[相亲故事] 个人见闻不喜勿喷,体制内的男人可真自信啊!

高级会员

莆币
去年凭借着一腔热情和努力,进体制内了。根据我这一年左右的观察,真心觉得体制内和体制外的人真的天差地别!

以前,我也在私企上班了几年。里面的男男女女大多挺“屌丝”(不是贬义词),大家都玩得挺好,即使有一些龌龊,那也是个别之间。大多数之间还是和睦的。尤其是在婚嫁这件事上,女生的眼光比男生高,这也是正常,现在女孩一个个打扮起来都漂漂亮亮的。很多男生基本要求就是女的,活的就行。然后每天在哀叹所谓的房子车子,明白现实,没有房子车子,一切都是免谈。即使他们每个月有六七千的工资,也依然觉得自己是贫困户。想要找的对象也多是比较务实类型的。

而体质内的就不一样了,即使是临时工或者合同工,一个月可能才两千多的工资,姿态都能摆得高高的。有些是因为家里有钱,把他送进来也许就是泡一个体质内的妹子娶回家。而有些更离谱,家里家境说不上多好,来当临时工也是吃不了外头私企的苦,年纪轻轻就想过养老生活。而就是这样,还依然觉得自己高高在上,也不知道梁静茹给了他们多少勇气!

就比如,我刚进去没多久,就有一男的对我献殷勤。因为我不喜欢他,所以我直接跟他说我有男朋友,其实并没有。但是他好像也不是很在意。说我是不是傻,自己是编制内的,干嘛找一个没编制的?我心想关你什么事,当然没说出口。然后他虽然比我早进去,工资其实都没有我高,因为是临时工。但是他总是在我面前表现出他有很多额外副业收入的样子。什么搞了个副业,赚了五千,或者哪天跟朋友合作干了什么赚了几万。来这里当临时工就是图轻松啦,副业好赚得很巴拉巴拉。不是我势力,看他说得那么好赚的样子,他怎么不给自己的人生规划规划?房子没买,车子也没有。天天开着一辆破车,后来才知道是他姐夫的。还整天跟办公室的人要求给他介绍对象,那要求一个比一个高,又要长得漂亮,又要女的家境好,说什么私企小文员的那种不看,要看也得是那种有点本事的才行。还说那种文员钱不会赚,只会花。他才看不上,说得好像别人女孩子就看得上他一样哦~

还有另外一个更是自信。他是编制内的,而且干的时间挺久的了。目前算是那个部门的小干部吧。但是他已经是个中年大叔了,人矮(我看就1.65左右),微胖(尤其是肚子突出,看着油腻腻的),还是个离异男。他看上另外一个部门刚进去没多久的女孩,那女孩90后,92或者93吧。找人去探话,人家女孩不愿意,就说人家都一把年纪了还挑,现在还看不清现实。但是他自己84年的,人家好好的干嘛找一个二婚的老头?

关键是这些人说这些话的时候你也不能得罪。就怕一个不爽就给你穿小鞋,真不懂只是一份工作而已,怎么就给这些人镀了一层金的样子?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

高级会员

莆币
你根本上还是没了解体制内的好处,过了40岁,大部分体制内的还是比外面的好,尤其这几年经济差的要死的时候。

高级会员

莆币
迷之自信

高级会员

莆币
再莆田就是这样得,感觉这个再莆田找老婆很号找,我是没搞懂。。。

黄金会员

莆币
估计他是想多了

高级会员

莆币
哈哈哈哈哈,还真遇见这么一两个

白金会员

莆币
体制内的女绝大大部分都要男的事体制内的,家庭小康以上,房子车子是必须的,就算她个人不要求,她父母还不答应呢。当然家里有矿除外。其实女的要求的条件比男对女的要求过份多了。。有些单位的女的拖到最后都被渣男给套路的很惨,有些渣男很精就是看女方是单位的,他就一直各种吹牛自己多厉害,一直忽悠骗,骗到手后露出本性。

黄金会员

莆币
各有追求吧

黄金会员

莆币
此贴不火天理难容,火前留名是为王道。

高级会员

莆币
暗黑血统 发表于 2020-1-3 12:43
你根本上还是没了解体制内的好处,过了40岁,大部分体制内的还是比外面的好,尤其这几年经济差的要死的时候 ...

合同工,临时工不算吧!
发帖爆料 快速回复 返回顶部