[活动公告] 佑佑提问课堂之你会因为被催婚而降低择偶标准吗?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

每逢佳节再也不是倍思亲了,而是被催婚!!尤其是适龄的单身未婚青年,过节已经成为一个充满阴影的节日。还有一个月多一点就要过年啦!!过年啦!!过年啦!!七大姑八大姨放入问候又要准时开始了,你结婚了吗?生孩子了吗?要生二胎了吗、什么你还没有对象?!你爸妈真是的,怎么能不给你安排好人生大事?快快快,我给你介绍个对象保准你满意....于是乎,你最怕的过年还是在亲朋好友的“关爱”下无奈过着。

有时候是不是会想着,世界那么大,找一个自己喜欢也喜欢自己的人不容易,不然就随了父母的期盼,降低一点点要求,找一个合适的就可以了吧,那么到最后,迫于各种各样的压力,你会为了不被催婚而稍微降低择偶的标准吗?合适的人也很好,过日子合适就好,太喜欢不适合过日子...这里的所谓的降低,并不是从天上到地下的差别,只是可能有些你比较执着的地方稍微不那么如意,比如你原本要求170以上,后来觉得165也可以接受吧,原本你要找一个工作比较稳定的,后来你想着有工作就行吧....由你的理想变成了现实。

又或者,你觉得人活一世,不为别人只为自己,既然能接受的范围就在那里,即使是降低了标准结了婚以后也不会过上你想要的幸福生活,明知以后会是错,那么现在就不应该降低,降低只是在骗别人却骗不了自己...人的思想总有两面性,你到底会怎么做!!

假设你已经到了山穷水尽的地步,今年再不结婚,父母就要与你断绝亲子关系这样的情况(当然一般父母不会酱紫,我就是打个比方 ),你的年龄,父母,亲朋好友等等都在无形中给你了压力...

这时候,你会坚持还是降低标准??

回复时间:2016年12月07日~12月09日

回复格式:1 我是男的还是女的:               
                 2 我会坚持还是降低:
                3 原因是:

将自己的真实想法在本帖中回复出来,可以充分表达你自己本人的观点,文明发帖,理性表达自己的观点。

回复奖励:凡按要求在本帖中回复的帖子,回帖被采用者(真实感受,独到见解)将获得积分+(1~3)莆币奖励

如果您比较赞同某人的观点,可以给他加积分哦,看看谁的观点赞同人数最多,有额外莆币奖励哦~

高级会员

莆币
1 我是男的还是女的:
女的              

2 我会坚持还是降低:
坚持自己喜欢的

3 原因是:
要找就找过一辈子的人。婚姻不是儿戏要谨慎对待。

评分

莆仙佑佑 + 1 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

黄金会员

莆币
佑佑已婚的可以参与吗

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

定春的呆 发表于 2016-12-7 10:36
佑佑已婚的可以参与吗

已婚的你是坚持了然后找到了还是稍微降低了呢

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1 我是男的还是女的:
   男滴,标准滴纯爷们               
2 我会坚持还是降低:
   如果真如以上所说的断绝亲子关系,年龄,父母,亲朋好友这样的情况情况发生我也应该不会妥协降低吧!
3 原因是:
   因为我了解自己的父母呀!而且自己也为人父母了,深知其实为人父母,一般情况下都会为自己孩子考虑最好的,所以即使期间闹的再不愉快,最后都会妥协的。而且因为自己曾今也有过那份坚持所以这种感觉更加真实。至于亲朋好友,年龄什么的,那更不是个事了,一个人不管做的如何,背后都会有人嚼舌根的。而且身边有太多的将就最终活太累而导致不欢而散的案例了。所以在我看来婚姻中是靠双方的迁就、忍让、来维持的但那基于爱,也就没有了所谓的将就妥协,将就是对自己的不负责也是对别人的不尊重。所以要分清迁就和将就的区别。如果有一味降低标准那就等于是在将就,那么婚后的委屈必然会大于爱所带你给你快乐那么这就是坟墓了。你一再容忍,你和他在一起做什么都是不开心,终究一天你会忍受不了。所以最后的总结套用一部电影里的台词:假如你生命中真的遇到了那个人,那其他人都会变成将就。所以爱情将就不得。

评分

刘清蒸 + 20 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!
oceania + 18 我竟无言以对……(⊙0⊙)
莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

黄金会员

莆币
1 我是男的还是女的:
男的            

2 我会坚持还是降低:
已经降低了,可惜还是找不到

3 原因是:
相亲这么多年,宝宝心里累啊。又被长辈们催。遇到的相亲女对男方要求都挺高的。总之我喜欢的都看不上我。以前我要求身高1.60以上,要长得漂亮,最好是大专以上的。现在我的要求是1.55以上就行了,能带的出去就行了,高中以上。即使满足条件了,总得谈谈吧,所以在情感上我也是有要求的,要跟我是两情相悦的,相处起来轻松快乐的就行了。

然   并  卵

还得继续相亲……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

黄金会员

莆币
莆仙佑佑 发表于 2016-12-7 10:50
已婚的你是坚持了然后找到了还是稍微降低了呢

1 我是男的还是女的:
女的              

2 我会坚持还是降低:
稍微降低

3 原因是

我的要求挺高的,虽然没有明面上说出来,但是我妈妈媒婆都知道,很多相亲男我看过一遍都不愿意联系。后来无意间相到了他,看上去很沉稳的一个人,外表大叔样,有贷款房没车,原先我是拒绝的抵触的,因为楼主是个外貌协会。后来在家长的软磨硬泡中,我还是给了他与我接触的机会,时不时地被他感动。后来我们恋爱了,没有那么多浪漫,没有风花雪月……但是平平淡淡中总觉得暖心。我们结婚快一年了,婚后继续恋爱。心里暖暖的。他说他喜欢我更甚于我喜欢他。希望我的他能一直对我这么好。
对对象的要求、条件都是条条框框的东西,可以适当调整,遇到对的人才是最重要的。也祝愿站上未婚的你们都能遇到相伴一生的良人。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