[莆田城事] 摊上酒鬼老公和不务正业的儿子,她的余生怎么过?

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
每当夜深人静时候,阿莲常常一个人在客厅里或坐或走,焦虑不安地等待着留恋夜生活迟迟不归的独生儿子归来……

‌阿莲的一生如她的名字一样,苦啊!自小失去父亲,过着一个在没人疼,没人爱的童年时光。靠着自己努力读书,有了一份让人羡慕的稳定工作。

‌话说一个女人的好命,有三硬件。一、出生时有个好的背景,父母就是靠山​。二、嫁个好老公,幸福一生。三、生个好儿子或好女儿,晚年无忧。

‌而阿莲呢?虽有一份好工作,现退休在家,按理是该享受退休后惬意幸福生活的时候。但她的人生是不幸的。年轻时候漂亮的阿莲意气风发,温婉可人,遇到了一个帅气的老公,和许多怀想美好童话故事的姑娘一样,自认为自己是灰姑娘遇到了白马王子。殊不知,随着时间的推移,发现帅气的老公原来是一个酒鬼。三天两头不醉不欢,醉了的老公仿佛变了一个人,各种作。阿莲每次都要收拾残局,真让阿莲苦不堪言!刚开始时,阿莲和老公吵和老公闹,以致于不惜用伤害自己身体做代价,然而满身伤痕的阿莲改变不了爱喝酒老公的坏习性。她老公每次都信誓旦旦,说下次不会喝酒了,可酒瘾哪能说戒就能戒掉,结果是一次又一次重蹈覆辙。家里像样的东西,几乎都毁于老公的酒后乱性……多少年了,阿莲就是在酒鬼老公的各种折磨中煎熬着,她想死的心不止一次。

‌阿莲滴血的心在可爱聪明的儿子身上看到了希望。阿莲的儿子很乖很听话,从小勤奋好学,在读书上从来不让母亲操心。可能就是因为有那么一个酒鬼父亲缘故吧!儿子很争气,19岁那年就顺利考上了大学,阿莲的心里是十分欣慰的。

幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有各的不幸!阿莲的不幸来自他的丈夫,还来自她的儿子,儿子的不务正业简直就是在阿莲好不容易看到希望的心又撒了把盐!

‌流年似水,转眼即逝,如今阿莲的儿子大学毕业都好几年了。哪知毕业后回家的儿子好像变了一个人,不再像小时候那样懂事了。母亲让他继续考研,或备考公务员,或出去找个工作。儿子每次都答应得爽快,却依然每天在家不是打游戏打到天亮,第二天睡到日出三竿,就是三五成群,在外面花天酒地的,夜不归宿。面对母亲的苦口婆心规劝,一点不在乎,我行我素的。再说他年龄也老大不小,已经三十好几了,和他一般大的孩子都能打酱油了。阿莲望着儿子的颓废,总是唉声叹气,无能为力,才五十多岁的她头发都白了!

‌今晚的阿莲和往常一样睡一觉醒来,去儿子房间看看,儿子还没回来,阿莲的心里真是揪心啊!她开始不停地拨打儿子电话,儿子总说快回去了,然而久久的不见人影。时钟滴答滴答的,已经是凌晨三点了。儿子​依然沉浸酒吧里没有想回家的念头!

‌​阿莲很痛苦!由于我的职业,她在这三更半夜里求助于我,她跟我诉说着她的不幸……问该如何拯救她的儿子?我听着电话另一头阿莲的泣不成声,我的心情也无比沉重……

‌如今许多年青的一代这是怎么啦?熬夜游戏、网络赌博、网贷消费、肆无忌惮地啃着老……,没有生活目标,着实令人堪忧啊!

‌知乎上说,什么样的年龄应该做什么样的事!该读书的年龄读书,该结婚的年龄结婚,该创业的年龄创业……只有树立正确的人生观,脚踏实地,一步一个脚印,才能在人生的道路上越走越远,越走越好!

‌亲爱的网友们,你们生活的周边有这样的年轻人吗?该如何拯救呀?

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

墙角的青苔,在喧嚣的人性里,用文字温暖我善感的时光!

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

好多杯具与赌博有关

白金会员

莆币
长叹一口气

高级会员

莆币
长叹一口气,男怕入错行,女怕嫁错郎。应了这句话

高级会员

莆币
阿莲啊、、、难道就是金莲真的是命苦啊

2万

钻石会员

莆币
把自己的人生寄托在老公和儿子身上,真是悲哀啊

黄金会员

莆币

高级会员

莆币
女人的命苦,就是因为把希望寄托在坏男人身上。

高级会员

莆币
现在这年代,男人和女人事业的机会平等,女人当自强,自己可以撑起一片天,何必非要依附男人而存活呢? 看开点,度量大些,心胸广阔些,就根本不是事情,只是鸡毛蒜皮的小事尔尔。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部