[驴友分享] 【潦勋之瞳】我以为我会挂,可是我没有;当我看到梦想中的斗湖,竟然像桃源一样迷人。

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
      作为我自己在莆房网的第100个帖子,我一直想要拼尽全力付出一定的心血来润饰它。可自从瑞云山·斗湖回来后,整个人没了工作状态,一时间无法从中释放出自己。我觉得户外游是现代人一种非常有意义的活动。它从最大限度上弱化了个人的社会身份、职业,而更大程度地服从于身体、精神上的交流,每个团队的成员面对着一样的环境、相差无几的物资,服从于团队的力量,显现出同样的生存本能。(个别如linjinming除外,那是上升到一定级别驴友的典范-________-'')
      如果让我们一蹴而就,不经历四个小时的登山、翻越,而直接亲见山里人家、斗湖,那巨大的喜悦感将不复存在。也许很多人因为诸多原因如天气不给力和斗湖本身给他期待值的落差,而略感失望。但毕竟那个翻山的过程从他原本未定位为主要关注点的位置上升到一个足以弥补这种落差的地步。我觉得自己会再去一次,我不敢就这样给自己定了基调,不单因为奶奶的殷切眼神。

DSC07939.JPG                                                                                                                                           

上山篇 -5#6#7#
人物誌
风景秀

扎营篇 -9#19#
奶奶家
逛斗湖

欢乐篇 -26#30#31#
篝火宴
话晨趣

归途篇 -31#37#39#
花草田
人物秀

番外篇 -40#

潦勋 谢谢孤帆>﹏<。  发表于 2013-10-24 10:23
潦勋 谢谢风哥&_&  发表于 2013-10-23 14:07
潦勋 谢谢佑佑-_-''  发表于 2013-10-22 17:46
潦勋 谢谢厨艺· ~ ·  发表于 2013-10-22 17:46
潦勋 谢谢小诚%_%  发表于 2013-10-22 16:22
潦勋 谢谢黄姐)_(  发表于 2013-10-22 16:03

评分

孤帆文 + 10 全部的分都贡献了。
ptczf + 15 楼主已经帅成一道光了
莆仙佑佑 + 10 潦勋~~加了个油思密达!
90后的厨艺 + 18 我和我的小伙伴都惊呆了!
莆仙小诚 + 20 + 3 赞一个
星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
相濡以沫 + 10 不错嘛,这拍的
lcb + 20 上了斗湖就是真的汉子!
卡游壶兰 + 8 楼主已经帅成一道光了
wimzw + 20 今天最后20分都送给你了!

本帖被以下专辑推荐:

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

等到花儿也谢了,终于发帖了

潦勋 哈哈,不在状态  发表于 2013-10-22 11:06

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖

勋勋的黄昏拍得特别有味道啊!

潦勋 月亮老是躲来躲去感觉很少人拍,我也是五点多去吃饭的时候,看到一小队四个人去了另一个方向,就抓了几张黄昏。大概有雾气的影响, 质量有打折扣。  发表于 2013-10-22 11:08

黄金会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

没有抢到沙发 嫁不出去了。。呼呼

潦勋 发哥太犀利了  发表于 2013-10-22 16:04
wimzw 勋勋的意思是,大不了他就娶了你,他这是在暗示,你懂吗?  发表于 2013-10-22 13:09
卡游壶兰 让我来当月老么  发表于 2013-10-22 12:28
乡下会有别墅 让卡游壶兰负责吧!!  发表于 2013-10-22 11:38
潦勋 大不了我*……&*()#@……&¥...是吧o(*≧▽≦)ツ  发表于 2013-10-22 11:11

6万

3万

论坛元老

莆币

QQ

上山篇
人物誌

来到大洋镇上我才慢慢悠悠拿出相机,我知道征程开始了。
起先对于山的高度没有什么概念。只知道平常不锻炼,石室岩和朋友去爬,都感觉够呛。
中间没有“翻山”的概念,倒是有一点儿毅力上的退缩,不过跟大队伍的优点就在这里,可以比较轻易地挺过来。
大家精神抖擞,还好没有那种上学期间跑1000M会挂掉的男生和跑800M会呕吐的女生。大家体力不差,毅力更是够倔强。

为虾米这么惊讶?难道最近又*了?

第一次跟神圣的莫莫君活动~崇拜呐嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o
DSC07709.JPG                                                                                       

特别介绍几对搭档:大风&濡沫;大风&阿财;陌墨&“蓝颜”;陌墨&xiaoyue老师;小翁&镁铝;巴山夜雨队伍,小翁和我( # ▽ # )...

