[装修日记] 适合懒人的家

1万

钻石会员

莆币
 装修是一件很累的事,所以一定要压缩到最短时间,选择简洁的硬装。

过日子是一件很累的事,所以一定要选择最容易打理的软装:能挂的挂,能盖的盖,能藏的藏。。。每日打扫卫生不可超过10分钟,周末大扫除不可超过1小时。。。暂时先这么规定着~^-^~

ok,开始贴图。

评分

110 + 20 感谢分享!

1万

钻石会员

莆币
严格讲我家没玄关,我也懒得做个玄关。不过进门第一眼,风水上讲究要抬头见喜——简单地理解就是放一点让人看了开心的东西,所以我放了一副梵高的杏花,山花灿烂,一见就喜啊。还有个闲置的小八仙桌,一个没处放的花瓶,也放上去添喜~^-^~ 116270956.jpg

黄金会员

莆币

金牌会员奖

我不想插楼,真的不想插楼,真的不想

1万

钻石会员

莆币
 刚才去了一下洗手间,现在继续。。。严格地说我有单反,但是我一直懒得学。。。所以就用手机照了,效果果不其然很寒碜。哎哎,楼主这个人怎么这么懒呢?太不像话了。 116269375.jpg

1万

钻石会员

莆币
 抬头见喜的“玄关”右边是客厅,红色的沙发是我的,可摇可转可躺。棕色的沙发是老公的,可躺。中间的沙发是大傻的(大傻是我家的狗)。

左右站立的植物童子叫做富贵竹,此种植物非常适合懒人:每隔几个月补充一次水就行了。真是赏心悦目的植物啊。

沙发上方是网购的画。每年年底用鸡毛掸子掸一下就行了。真是赏心悦目的画啊。

茶几是个很实在的孩子,从上到下落地,下面是两个大抽屉,电视遥控器啊空调遥控器啊指甲刀啊痒痒挠啊零食啊都放在里面,躺在沙发上一伸手就能拿到。更主要的是,拖地时可以少拖1.5平米。 真是实在的茶几啊。

1万

钻石会员

莆币
 客厅这边的阳台封起来,放了个小书桌。忽然发现我的手机相机有个怀旧功能,试一下,原来是黑白照,老有腔调了啊。

1万

钻石会员

莆币
 电视柜也是个实在的孩子,肚大能容,零七八碎的都放进去,显得又整洁又不落灰。 真是可爱的电视柜啊。

ps,相册里的男女是模特,我还没找到照片换上。

ps2,电视柜上的盘子们,是预备挂在墙上的,水电工师傅后天来给打洞。 为什么选择盘子做装饰物呢?因为过年的时候用鸡毛掸子掸掸就行了。多美丽的盘子们啊。  

1万

钻石会员

莆币
 荷花画,也是预备挂墙上的。不过似乎放地上也挺赏心悦目。

旁边的植物是从超市花了45块买的袖珍椰子,它是一株很麻烦的植物,要每天浇水,每天啊~~~嗷嗷~~,不过幸好它喜阴,不用抱去晒太阳。每天顺手浇点剩茶水的勤奋,我还是有的。 116269486.jpg

1万

钻石会员

莆币
客厅对面就是餐厅,不过平时不会在这里吃饭,大桌子主要给我写写画画缝缝补补滚滚爬爬偷偷菜打打怪。。。总之爱干啥干啥。

桌子上的两盆小植物都是好孩子,它们只要一周浇一次水。。。剩茶水。 116269661.jpg

1万

钻石会员

莆币
 给装饰品们来点特写——因为我很懒,所以装饰品相当少。

装饰画和书柜玻璃门里的小饰物都基本都不会落灰,唯一麻烦的是外面的烛台里的小玫瑰,脏了很麻烦。我挑了做旧效果的玫瑰,抗脏能力比较强,到年底更新一次,三四十块钱,还算便当。

发帖爆料 快速回复 返回顶部