楼主: xwc123

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】装修能否如意影响入住情绪__我的名邦豪苑户型装修记

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
LZ的日记很有特色,别有一番滋味

1万

钻石会员

莆币
此帖详实、用心、图文并茂,
更要命的是,
与我在名邦那一套户型相似,
太有借鉴意义了,收藏备用。
你在我心目中已经是第一名了

白金会员

莆币
下面的话接着10楼最后一句的(10楼:后面会继续说一个与门的方向有关人家来我这参观的趣话)话题说,在21楼最后一张图片,看着普普通通,很正常,也没什么特别,一般人家装修在自家也会有同工之处,只是有户型相同的一户人家在装修前来参观了一下,问这做什么用(干脆在此再放上图片)? k (7).JPG
我们说方便于女性坐在上面穿袜子、穿靴子,说后此事也就过去了,上个月不知哪一天,这户人家怎么的就走到我这层楼,看到我家门开着,就说来看一下(我们早已忘记了她),进门后她大喊起来,原来在此!莫名其妙,我心里想。只听她继续道,上次她来看后就觉得这里做张坐着穿鞋穿袜有理,于是自家也要做,到木工阶段时,就给木工说要做和我这一样,可是木工说做不了,她又忘记了是在哪家看见过不好带木工来现场看,今天总算碰到了,只是装修近尾声了,但她仍然不理解,为什么木工说她不能做而我却能做,还在迷惑?我们回说,我们改了进户门的方向,你家没改所以不能做,她这才恍然大悟。

白金会员

莆币
       (5) 客餐厅吊顶与灯光一体图
头顶之光景,只是光景不用说明了,见图吧:
L.JPG L (1).JPG L (2).JPG L (3).JPG L (4).JPG L (5).JPG L (6).JPG L (7).JPG L (8).JPG L (9).JPG L (10).JPG L (11).JPG L (12).JPG L (13).JPG L (14).JPG L (15).JPG

白金会员

莆币
       (6) 客餐厅一体图

一般来说装修主要的内容就在客厅,还有就是客餐厅结合在一起的(我自己经历的四套房子客餐厅都是结合在一个厅内的,第一套有拱门做隔断,我是坚决打掉拱门,看上去宽敞多了,可有人家就喜欢用玻璃柱或木工做柱人为隔断,明显的添堵),如下图:
而装修公司设计的效果图也主要体现在客厅。我这里是自己设想要求木工做的,木工不愿做客厅吊顶的弧型环,特别是四个角,既是凹面又是凸出来,做不好四个弧角还会干裂,特别费工时。
M.JPG M (1).JPG M (2).JPG M (3).jpg M (4).JPG M (5).JPG M (6).JPG M (7).JPG M (8).JPG M (9).JPG
22点,累了,明天有空继续。

白金会员

莆币
怎一个专业了的{21-139}

1万

钻石会员

莆币
再赞一个!

中级会员

莆币
写的好多,真正的装修日记

白金会员

莆币
蔡头 发表于 2013-12-12 09:28
怎一个专业了的

当然是你们专业,我只是住过体会生活方便而已。

白金会员

莆币
(7) 房间过道与客厅过道门图

N.JPG N (1).JPG N (2).JPG N (3).JPG N (4).JPG
    看看图片是轻轻松松,可当时这个门如何做木工要我们拿意见,我们最初没设计,也没去设想做什么样的,当然不可能做铝合金推拉门,那样的话过道剩一扇门的通路,用门线条包个门框架觉得通体过来单调“硬硬板”不大方,做个罗马头的门框,不妥,大家全票反对,如果不加点什么元素只做个简单拱形门也不行,说真的上一套也有两个和房间门一样大的过道门,做的不错,但不能在这里套用,网上也找不出好图案来,但做拱形门我们和木工的意见比较一致,这样可以削掉两个门角看的舒服,只要能添些元素就行,后来木工按做床铺的思路给出方案,最终效果不错,见上面装修后图,材料用的不多,只是工钱厉害,木工做这个门的工钱是800元,可见,这个门也得上千块钱。

雪舞漫天 房间过道的灯光我喜欢  发表于 2013-12-21 09:31
发帖爆料 快速回复 返回顶部