[市民讨论] 街景PK第七季:莆田“动感地带”连连看,钟山、石苍和游洋

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

钟山、游洋两镇和石苍乡,皆是位于仙游县城东北部3、40公里外的偏远山区小乡镇,距莆田市区则有6、70公里的路程。上述三镇(乡)特别是石苍和游洋两镇,今年屡屡上报,原因大家都懂得。表明一下我标题用“动感地带”四个字来形容这三个区域或许欠妥,但本此举并无特别意义,希望有关各方不要做过多联想。

一直只闻其声不见其“地”,出于好奇昨天我特意去那一带走了一圈。出发前查了一下手机导航,莆田市区到钟山有50多公里,到游洋有60多公里,感觉有点远。起初本是想坐汽车过去,但为了更深刻的感受当地的风貌以及领略沿途的风光,便鼓起勇气拉出我的小毛驴杀过去。说是偏远小山镇,这话真一点都不假,确实是偏!几十公里起起伏伏的盘山公路实在绕的我头晕,对我的车技和小毛驴的发动机也是个严峻的考验。早上8点多出发,经过两个多小时的颠簸,一路披荆斩棘。。。终于11点左右到达第一个目的地---钟山镇。

题外话说多了一点,赶紧进入正题吧!老规矩,先了解一下三镇的基本概况。

区位地图

背景资料:

钟山镇地理位置素有“山区小平原”之称,地处莆田市仙游县东北部山区,距仙游县城30公里,面积128.7平方公里,辖16个行政村,总人口近3万人。九鲤湖和麦斜岩坐落于钟山镇境内。

游洋镇地处仙游县境东北部山区,为永泰、莆田、仙游等3县交界地。海拔495米,总面积176.47平方公里,距仙游县城45公里。

石苍乡位于莆田市仙游县西北部丘陵山区,地处仙游县和永泰县交界处,距仙游县城43公里,石苍乡区域总面积141.87平方公里,总人口16426人。

评分

莆房行者 + 20 + 3 楼主已经帅成一道光了

莆仙牛评

爱晓大道 发表于21楼  查看完整内容

几个地方都去过 ,仙游北部就钟山最强,然后游洋,石苍乡应该是仙游所有乡镇垫底

石头捡到布 发表于41楼  查看完整内容

你去那边是干啥的?是啊,石苍乡道确实很小,街道上都没什么人,比较冷清,当地的很多原住民估计都出山了!

陀螺 发表于45楼  查看完整内容

现在很多农业都在山区里搞了,利农好像也在这山里种蔬菜,还有什么台湾甜柿子

安之若素 发表于47楼  查看完整内容

发现山里的民房跟沿海镇区一样,不同的是地段比较值钱而已,但是拥堵不堪,能说住在沿海幸福感更强吗

lcb 发表于58楼  查看完整内容

楼主骑小毛驴一天逛三个乡镇,图文并茂,看着这图片,感觉很亲切,赞一个。 因为这三个乡镇当年都是我熟悉的,只是现在很少回去,逢年过节回一下。 看上去,石苍没有太大变化,小学在那边读了一年书,已经20多年没再回过了。 游洋是老家,每次回去,都要经过钟山,顺便在钟山带点山里白粿。 楼主下个街景目标是哪里? ...

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币
几个地方都去过 ,仙游北部就钟山最强,然后游洋,石苍乡应该是仙游所有乡镇垫底

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

你去那边是干啥的?是啊,石苍乡道确实很小,街道上都没什么人,比较冷清,当地的很多原住民估计都出山了!

1万

钻石会员

莆田草根

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

现在很多农业都在山区里搞了,利农好像也在这山里种蔬菜,还有什么台湾甜柿子

1万

钻石会员

莆币
发现山里的民房跟沿海镇区一样,不同的是地段比较值钱而已,但是拥堵不堪,能说住在沿海幸福感更强吗

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖论坛建言奖

楼主骑小毛驴一天逛三个乡镇,图文并茂,看着这图片,感觉很亲切,赞一个。
因为这三个乡镇当年都是我熟悉的,只是现在很少回去,逢年过节回一下。
看上去,石苍没有太大变化,小学在那边读了一年书,已经20多年没再回过了。
游洋是老家,每次回去,都要经过钟山,顺便在钟山带点山里白粿。
楼主下个街景目标是哪里? ...

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

钟山有一条途经常太的路吧?好像从九龙谷过去

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

早上8点多出发,经过两个多小时的颠簸,一路披荆斩棘。。。终于11点左右到达第一个目的地---钟山镇。

钟山镇:

钟山镇地理位置素有“山区小平原”之称,地处莆田市仙游县东北部山区,距仙游县城30公里,面积128.7平方公里,辖16个行政村,总人口近3万人。九鲤湖和麦斜岩坐落于钟山镇境内

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

钟山篇:

钟山镇街景,图为钟山街

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

钟山篇:

钟山镇街景,图为钟山街圆圈

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

钟山篇:

房地产广告上山了!

万客来超市遍布莆田各大乡镇!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

钟山篇:

钟山镇街景,图为钟山街,这边卖山里白粿的很多

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

钟山篇:

这边的客运站和税务大厅都关门了,都停用了么?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

钟山篇:

钟山镇街景

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

钟山篇:

钟山镇街