[信息分享] 不到园林,怎么景色如许——侃侃莆田那些各有特色小区风格

高级会员

莆币
看多了钢筋水泥混合成的庞然大物,开始对那些小区的园林和建筑风格感兴趣,毕竟与众不同而又让人耳目一新的建筑风格委实不多见。

欧氏领秀
上次陪姐姐去欧氏领秀拍婚纱照后便喜欢上欧氏领秀的建筑风格和小区园林,简欧式风格的建筑和雅致的园林相得益彰,毫无违和感……尤其喜欢小区别墅边上的那条小河,虽然觉得不大可能是活水,不过还是觉得很灵动。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

可以说,莆田的小区毫无特色

高级会员

莆币
万辉国际城:
万辉小区的物业严谨到令人发指,报了半天朋友的楼栋号和名字他们还是坚持要我朋友下来接我。在吐槽小区物业的不近人情之外,对于自己小区有这么个物业其实还是蛮放心。相对于欧氏领秀来讲,万辉的小区更大,绿化也很大。整体园林的风格不知道怎么形容,只晓得绿意盎然,生机勃勃。整个小区水流潺潺,舒适安逸。
最近也有一个朋友对他们小区很感兴趣,无奈高层住宅推得都差不多了,听说现在就剩最后几栋西班牙风情楼中楼,近300㎡的奢华豪宅,不是咱们这等平民能消费得起的!

高级会员

莆币
杜蕾丝 发表于 2013-5-23 09:17
可以说,莆田的小区毫无特色

无特色,可是也有几个相对让人视觉舒服点的小区吧

高级会员

莆币
祥荣荔树湾:
如果说万辉的物业严谨到极致,祥荣的物业则朝相反的方向发展。当然,听说最近换安保系统了,小区终于不是谁想进就能进了!依旧是没啥大特色的小区,但是这个小区的绿化率据说是莆田最高的!

高级会员

莆币
皇庭骏景:
掰扯到城东,就不得不说说馨宜皇庭骏景了,传说中的巴厘岛皇家园林,品质豪宅,房价被炒到了城东极高,好像论坛中也有几个网友买了这边吧……从外观上看,小区深褐色的外墙色看着其实挺压抑的,不过这可能也是人家鹤立鸡群的皇家风格吧!小区没进过,估计里面园林还没弄好,不过听内行的朋友说小区门口那几棵稀稀拉拉的树苗一棵都好几十万的样子!当然,弄好了的皇家园林也不是我等P民可以随意瞻仰的。另外听说同家开发商开发的新光皇庭水岸是爱琴海风格……

黄金会员

莆币
欧氏万辉小区还是不错,在莆田做成这样很不错啦。
祥荣在莆田这样子有点让人失望,毕竟像漳州的祥荣楼盘比祥荣荔树湾高明得不是一点两点。
皇庭骏景皇庭水岸两者风格完全一致,都走高档品质路线!

白金会员

莆币
楼盘外观很重要,有些楼盘看到颜色不喜欢的,就没有购买欲望了

初级会员

莆币
柔情万种 发表于 2013-5-23 10:20

我倒觉得小区视野、绿化、户型啥的更重要,徒有其表有啥用

初级会员

莆币
柔情万种 发表于 2013-5-23 10:20