[相亲故事] 我闺蜜的“奇葩相亲记” ,伤不起!

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
我闺蜜,莆田笏石那边的。特点,热心肠,心值口快,熟人门前特别在我们这一群发小面前,嗓子特别大,可能最大的缺点就是155cm的个子。

那年刚好是”牛”年年底,村里的不知道怎么想流传说明年虎年不能结婚。但凡有个年满20都在忙着相亲,这让24岁的闺蜜也步入这坑。其实我知道她内心挺想按照自己的意愿找个外地人,但是她母亲意思就必须本地,所以她没得选,况且她从小到大,都没自己选择,顺着她母亲。

她告诉我,在十一放假的7天,她平均一天看过6个男孩子,有的前脚刚走,后脚就又来一个。有的可能都还没记住他叫什么名字,大概只是知道他是做什么工作的;有的人家有些看见她的身高,就跟媒人在那边说说悄悄话,然后好像就走了,她都还没看清那人的脸呢;有的过来不嫌弃身高就寒暄几句,喝了几杯茶,急彼此流行个联系方式,说是回去沟通。

哪知道回去之后聊三句不到,那男人就问了一句“你觉得我怎么样”,闺蜜已经都习惯这个回答了,标准答案就是:还好吧。因为太多人问这个问题,但几句话语加一个“照面”,哪里能回答出这个答案呢!

有个相亲的在微信聊天感觉还可以,就约白天出去逛逛,发现那男一句话都不说,就我闺蜜一个人在那边说……到快中午了,我闺蜜说饿了一起去肯德基。吃完之后,那男的竟然没带钱出来,还是我闺蜜请了,而且吃的过程,全程冷淡没话说。真是奇葩了!闺蜜回来说真怀疑在手机聊那个人不是他,严重怀疑有人代替他聊天……

中间又相亲一个财大气粗的,那孩子也就是160的个子,反正彼此都不高。他老爸刚好是我闺蜜老爸的老板,刚进来就自报家底,“在深圳做医疗的,深圳两套房子都是100平以上,宝马一辆,奥迪一辆。只要跟了我,生个娃在老家带孩子就可以了其他都不用管,我在外面打拼就行了。”据说他们村里都搞这医疗基本都是土豪。但是闺蜜说这种人,肯定”大男子主义”很严重,以后怕是管不住,要在外面……

后来又相亲了一个做销售,感觉挺能聊,就约出去一起爬山,看他的表现也很贴心,懂得照顾人,我闺蜜对他挺有感觉。彼此感觉都不错。可惜爬山回去第二天之后就没有下文了。据媒人说是因为我闺蜜家信教的,而他家信佛的,就这样就又“黄了”。

之后又相亲一个仙游的,信奉的宗教也是一样,彼此感觉也很好,出去逛了几天,基本感觉可以定了。没几天媒婆那边却传来,人家不中意。闺蜜心里闹腾,打几次电话问为啥,原来他父母去我闺蜜村里“做卧底”探我闺蜜家族有没什么病,或者什么不好事情。其实很多相亲双方父母都有这样习惯就是“探底”,有点相当于买个保险的意思吧。因为我闺蜜叔叔曾经因为偷东西,被关了半年的事情。其实那是那就以前,况且人家早就已经改邪归正,已经正经上班过日子了,就这样这次相亲又“黄了”。

当时我就感慨还好我自己谈,原来相亲这么多坑“扮演相亲代替聊天”,“宗教信仰问题”,“家族家底”……也许爱情没有这么多坑,婚姻可能需要去挖掉这些可能会给生活带来不必要的坑吧。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

发表于5楼  查看完整内容

太真实了 作为一个年满20的女孩子 眼看又要过年了……

发表于6楼  查看完整内容

所以说单着还是有好处的。凭实力单身不好吗?

发表于7楼  查看完整内容

我相亲经历都可以写本书了。有意向者可以跟我取经喔。

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

快乐2016,骑驴走天涯,一看世界的繁华。喜欢大海淘尽尘沙,天空浩瀚无穷。万里心路踩尽尘埃,独行边缘笑叹风云。

5万

二等元勋

莆币
太真实了 作为一个年满20的女孩子 眼看又要过年了……

5万

二等元勋

莆币
所以说单着还是有好处的。凭实力单身不好吗?

5万

二等元勋

莆币
我相亲经历都可以写本书了。有意向者可以跟我取经喔。

5万

二等元勋

莆币
宗教信仰确实是个问题。结婚双方都需要把这个问题考虑进去

5万

二等元勋

莆币
我男朋友家基督教的,我们家佛教的,现在都相安无事。感情才是基础,有了基础啥都好说

5万

二等元勋

莆币
你闺蜜真的是信基督教吗?我严重怀疑你闺蜜是不是真的信?话说,如果一个真的基督教教徒,应该是等候主,把自己的婚姻大事放在祷告里。可以看出你闺蜜估计是一个挂名的基督徒,或者说是个慕道友,再或者是一个信得不明不白不清不楚的人。哥林多后书6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢? 信耶稣的不要嫁娶不信主的,以前莆仙网有个男的,都洗礼了还跑去娶不信耶稣的女生,后来那个女生悔得肠子都青了。很多人会问,你洗礼了吗?洗礼了代表这个人宣告信基督教,但是真的信不信,得看这个人的行为像不像一个真的基督教徒?劝你闺蜜,如果真的信主,安静下来,放在祷告里,再谈婚姻吧。

5万

二等元勋

莆币
爱情是两个人的事 而婚姻是两个家庭的事 在座的各位 你们觉得是不是呢?

5万

二等元勋

莆币
还有这回事?现在女的不是都很吃香吗?

5万

二等元勋

莆币
跟你们女的聊天也是一样的,
发帖爆料 快速回复 返回顶部