[市民讨论] 十五月亮圆又圆,夜游壶山多悲催!

黄金会员

莆币
  昨天是农历五月十五,听朋友说晚上山上很热闹,有空不妨过去看看。我想想在莆这么多年,要是连“莆田名山”壶公山都没去过的话说出来多少让人有点遗憾!这次刚好有这样一个机会,因此没多再想就决定去了!晚上下班吃下饭差不多7点左右,便骑上心爱的“小毛驴”,怀着一颗虔诚、新奇又略带兴奋的心情,踏上了前往壶公山的征程...

其实我这次发帖并不是要说壶公山上的景色有多美、多赞,因为山上实在没什么景色可言。不过既然去了还是要简要的描述一下山上的大致环境。由于是特殊节日,山上烧香的人很多,除了人还是人,要坐下来休息一下连个落脚点都找不到。有很多小摊贩在沿途摆摊,吵吵嚷嚷,还不时的闻到一股呛人的烧烤味,整体环境感觉有点杂。总体环境让人感觉有点失望,没有想象中的好。

接下来重点说一下我在沿途所经历的狗血事件,那叫不堪那个回首啊!在来回的途中可谓是状况频发、险象环生!来的时候在荔园路遭遇了一次大堵车,牵着小毛驴从新一中到万达售楼部的路上一路上走走停停,花了我差不多2、30分钟的时间累的我满头大汗,最终挤出来了车流群上了城港大道,一路狂奔,向壶公山的方向...

说说归途中所遭遇的经历,那叫一个“难忘”。就在9点多我们打算下山之时,发现路上已经满满的都是车,而且基本都是不动的!心想,糟了又堵了!起初还比较乐观,以为过不久就会通了,所以就在那等啊等!一小时过去了,两小时过去了,三小时也过去了。。。已是凌晨零点多,还是不见车在动!那时还时不时的听从山下走来的人说,哇咋堵得这么长,起码要等到天亮才能通!这下心里彻底急了,这回真的是中标了!好好的来什么壶公山啊,这不是在找罪受,此时情绪开始有点不稳定...但不稳定又能怎样,还是要再等啊。车被卡在车流中央,进也不是,退也不是,总不能扔下车子自己走人吧!在接近凌晨1点的时候,车流终于开始动了,但还是走走停停。这个状况一直持续到凌晨两点多,车流才逐渐开始通畅直到完全恢复正常通行。。。粗略算一下,前后堵了5个多小时!

杯具还没完...到山脚下的时候发现车突然熄火了,车灯也变暗了!糟糕,车没油了!果然,不幸的事真的发生了!无奈,只好下车推了!在星星和月亮的陪伴下,历时半个多小时的险难跋涉,在快到城港大道路口的地方终于看到了一家加油站!由于从山上到山下长时间的下坡,双手和左脚长时间并用当刹车,使得手脚都不同程度的发麻了!精疲力竭,又困又累,不过好在杯具也算彻底结束了!

凌晨3点12分,加完油,上车,天王老子都阻挡不了哥回家了...

一出山门就堵死了!

评分

老莆田 + 10 + 10 神马都是浮云
0594 + 20 原创分享!

黄金会员

莆币
神啊,救救这些被堵的孩纸吧!

高级会员

莆币
怎么多人,连摩地都堵的走不了!!

黄金会员

莆币
难忘今宵啊

黄金会员

莆币
你好堵你好堵你好堵堵堵堵堵!

白金会员

莆币

金牌会员奖

楼主真是苦逼了

初级会员

莆币