楼主: 幽幽

[原创观点] 五点辩驳:认为涵江房价被炒高的,唱衰涵江楼市的纯属虾扯蛋

黄金会员

莆币
提升涵江的城建水平,多规划些公园、购物广场、游乐场所,服务普通百姓,更实际。涨不涨,对一般老百姓(不炒房)其实没有那么重要。

初级会员

莆币
唱高涵江房价的托们,针对楼主的几个观点,分析如下:
1.涵江的购房者大多来自山区乡镇,基本是刚需这是事实。你以为山区家家都有几十万存款,非也。先期买房的山区人不但花光了自己的所有积蓄,还得东挪西借,直接拉低了后期购房者的购买力。后期购房者面对比前期高的首付款和一时难以收回的借款,哪还有多少资金买房,只能望楼兴叹。
2.涵江的二手房面店不多,恰恰从另一个侧面反映,涵江的二手房交易市场不旺,涵江的二手房的房源不是不多,而是二手房很难转手。看看莆房网涵江二手房信息就知道了。我单位一位同事想把武夷一期的一套住房按原价转手到莆田市区置业,一年多了房子还在手上。
3.涵江外来务工人员,基本上来自内陆经济落后的省份,是低收入的蓝领阶层,不像北上广深等一线城市汇聚全球精英,有大批的高薪白领来支撑高房价。蓝领阶层只够养家糊口。即便有余钱也会选择回家盖房,因为老家的房价更低,指望他们买房,不现实。
4.个别房企落户涵江,并不说明涵江以后的发展就一定如他们预期所愿,存在诸多变数,他们只是试水,前景并不明朗,看看外来房企景隆的销售情况就知道前景。而且一个城市的繁荣并不是高房价带来的,大房企入住,也许能拉低或稳住涵江房价上涨的趋势,正如当年的“两万”入莆。

白金会员

莆币

金牌会员奖

溪游人家 发表于 2013-10-12 11:29
怎么说呢,我家农村也有房子,但是小孩要读书,也不知道要怎么投资,只能买房子保值了。

涵江楼盘最近跟学校打得也火热

黄金会员

莆币
转身泪 发表于 2013-10-12 16:53
唱高涵江房价的托们,针对楼主的几个观点,分析如下:
1.涵江的购房者大多来自山区乡镇,基本是刚需这是事 ...

那些来自外地的涵江工作者也无法负担房价,已经他们必须全额付款,购房城北对他们来说太高了

高级会员

莆币
又在操作 这恶心

白金会员

莆币
QQ
好吧 托们,你们就继续炒高房价吧

白金会员

莆币
多看看,经济,人品比涵江强大的全国各市,好多房价并不高

高级会员

莆币