对每户家庭来说,户型设计让住进后生活方便是优先考虑对象,其后才是建材、师傅、家具家电等等一系列的过程,在建材选择上,固定不动的,如水电管线,瓷砖等这些翻修不了有问题也麻烦的,质量上必须一步到位,其它的要说神马都是浮云也可以,装修开始的时候每家每户对质量和监督把关都很严很认真,细节很挑剔,新家住进后很是小心,一些日子后,有被刮、碰坏的、被自家小孩墙壁乱画的、质量次的瓷砖吃进颜色了表面磨细痕了等等,柱角线,门、窗口的角边线,为好看在用磨斜角的瓷砖贴后不时被碰坏角的,因热胀冷缩现象自然脱落坏成一些小孔的角边线,因墙体受外力作用裂缝造成瓷砖裂缝等等的问题时不时出来,被木工做固定在墙上的衣柜桌柜移动不了,遇上事了不方便,日子久了房子小的家里东西越来越多无处放了也就杂乱无章了,种种的原因也就慢慢适应了,渐渐地就淡忘了不当一回事了。当然,也可能再买房改善居住条件和居住环境,或子孙下代长大了也买房,装修又开始了,经验就有了……

白金会员

莆币
沐沐 发表于 2013-12-18 11:30
楼主你们家厨房卫生间合同的推拉门太有创意了。赞

被“逼”出来的。

白金会员

莆币
这一套等待装修尺寸。

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

xwc123 发表于 2013-12-11 20:12
那就把设计费给我吧。

楼主设计很精心,但感觉有点点花销;电视背景墙显不出简单明快,偏复杂;地板是嵌缝的,看起来更显花俏;红榉面板有点偏暗,如果采用苹果木色效果可能会更好;过道灯光是五彩的,像发廊机关暗道,现主流是黄色调;另宏关如设计成带像局部中式格花会更好看,而不要那样的像个天安门口;一些低柜不是很好看;楼主,我是来提意见的,请不要生气;但总体设计料实温馨;名邦宜居,我也住那,常在渠道旁散步赏风听鸟叫;是莆田很理想居住场所!

xwc123 能更换的都不去担心,担忧的是固定死的。  发表于 2013-12-19 10:22
xwc123 名邦房子太高太密了,1234号楼还未建,背景墙为了一体一色想不出好方案,参考网上的图案也没有更理想的。不管怎么说,谢谢提意见,房子住到最后神马都是浮云,方便第一。  发表于 2013-12-19 10:20

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

xwc123 发表于 2013-12-11 13:57
(3) 电视背景墙与储物间结合图

原始墙,最费心思的地方

厨卫共用一推拉门确很不雅,想去厕所上错厨房,想去厨房,拉错卫生间门,把卫门改在走道上也不妨!提个建议了

xwc123 改不了,这是最佳方案。  发表于 2013-12-19 10:12
发帖爆料 快速回复 返回顶部