煎海蛎饼的阿姨都买房了,你买了吗?

高级会员

莆币
在莆田,买房子很多人打肿脸充胖子的;听听我说的这位老阿姨;是在下磨市场卖海蛎饼的。长年在市场煎海蛎饼卖,储存了不少钱,想着儿子毕业了现在娶媳妇都是具备有房才能结婚,于是老阿姨心想我先替他买房子付个首付,按揭还款就是儿子的事,这样很快就能成家立业,于是买了房子也付了首付。有天儿子对母亲说这份工作想换,想辞职,母亲说:你千万别辞职,辞职了还款就还不了。于是儿子体谅下母亲,忍忍再继续从事这份工作。
有段日子了,儿子这个月怎没交工资?于是母亲问工资呢,儿子说谈恋爱了,花销大。所以就没交。母亲又生气了:我把辛辛苦苦赚的钱买房为了谁?你个不争气的孩子,现在需要还款,先不要谈恋爱;等你工资涨高了,到时候相亲去;现在谈恋爱都是浪费钱又不稳定关系;谈不得!儿子忍无可忍了:当初我就说我不稀罕房子,你自己执意要买,我刚毕业这点工资都还不够我花呢,口口声声说买房是为了给我娶媳妇,现在我处对象了你又不同意了;把房子卖了卖了,我不还款了!
母亲开始到处埋怨自己的儿子不争气,老伴工资也不高,自己卖海蛎饼的钱也不够还款,还要维持生活;于是把金耳环等金银首饰拿去卖了。结果还是不够还款。每天起早贪黑的煎海蛎饼。为了多卖几个;但最后她发现煎的再多也不够还款,她开始到处问有没人要买房子,她想把自己那套房子转让了...
这样的情况相信有一部分的人也身受其中吧?刚开始都觉得首付能承受,小看按揭贷款。
你中枪了没?

评分

洞悉 + 20 + 3 赞一个!

白金会员

莆币

不要小瞧任何一个职业。不过楼主有点文不对题。。

坂尾人 一个好故事  发表于 2012-12-13 00:31

1万

版主

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

还是那句话,量力而行。。。

高级会员

莆币
喵了个咪 发表于 2012-12-12 09:49
行行出状元,不要小瞧任何一个职业!

没有小瞧这位阿姨,一个月卖海蛎饼也能挣到不少钱,所以才敢买房子。只是她小瞧了这按揭贷款还有生活需要资金等各种问题。

高级会员

莆币
海风轻拂 发表于 2012-12-12 09:52
还是那句话,量力而行。。。

我也觉得,造成这样的结局其实老人家也不愿意;当初买的楼盘现在都涨了。是个不错的楼盘;只是家里经济不允许哎可惜了。

黄金会员

莆币
父母操碎了心,子女还不领情,悲剧

高级会员

莆币
都说女大不中留,怎么男大也不中留的样子。。。

白金会员

莆币

金牌会员奖

可怜天下父母心,不过老人家这么做其实也给孩子添了很多心理负担。

黄金会员

莆币
量力而行,很多父母都这样。不考虑以后。

转卖掉,然后换个小户型。还款压力小。

黄金会员

莆币
这妈妈为儿子规划好了一条路,偏偏儿子不按她规划的路走。。于是一切计划搁浅。