狂人在卖鞋 发表于 2016-6-17 18:38:25

LIN炒制 发表于 2016-6-17 11:01
想不到装修过程有这么问题出现,不小心就酿成大麻烦

装修过程要考虑的东西很多,上下的衔接很重要,而且很多活都是很细很细的,需要特别小心和注意的

狂人在卖鞋 发表于 2016-7-22 03:50:38

开发商与流氓物业置业顾问沆瀣一气给我穿小鞋至装修停工
       装修到7月2号泥作已经全部结束,这么长时间没有再更新,很多人估计都认为我这个日记要烂尾了,但是没有人知道我这20天是怎么过来的,夜夜睡不着,越来越揪心,人啊就不能太善良了,好人做太久了就总让人欺负,原本一直觉得吃亏是福,可是到今天才发现,有些亏吃不得,也不能吃。
       经常上莆房网的人都应该知道,涵江有一个非常阔气的开发商,每次在莆房网做活动 ...

狂人在卖鞋 发表于 2016-6-17 18:39:11

靡靡之音 发表于 2016-6-17 11:16
白灰自己铲的很干净啊,会不会不好铲?铲很久

不好弄,没有专业的工具,我拿角铁捣的

狂人在卖鞋 发表于 2016-6-17 18:39:51

aprildudu 发表于 2016-6-17 11:20
楼主亲力亲为的精神佩服!

乐在其中

阿么的绣花鞋 发表于 2016-6-18 09:43:21

这还是第一篇华永天澜城的装修日记{23-5}楼主加油

狂人在卖鞋 发表于 2016-6-18 19:38:15

阿么的绣花鞋 发表于 2016-6-18 09:43
这还是第一篇华永天澜城的装修日记楼主加油

会继续努力

莆田點點 发表于 2016-6-19 09:17:23

狂人在卖鞋 发表于 2016-6-17 18:36
太操心了,其实我以前是大胖子

那楼主现在是如何瘦下来的

狂人在卖鞋 发表于 2016-6-19 19:05:30

莆田點點 发表于 2016-6-19 09:17
那楼主现在是如何瘦下来的

当兵回来之后就没在胖过

狂人在卖鞋 发表于 2016-6-20 14:49:36

瓦工二次进场

电工完成之后,瓦工就再次进场,因为要更换阳台推拉门,在瓦工进场前我让师傅把门拆掉,瓦工进场之后发现门边因为拆门师傅施工不当有空鼓的地方,让我把空鼓的地方打掉,到时候重新拉毛,本来是门框边上一点点,我自己动手索性就把一圈都打掉,到时候全部重新做

打之前,门框边上有明显的缝

自己上去把一圈都干掉

第一天下午瓦工进场之后就把卫生间,厨房,阳台先找平,因为要再做防水,所以先处理,

第二天上午作完防水之后开始给房间找平

贴瓷砖,卫生间先开始

中间的花片好贵,一片可以买3片白片了,真正开始把钱贴墙上的时候作完之后整体效果还好

插曲
因为公共卫生间我选择使用蹲盆,但是水电工忘记了这个事情,把管道按坐便器的位置布置,公共卫生间开始贴砖的时候瓦工催我去买蹲盆,因为我先把蹲盆的高度放置的比较低,地面找平之后去买蹲盆,发现很难找到合适尺寸高度,市面上的蹲盆高度基本在25-33左右,一些加深的高度会更高,然后我从涵江找到莆田,一路找下来,因为是邻居,电工听说我在找蹲盆,就觉得奇怪,给我预留的是马桶的位置,然后我却在买蹲盆,赶紧找我回去看位置,回去之后发现真的位置留错了,电工提议把管道挖出来重新埋设,但是我觉得太麻烦了,看看能不能改成后出,量完尺寸之后觉可行,就开始着手准备改进水口,在量尺寸的时候发现其实只要改变一下方向就可以,尺寸差不多都够,但是进水口需要换个方向并且拉高一点点

提醒各位在施工前自己要搞清楚自己要使用哪种便器,然后明确的告诉水电工人,在水电工施工的时候也要再次确认一下,看看位置是否选择错误,还有蹲盆出水有前后,根据自己的喜好选择好,如果可以最好不要像我这样等到用到了才买,可以在电工开始的时候就搬回家,现场预装一下
从涵江找到莆田,最后找到了这个22公分高的蹲盆,不容易啊,用的急也没多砍价,价格感觉还有一定空间

狂人在卖鞋 发表于 2016-6-20 15:11:52

前两天看到有人在晒我们小区的照片,我也晒几张吧, 小区转悠的时候拍的

在家里阳台拍的晴天和雨天

夜景

对比一下刚刚交房的绿化,一直在改变之中,希望越来越好

CHICHI吃 发表于 2016-6-20 15:49:34

楼主住的楼层不高啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【第四届金师傅墙面基材杯】华永天澜城的装修之路