[原创观点] 面对刹不住的房价,错过买房或刚步入社会的年轻人就该怨恨这高房价的社会吗?

白金会员

莆币
因为房价必涨,我们该早早的买房子吗?仅仅从房价而言,尽量早买房子绝对是正确的。所以如果有实力,我建议大家尽量早买房子,获利的可能性远大于损失。但问题是,人生远不止于和一套房子打交道,你现在有房了(就算不为今后改善房子考虑),你的下一代要离开你,跟着潮流到北上广深或到福厦闯荡,刹不住的房价你不会议论吗?所以,我觉得,无论何时何地,买不买房子都没有后悔可言,应该顺其自然,当你在这个地方需要了,而且能负担了并准备好了,你就买(不必怀疑和担心今后房价可能会跌而踌躇不买房,也不必为了预期今后房价会涨而现在就出手买房,刚需为重)。追忆30年前,虽然说当时那几千上万的钱现在根本不值什么,但当时有几千上万钱的人同样会选择就地盖房,因盖房而有房而固守而错过买房,因没盖房无房而需房而早于盖房者进城买房,斗转星移,时空变换,谁属有房谁属无房?所以说寒暑递进,盛衰相袭。另外,现在的年轻人其实真的很幸福,你们已经可以知道你们的一生几乎肯定不会忍饥挨饿,不会露宿街头,既然如此,何必还要花太多的时间和精力去营营苟求这不一定一时能到手的房子呢,你们可以在为下一盘棋做筹谋,也许就赢在下一回,所以问一问,错过在这个你需要的地方买房或刚步入社会的年轻人就该怨恨这高房价的社会吗?

评分

洞悉 + 20 + 2 神马都是浮云!

黄金会员

莆币
看个人需求,如果有必要的话能买得起就下手吧

高级会员

莆币
房价越来越高,晚买不如早买

中级会员

莆币
无房何以成家啊!

白金会员

莆币
不要说30多年前,就是前几年的时候房价那也是温馨的,小哥无比怀念

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

迷路的天花板 发表于 2013-8-6 10:32
无房何以成家啊!

无家何以啪啪啊!

黄金会员

莆币
飘飘欲仙 发表于 2013-8-6 10:40
无家何以啪啪啊!

+10086

白金会员

莆币
刚进入社会就想要买房,太天真了

黄金会员

莆币
来个急刹,受伤的还是百姓

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

钱要考自己去赚才会有的,天上不会掉钱下来是必须的,如果你没有有钱的爹那就好好的努力去挣钱,别抱怨房价太高了,也别指望房价会降,