楼主: chenyeroe

[装修日记] 【东方邦太橱柜杯装修日记大赛】云顶枫丹打造小蜗居- 全程价格战不断

高级会员

莆币
好辛苦都看完了。。。你也太衰了吧 怎么没一道都遇到麻烦  

黄金会员

莆币

重改管道
    果断去星雕把合同签了,交了首期的款共9800!等了好几天终于开工了!坑人的事又发生了,他们说水电工做的不行,管道改的不合格,会堵水!然后我约橱柜老板第二天来看,这人都不太想来,大概是太远吧!来看一下被骂的一蹋糊涂!说管道改错了,要重新改!晴天霹雳!当时不就说好这么改的吗?他说是改到抽油烟机那角落,不是改到柱子这!我打电话问水电工,他说之前问了我的!(PS:之前是有问我改到哪去,我好像听老板徒弟说改到柱子那,我还以为他们之前没沟通呢)现在水电工把责任全怪到我头上了!我成罪魁祸首?杯具!我本身不是专业的,他们干吗什么事都问我,我只是说出我的意见而已,鬼知道那天橱柜师傅和你商量好了,只是你没听清楚,又反问我一遍?现在怪谁?我只能请他们过来重新改了!还要请个挖槽的过来,那人说是什么墙,我说砖墙,他说要一百,不过要明天过来。我说不行,下午水电工就来了啊,他说那要加50。没办法,一百五请他们过来改下!然后要锯管道,重新买水管,又要花钱,包括砌墙后电路要改动还要买电线!水电工抱怨说之前没讲清楚,现在误工误时,我也没办法啊,之前没沟通清楚!搞了一下午才结束!

这些是每一次改动的图片,改错位置,后面第二次重新改过,把管道埋进墙体里:

菜刀不是刀 水电有没有又收钱啦?  发表于 2014-2-7 10:48

黄金会员

莆币

泥工与水电工配合
      装修公司第二天要做防水,厨房也要做,一千三啊!我觉得没必要,就硬把这块减掉!交给装修公司确实省了不少心。他们会按时过来把事情做好,不用你好茶好烟招待!我一天就来看一次就走了!等那堵墙打膜好后,水电工又得过来布下线路了!又开始起争执了!我说电视墙要两边做点造型,他们说房子小做起来不好看。我说上面要做三盏射灯,他说为何之前不早说?我看他挺难为情的样子!他说之前为何不提前说清楚?我懵了,之前也不想吊顶,后面装修公司说可以做!他和那个泥工一致认为不用吊顶,本身房子就小,楼层又矮的,吊了更压抑!然后就商量开关位怎么放!监理说要地面上一米。他们又说不合理,前后二面墙最好并排放一起,而且不要怎么做背景墙造型!然后水电工让我问监理,他说不敢做主!监理又说在外面没空过来!然后水电工又说时间宝贵,让我快点拿主意!我对这方面一窃不通啊,我就说按你们的方案做吧!他说到时做的有问题我可不返工!火!这么烦人?以后全包给装修公司就不会这么乱了!而且后续改动的钱更贵!
    下午水电工说让我们借梯子要改下灯带!我等到二点半才从物业那借到梯子刚搬上来,他就说不用了,已经做完了!耍人吧!他们这回真的走了!

中级会员

莆币
感觉楼主的装修过程很不系统,这样会瞎很多钱

黄金会员

莆币
             好有效率的泥工师傅
    后面就是泥工的事了,铺地板厨卫踢脚钱!挺好的一人,做事认真,没给你带什么麻烦!踢脚线那又出事了!等都快完工了,那师傅才说赶紧把这些剩砖拿去加工!结果他们第二天才过来拉,一等就是三天没动静,天天打电话,天天都说要问下看!泥工催的半死,说浪费他时间!我那天拼命打电话,他们说送货的人没空过来,我说那我们自己过去拉吧,他们说自己帮我们拉来。于是我们在小区等他们,等了非常久才过来,才三十条踢脚线,一部电动车都载的动,这么难请人吗?崩溃!
    泥工效率高,第二天中午就全部贴完了!剩下的砖要我们拿去退掉!最重的是那个地板砖,一件90斤,全部放在车上,再加上我,车轮都压的变形。只好叫一部摩托车,我坐后面一路扶着瓷砖,还真别说,风一吹,都往我这边倒,非常重,有点顶不住!起码开了六公里,才到红星,退了四百多,他们也不好意思收加工踢脚线的钱了!另一家也退了,之前还怕有泡水退不掉呢!

黄金会员

莆币
     木工进场
   第二批工程款9800又交了,木工也是等了几天才进场。比划半天,还以为背景墙做的多复杂。结果做了二天我们一看傻了,就搞三个边框,收费一千六。抢钱啊!直奔公司,他们后面看了照片也说收费贵了,然后给我算实际报价。非常黑,说按灯带价格,一米95,我共6米。然后说油漆一米要160,算起来要800块。可恶的监理也在场,一直说没赚钱,已经是实价了。我们也只好同意!说出来被人笑死,就三条木框花了800!
    我们之前还想用边脚木料做点柜子什么的,现在按他们价格算会高的离谱,算了,自己去网上买个置物架才一两百,好看又便宜!

chh351111 就三条木框花了800! 和我的一样 最好做前就要让他们先报价  发表于 2014-2-8 12:22

黄金会员

莆币
油漆工进场

装修公司又催交钱了,又刷了7000块。等了二天油漆工才开始,先扒底一天,第二天才涂点腻子。房子变白了,总算有点像样了!但进度慢的很,腻子都涂了三天,后面歇二天。这时才想到要钻空调孔,要不然到时全部漆好脏水一流非常麻烦!本想让监理帮我找,结果说没空!还是自己找吧,找了个,挖二个孔花了一百块!然后又让人过来装个房间门,花了950,包安装和运费!这监理也真不负责,也不会提醒我们要弄这弄那的,都到最后一刻也不管!哎,什么事都是靠自己!房间也没装石膏线,我去问他,他说你没讲我就不做!晕,我怎么知道这个装修先后顺序啊!算了,不做就不做吧!

