[活动公告] 佑佑提问课堂之家有熊孩子太闹腾,打还是不打?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

最近过年家里经常会有熊孩子出没,佑佑对此困扰不已,因为熊孩子真是太熊了
到了别人家,一点尊重主人家的意识都没有,随便进出我的房间拿着我的东西乱涂乱抹,把书架上的书全搬下来然后一边乱画一边乱扔,而且发现有些孩子很会说谎让我招架不住,更有甚者拿着自己喜欢的东西直接跑到家长面前说喜欢这个,让我送给他,不然就是各种哭闹,这种时候,往往家长就有三种态度出现:

态度一:当面大声训斥孩子,勒令她立刻把东西还给我,或者直接开打,吓得我立刻表示这东西就是准备送给他的,然后才在家长逼着孩子给我道谢的声音中落下帷幕
态度二:当然有些家长是边打边骂但是东西也坚决不收的,整个场面会变得相当尴尬

态度三:家长直接笑眯眯的问我这东西还有没有用,如果没有用就送给小孩玩玩,如果有用他给我钱让我再去买一个,然后我肯定不好意思拿钱,只好又送了

其实现在看来,很多家长对于孩子的教育还是处于一种很简单粗暴的教育模式中,听话就奖励,不听话就开打。当然我们这里的打不是简简单单的说打就打,以打孩子为乐趣为成就的不理智行为,而是面对孩子一而再再而三的挑战你的底线,不可否认现在的有些孩子已经调皮到不动用武力都不能解决的地步了,但是打孩子很容易给孩子的心理带来阴影,那么家长面对熊孩子,到底该不该打?

记得之前看过一个节目,陈乔恩从小只要做一点错事就被自己的母亲打,导致现在的她看到母亲就害怕,本是最亲密的母女关系弄得十分的尴尬,古时候的家长奉行棍棒底下出孝子,现在的人却认为那是不人道的,不管孩子犯多大的错也不能动用武力解决,教育引导才是最重要的。那么这个度到底怎么把握?

今天我们要讨论的话题就是面对孩子一而再再而三的挑战你的底线,你打还是不打?

回帖格式

1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):

2、您对于打孩子是支持还是反对:

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?

将自己的真实想法在本帖中回复出来,可以站在你的角度或者孩子的角度看待问题,不一定是爸爸妈妈,姑姑叔叔等等都可以,文明发帖,理性表达自己的观点。回帖被采用者(真实感受,独到见解)将获得积分+(1~3)莆币奖励

如果您比较赞同某人的观点,可以给他加积分哦,看看谁的观点赞同人数最多,有额外莆币奖励哦~

回帖时间:2016年02月22日~02月25日

白金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):妈妈

2、您对于打孩子是支持还是反对:反对

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?我觉得孩子在别人家这么作,肯定是家长的没有引导好,我家的孩子我就教育了到别人家不许碰不许拿,一定要经过主人家的许可,至于孩子调皮,我也不会动用武力,因为你一打他,他就立刻疏远你了,孩子还是要慢慢引导的,所以才说要多花时间陪孩子

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币
这个问题我回答不了,这明显就是歧视没有结婚的,结婚也还没孩子的

莆仙佑佑 你可以想想如果你遇到了熊孩子你会怎么办。。。  发表于 2016-2-22 10:08

高级会员

莆币
妈妈

支持

有些熊孩子不听话,你不打的话,他不会听你的话,会一直那么做。所以家里需要一个唱红脸,一个唱白脸的。在他年纪小的时候知道害怕,什么不该做什么该做

评分

1万

钻石会员

莆币
1.我是儿子

2.您对于打孩子是支持还是反对:
反对,我觉得成年人大家都挺懂事的,怎么还动手动脚,换一种惩罚教育孩子岂不乐哉

熊孩子不听话,说明教育有问题,应该仔细去发现问题所以好好引导

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
什么年代了 还打孩子 我生气的时候 都是狠狠咬孩子的手 既然我不能动用大人的权利 那么请允许我用小孩子的方式解决

莆仙佑佑 您这方法挺新颖的。。。  发表于 2016-2-22 10:09

黄金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈(或者其他家属):爸爸

2、您对于打孩子是支持还是反对:支持

要看孩子几岁,如何已经会说话了,也能听懂什么意思了,就不能不教而诛。第一次,当孩子不知道,事后要教育他;第二次,当孩子不小,事后要跟他说道理,为什么不能这样做。道理都说了,好好教育过,第三次,孩子还是这样做,那就是故意,这时就该罚了,要么精神上惩罚,要么皮带解下来抽一顿。

评分

初级会员

莆币

2、您对于打孩子是支持还是反对:反对

3、您是如何把握这个度或者看待这件事的?小孩本来就是一张白纸,控制力没有成年人好,主要是以教育为主,一味的打骂会影响孩子的健康成长。还是跟她说说道理。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
我是孩子

支持

我从小很皮,做错事会被爸爸打,怕我爸爸,不敢做“天公”,规规矩矩的的。上初中了之后听话懂事一些,爸爸对我不是很严厉,偶尔和我谈谈心。我也会分享自己在学校的一些事。长大以后,爸爸是我的朋友兼慈父,我人生路上的导师。虽然我没有什么作为,只是一个打工仔,但是我自食其力,不做违法的事,勤勤恳恳,过的上安稳日子,也是一份成就。

评分

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

2、您对于打孩子是支持还是反对:反对,我家的孩子长辣么大,全家人都没有打过一次,只要和她讲道理,更好。

曾经有别人家的孩子来我家做客,也是自己开冰箱找吃的,看到喜欢的东西就说阿姨我喜欢这个,然后眼巴巴的盯着我,反正就是胡乱折腾,说真的我很反感这样的孩子,回头我就告诉女儿不能像那个小朋友一样,去别人家做客不能那样,人家请你吃东西你要说谢谢,也不能随便问别人拿东西,那样非常没礼貌,喜欢啥?回来跟爸爸妈妈说,咱们自己去买!

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部