[原创观点] 【买房吐槽】国庆又去看房了

黄金会员

莆币
国庆好不容易休个假,被家里催着各种看房,看完一手看二手,各种烦躁。
作为莆田适婚青年,因着所谓刚需,家里认为本人必须得买套房,首付家里出,月供一起摊,作为刚工作3无积蓄的月光族,压力甚大。
个人认为房子不过就一居所,因为本身收入不高,所以觉得买套小点的也就行了,这样自己压力小点,父母负担也轻点。父母却认为必须得买大点的,至少得三房两厅150平以上,一步到位,大气,省的到时生小孩了还要张罗着换房子。
1号的时候,和老爸去兴安名城那边看房,地段户型老爸觉得不错,可是嫌弃他们不是推现房,得14年交房,万一我13年结婚就没婚房,遂PASS;2号的时候去凤达雅苑看房,看了套153平四房的户型,可是老爸又嫌弃小区建设不科学,出入不方便,绿化太差;出了凤达去了趟名成佳园,又觉得地段太偏僻;3号一家三口去了趟皇庭骏景,爹娘对其户型地段各种喜欢,差点要买单,可是本人这边有意见了,自家本来就住荔树湾,会不会离家太近了,不自在?4号、5号因为一哥们结婚消停2天,不过5号下午回家的时候,老爸突然又逮着我说可以去看看二手房,好吧,于是我开始约中介求带去看房,看了一些体育场附近的房子,一套精装的,家里觉得装修风格太乱;一套复式楼,又觉得安置房没证不好折腾;一套160多平的四房又觉得格局不对……好吧,没完没了的折腾到今天真心不想起来看房,各种疲惫各种麻木。。。。。

中级会员

莆币
按照楼主这么挑,估计买不到房子了

坂尾人 总比在自驾游在路上堵车强  发表于 2012-10-8 00:27

白金会员

莆币
皇庭骏景不错了,离楼主家里面近,串个门也很方便

黄金会员

莆币
我一直觉得父母让我这么早买房实在太早了。经过这几天的晃悠,不管一手房还是二手房,150平左右的房子在城东一带,首付加各种税基本都要40W~50W,月供6000+,目前本人收入也就3000左右,根本供不起。。。。如果买房只能啃老,可是啃老真的无法做到心安理得,所以觉得暂时还是不要买房好。。。

黄金会员

莆币
猫小碎 发表于 2012-10-7 10:00
皇庭骏景不错了,离楼主家里面近,串个门也很方便

太近了,而且楼主还有一些话没和父母说,皇庭骏景的房子贵了些,不想让父母负担那么多、

高级会员

莆币
按楼主这么说,觉得楼主不需要那么急买房,或者可以买套小的房子。结婚是要婚房,可是楼主家里已经有房了,再买房多闹心吧

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

无果 发表于 2012-10-7 10:02
我一直觉得父母让我这么早买房实在太早了。经过这几天的晃悠,不管一手房还是二手房,150平左右的房子在城东 ...

我们无法接受啃老,但是爸妈觉得啃老是理所当然。

1万

2万

论坛元老

莆币

吃饱撑着,刚工作就要买房,已经有房住着,还急?要是钱多没地方花,可以考虑改善,可没钱却要“啃老+月供”找罪受。劝楼主慢慢来,有钱先立业,房子迟早会有的

1万

2万

论坛元老

莆币

贷款买房需在房子升值速度高于通胀速度的基础上才可以考虑投资,确实没地方住又有闲钱那是另一回事

黄金会员

莆币
楼主现在就考虑婚房了?这个会不会太早了,况且楼主以后还不一定会在莆田扎根吧