大风肯定看到神马好东西了!

花花草草也不放过⊙﹏⊙

通往天堂的柴门(*^__^*) 嘻嘻

跟偶像合个影呗~
DSC07763.JPG                                                                            

陌墨携“月老”o(*≧▽≦)ツ

爱上这个男人o(` · ~ · ′。)o

机油的华丽节奏!

他和她

大家都很威猛

绝不忘了迷人的小翁,特辑有木有!勇敢殿后的“有时候”老师,非常有内涵~

ptczf 抓拍好精彩,很有趣!!  发表于 2013-10-24 18:51
小酸 小翁同学这是赤果果的卖萌吗?  发表于 2013-10-23 10:04

6万

3万

论坛元老

莆币

QQ

上山篇
风景秀

说起这个风景,也大致就是瑞云山脉了。一路来,空气清新,偶见错落的人家房子。(当然,羊粪、牛粪是全程相伴呐!)
山、草木、云朵,一层一层拨开,也有它的美丽之处!

山下,停车处的庙宇,眺望远处。

行至第一个休息点,我发现自己1.5L的水实在是hold不住了,藏在这儿的树下,用草儿覆盖,下来的时候还在^_^

第二个休息的地方,有人,对面的庙里不时传来呢喃之音~

沿途绵亘不绝的起伏山峦,仿佛置身于这个天地之间最纯粹的位置。蓝天白云,相映成趣。

这个休憩之处,嶙峋石子。不免让我联想,通往深处的,是不是就是如赛德克的部落?

到了一定的高度,山林开始呈现出规律分布,树种也比较固定。还有即将到达奶奶家路过的红色海洋~

清泉石上流

倔强的红花

奶奶家的“房产”

6万

3万

论坛元老

莆币

QQ

花絮种种
从出发到登顶,记录了翻越每一个山头、停下每一次脚步的影像。
这就是集体的力量,这就是团队的好处。莆房网好样的!~!~!
这里开始,大洋、新县、瑞云山的车就不少了。大家歇个脚,吃点自带零食做午饭或者自己去找店家解决。

听闻晚上爱厨帮的大厨要亮出“卤面绝技”,所以我心里一咯噔,带的干粮看来不能太多,明早也有稀饭呢! DSC07701.JPG   

DSC07731.JPG                                                                         
有时候老师视角一定很独特,这个经过的老大爷不知道是住哪儿?庙里的?

DSC07740.JPG                                                                                  
期待有时候的大片!

DSC07771.JPG                                                                           

这个休憩点,是印象比较深的。因为从此处开始,就要拐角进入“森林”路口,然后再翻山越岭咯~后面一个都是石头,也挺宽的。

DSC07809.JPG                                                                              

叮当,石门来啦~(~o ̄▽ ̄)~o ~。。。

这个点,小翁遇到了她o(*≧▽≦)ツ巴山夜雨,我以前说时候不知道叻!

蚂蚁 乱拍  发表于 2013-10-23 10:07

黄金会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

图呢。。

小枫叶 蓝颜  发表于 2013-10-22 18:58
潦勋 整理。。  发表于 2013-10-22 12:08

6万

3万

论坛元老

莆币

QQ

扎营篇
奶奶家

我也是新近才听说“斗湖”的,做了一些功课。又有朋友发斗湖游玩视频,然后论坛达人的帖子更是让我知道了“奶奶”的存在。他们都深情款款地说要再去看望下奶奶。我自然就对“奶奶”的存在异常在意了。
走过大树(都是青苔环绕,还有棵有个很内涵的树洞),他们说就要到奶奶家了,我抑制不住地想快点去见见她、接近她、了解她。

顶级麻豆陌墨很关切老奶奶,可以用普通话实现同本地话的无缝交流の真是心有灵犀o(∩_∩)o 哈哈

关心奶奶的身体状况,了解最近生活怎么样
DSC07881.JPG                                                                           

老房子,不知道算不算危房?奶奶和儿子、儿媳都住在上面。二位也很淳朴。

大家一上来,先喝几口热水,待会就会进入扎营、吃晚饭(面条)的重大流程。

原来小翁一直是护花使者,没发现啊之前!阿布哥笑得多灿烂~

小枫叶 我也想知道,哈哈  发表于 2013-10-23 17:06
小酸 好想知道坐在陌墨旁边的那个男生是不是她的。。。。。。  发表于 2013-10-23 10:05

黄金会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

图呢。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部