[私房达人] 【小米粒--下厨房】 中午吃--紫薯冷面--清淡不加辣

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

紫薯中含有花青素,花青素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。
花青素:又称花色素,是自然界一类广泛存在于植物中的水溶性天然色素。目前食品工业上所用的色素多为合成色素,几乎都有不同程度的毒性,长期使用会危害人的健康,因此天然色素就越来越引起了科研领域以及家庭DIY主妇的关注。

今天紫薯面是买来的,时间问题没办法自己擀面,买来的有一股挺浓的紫薯味道,不知是真紫薯做的还是食品工业上所用合成色素,下次有时间我还是自己来擀好了,吃的也放心,今天做的是清淡紫薯冷面,感觉还是要加点辣吃起来才会过瘾呐!
材料:紫薯面、瘦肉丝、胡萝卜丝、洋葱丝、包菜丝、葱花、高汤(我用筒骨汤)。

成品图---紫薯冷面---清淡不加辣

紫薯面--永辉超市买的

烧锅开水把紫薯面煮熟,另外准备一盆冷开水,待熟后捞出来放冷开水里,防止粘连。

冷开水

瘦肉切丝备用

热油锅下葱头爆香,再下瘦肉、胡萝卜、洋葱炒熟,最后把包菜丝也放入加点盐、鸡精翻炒熟备用。

取一汤碗底下铺一层炒好的材料,中间放上紫薯面,加入高汤,上面再放上炒好的材料放上葱花即可

成品图---紫薯冷面---清淡不加辣
感觉加点辣进去会比较好吃的,不加辣太清淡了o(∩_∩)o

评分

0594 + 10 + 3 赞一个!
玻璃心 + 30 赞一个!
星空xingkong + 30 很给力!

1万

1万

钻石会员

莆币
吃货

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

没吃过紫薯面,倒是吃过地瓜粉条~很像

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

乡下会有别墅 发表于 2013-4-16 15:13
吃货

啦 啦 啦    啦 啦 啦

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

小壳 发表于 2013-4-16 15:17
没吃过紫薯面,倒是吃过地瓜粉条~很像

我也是第一次吃,很Q 蛮好吃的。

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

发现好久没去超市了我

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

星空xingkong 发表于 2013-4-16 15:37
发现好久没去超市了我

下了班就去逛逛吧!等着学做你的菜

高级会员

莆币
来看楼主帖子,习惯性噎一下口水

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

帅的好忧郁 发表于 2013-4-16 15:48
来看楼主帖子,习惯性噎一下口水

感谢你没让口水流下来。