[楼市爆料] 莆田城市综合体刚刚起步,投资挑高小户型商业地产面临巨大风险!

中级会员

莆币

最近莆田大妈们开始炒挑高小户型等商业地产,然而这种高度依赖城市综合体的商业地产,与综合体的发展格局密切相关,在莆田这样一个城市综合体刚起步的城市,投资这种挑高小户型商业地产面临很大风险!

城市综合体对城市尤其是区域的价值提升起着至关重要的作用。一个城市综合体的出现可能彻底颠覆区域现状和价值,从根本上提升了区域在整个城市中的地位。一个重要城市综合体的出现,可能会引领一个商圈从次要商圈成为一个城市最重要的商圈。也就是说一个综合体物业可以从根本上改变一个区域的商业格局。
      国内很多城市综合体都是受万达第三代城市综合体的影响,万达的成功和迅速扩张使城市综合体有了更强烈的示范效应。未来城市综合体将更加考虑如何实现真正意义上的多元化购物模式的转变,以丰富的业态满足不同层次需求的顾客。
  在趋向通货膨胀的压力与投资前景并不明朗的前提下,大量投资客的投资方向也开始向综合体商铺倾斜。不少投资客表示,随着住宅市场的不稳定,商业地产的抗跌性相对显现。但是在城市综合体刚刚起步的城市,城市综合体对一个城市商圈格局的形成有巨大的不确定性,如果盲目投资这种依赖综合体的商业地产,必然风险巨大!

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我倒是觉得小复式不错,这种LOFT的户型我很喜欢

高级会员

莆币
楼主的意见颇具参考性。给现在盲目的“挑高”热降降温

1万

钻石会员

莆币
湄洲湾海盗 发表于 2013-10-1 16:10

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

1万

钻石会员

莆币

莆田未来最大综合体在城北:最高端酒店+最高端住宅+最高端购物+最高端娱乐

1万

钻石会员

莆币
西京东京 发表于 2013-10-1 15:27
我倒是觉得小复式不错,这种LOFT的户型我很喜欢

说得对

中级会员

莆币
CCT〈 发表于 2013-10-1 23:36

是啊