[原创观点] 【I莆田】这就是我,一个新度人的莆田梦

白金会员

莆币

论坛活跃奖

俺是一个地地道道的莆田农村人,生活在莆田最美丽的新度镇,里面一个不太富裕的乡村。从小舞过锄头吃过窝头,经历过手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油的岁月。虽然博览群书,可是辍学辍的早,所以很早就踏入社会走出莆田,饱经社会的鞭笞和风雨,尝尽世间的冷暖和心酸,我告诉自己,风雨中这点痛算什么,是否我真的一无所有,大不了从头再来。十八岁那年就开始在外面摸爬滚打,这么多年的外地经历,让我对莆田--这个生我育我的家乡产生了更加浓烈的眷恋,它是我生命中最柔软最难以触碰的地方,也是我最依赖的心灵港湾。无论在外面受到多大的伤害和挫折,回家了,就仿佛在温泉水里洗涤了一般,满血复活,重燃希望!对于莆田城市建设和经济发展的各种建议,我拿我在论坛看到过的一个帖子来说说,幸福莆田只需办好10件实事 ①人均月薪5000以上;②市区房价<7500,其他地方<4000;③房租别涨太快;④的士打表不拒载;⑤公交增加路线及夜班班次;⑥湄洲岛等景点不宰客;⑦养老金按时发放到位;⑧全民医保落实到位;⑨食品安全有保障;⑩一条繁华热闹的步行街。这是多数莆田人的莆田梦吧,也许它看起来是那么的遥远或者不切实际,但是我真心的希望这个莆田梦能够实现,希望三百万莆田人民都能过上这理想化的生活!这里有我的父老乡亲,有我的兄弟姐妹,有我最热爱的土地,希望照射在这片土地上的阳光永远是最温暖的,呼吸到的空气永远是最清新的,流过的小河永远是最清澈的......这就是我的梦,我的莆田梦

评分

洞悉 + 20 赞一个!楼主加油!
最后一支西地兰 + 20 淡定
我说VAE + 20 赞一个!

高级会员

莆币
真正很会勒老鸡

高级会员

莆币
楼主去年买了个表

ID于我如浮云 啥表  发表于 2013-5-9 11:22

初级会员

莆币
生活在莆田最美丽的新度镇

ID于我如浮云 我们新度确实漂亮,欢迎来做客  发表于 2013-5-9 11:23

白金会员

莆币
回家了,就仿佛在温泉水里洗涤了一般,满血复活,重燃希望!

ID于我如浮云 满血复活,重燃希望!  发表于 2013-5-9 11:23

初级会员

莆币
①人均月薪5000以上;②市区房价<7500,其他地方<4000;③房租别涨太快;④的士打表不拒载;⑤公交增加路线及夜班班次;⑥湄洲岛等景点不宰客;⑦养老金按时发放到位;⑧全民医保落实到位;⑨食品安全有保障;⑩一条繁华热闹的步行街。{2-75}

ID于我如浮云 这就我的莆田梦  发表于 2013-5-9 11:23

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

楼主的梦想曾经实现过,至少步行街真的存在过

ID于我如浮云 曾经年少爱做梦,一心只想往前飞  发表于 2013-5-9 11:24

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

楼主写的太好了  感同身受

ID于我如浮云 谢谢!  发表于 2013-5-9 11:25

白金会员

莆币
真情流露,不错

ID于我如浮云 谢谢!  发表于 2013-5-9 11:25

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

莆田梦,何时能够实现!说多就一直在梦中

ID于我如浮云 会实现的!  发表于 2013-5-9 11:26