楼主: 房鬼

[原创观点] 莆田商业发窘的根本原因

白金会员

莆币

金牌会员奖

这么说也太武断了。我认识的一姑娘(算真正意义上的白富美吧),买衣服基本都在逛奢侈品店。她一直说莆田的品牌太少了,满足不了她的消费,基本上每个月去厦门福州采购,定期跑香港上海~~我觉得其实还是莆田还是挺多人追求品牌的,但是莆田市场无法满足他们的消费而已~

白金会员

莆币

原创先锋奖

莆田这些企业也有点短视,不肯招一些大品牌进来,其实莆田人的消费能力并不是很低,只是没有这个习惯而已。如果有几家大商场肯招一些大品牌进来,培育几年的话,莆田人的消费观念慢慢也会跟上来

白金会员

莆币

原创先锋奖

消费力不足,品牌吸引力自然也不够,然后供应量又不断增加,但是人口流动大,原先商业就萧条了,所以发展经济,要不这就是个死循环

高级会员

莆币
个人认为莆田商业发展发窘与莆田人的生活观念也有关,在北京的朋友说他认识一莆田老乡吧,那真可谓是家有豪宅数栋,套房十来套,在北京也有不动产店面什么的,但是平时穿的衣服也就才子柒牌什么的~~~

中级会员

莆币
兔爷 发表于 2013-10-31 10:21
这么说也太武断了。我认识的一姑娘(算真正意义上的白富美吧),买衣服基本都在逛奢侈品店。她一直说 ...

这样的人有几个?不到10%

白金会员

莆币

金牌会员奖

天生反骨 发表于 2013-10-31 10:28
这样的人有几个?不到10%

本来社会90%的财富就掌握在那10%的人手上,其实很大的消费就是靠这些人支撑着。
不过话说之前看过一本书,说日本的女人不管经济多不给力也会想法设法为自己购置一个LV包包,但是咱中国女人都没这想法,这大概也是跟人的观念不一样吧

高级会员

莆币
莆田人消费能力应该还挺强的,看他们买房的劲儿就晓得了,不过他们估计比较喜欢做投资吧

白金会员

莆币

论坛活跃奖

恒星 发表于 2013-10-31 09:47
地一大道:死了两回
正荣时代广场:半死不活,接下来很严峻
女人街:已判死刑了

这些之前都是雄心壮志,现在下场都很悲惨!

地一大道我只逛过两次,就再也不去了,比老家镇上都烂!
正荣,很多人都是过节去那里吃吃东西
女人街:没女人会去逛!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

兔爷 发表于 2013-10-31 10:21
这么说也太武断了。我认识的一姑娘(算真正意义上的白富美吧),买衣服基本都在逛奢侈品店。她一直说 ...

你说的这种应该是比较少的,就像无虾米同志那样。楼主说的是整体的

高级会员

莆币
买房的确比买车好。如果是工薪阶层的话,我也选择先买房