黄金会员

莆币
        集成吊顶小记
    过了几天没动静我们问监理怎么样了,他说已经完成了,现在去挑吊顶吧!晕,不问是否就不说了?位于红星的一家美的吊顶,本身不是专业做吊顶,但价格可不低,浴霸打完折也要七百多,吊顶的灯都要三百多一部。纠结中,这样算下一厨一卫都要2800,跟今顶吊顶不相上下。而且他们老板说现在要过年,师傅都很忙,一点点都没人愿意去做。还说只有买他们的灯才有负责安装之类的话!当天我去网上查了下,三合一浴霸加二部厨房灯才400块就买的下来,果断订下!一下子省了一千块!
    装修公司拖拖拉拉一直不来,催也没用,都有点不耐烦了!真想去嘉新找家杂牌的做了省心!

黄金会员

莆币

整体厨柜安装
    要装吊顶时发现阳台的墙漆多处颜色不统一,坑坑洼洼的!立邦的墙面漆有多处粗糙现象,估计是没刷完全!他们公司说是正常的。之前墙底打膜没做好,现在无法补救!他们也答应尽量修补好。还有个问题是地板有油漆粘住,后来他们客服亲自过来做卫生,非常感谢她,态度非常好!
    厨柜的师傅来装了,我没去看,我妈说什么冲虎,我不能看!第一天装柜体,第二天装台面,效果还不错。有个遗憾就是水管露一截在外头影响外观!还有个问题,开关位不合理,除了转角那二个之外,其余都在台面下,之前说好装小厨宝和净水器的,现在都不装了。开关位得移位到柜板上。总之台面上的开关位太少,台面下的全部浪费了!我妈后来嫌说为何有二个煤气位,浪费空间,煤气太贵,电磁炉没位置放。还说双水槽浪费位置,做单水槽就行了。当时我也考虑过这问题。但他们老板说现在都是二个煤气位的。双水槽是我要求换的,觉得比较好看!这个厨柜之前做活动价6K,包括三米台三米地柜一米吊柜的,还有送油烟机和水槽和龙头,不要以为就很超值。真正安装时要加很多顶目:人造石换石英石要加六百块,一套拉篮要六百,我问他自己买不行吗?他说怕尺寸不配套就惨了,而且还要多收安装费一百!另外他们还让我把柜体板换成衫木板,也要加六百多,我没加!另外,吊柜和地柜要加二块装饰板,一平方要二百多!他们老板一直建议我吊柜加长,最好把油烟机一起包进去比较美观,尼玛都是钱啊!我就是不加,哼哼!总之最后一套做下来要七千五,我不知道贵不贵,如果按老家打大理石只要千把块的台面就够了。整体厨柜的感觉就是美观统一,其实实用性不强!
    第二天橱柜工作人员过来完善细节问题:安装龙头,接下水管,接抽油烟机的排烟管。这时又遇到问题了,美的吊顶挖的孔太小烟管套不进去。而且很多块吊顶的板被粘死卸不掉,只能把头伸进一个格子里,照着手机的微光慢慢的弄,累的他够呛的。借助胶带和钉子刀片什么的才折腾完毕。挺不容易啊,年关家每个店都忙,连他们设计师都出来处理问题了!当天去交了尾款,厨柜的人不错,送我很多礼品,有电饭锅和一套碗碟还有其他的。

chh351111 其实都一样 有时候服务态度好点 业主就会感觉很好  发表于 2014-2-8 12:33
欠赵 其实我发现楼主还是很简单的,稍微服务好点,就好评了  发表于 2014-2-7 10:56
欠赵 难得被你凭为不错的吊顶,是哪家?  发表于 2014-2-7 10:56

黄金会员

莆币
    整体衣柜安装
      整体衣柜真是挺折磨人的。我是第五届参加莆房网订的,当天柜体一平方是158元,移门一平方298元。我那时说要做三米,他们算了下要五千多。等装修进行到泥工完毕时,方案有点更改,只能做成二米的,本以为价格会少很多。结果他们七七八八加起来也要快6千块。包括一个格子抽,一个抽屈,一面推拉镜,一面弧形,还有收边什么的。我问他不是说是送的抽屈吗,他说当时活动请的学生不太懂,他们抽屈都没送的!他们让我把衣柜做高到天花板,说可以放棉被什么的节约空间。就加高70公分就要多二千多块钱。实在是很心疼,果断不加高,就做二米二宽,二米高的。就这样简单的都要五千八呢!其实去外面买个现成的一千块都非常好了,何必要订做呢?而且要测量要订货要安装,时间前后都要一个多月最少。

发帖爆料 快速回复 返回顶部