[情感日记] 还没结婚就要我负担小舅子的学费这到底是凭什么?

黄金会员

莆币
已经很久没有逛论坛了,不是我工作有多忙,还是我在和我的准岳父岳母在拉锯战,一拉拉了几个月,也不知道什么时候到头。
今年过年的时候,我在我朋友的聚会上面碰到我现在的女朋友,然后各种追求,把人追到了。刚开始的三个月很幸福,一直觉得自己运气
很好,在想要结婚的年纪遇到了想要结婚的人。女朋友比我小三岁,是一个活泼开朗但是有点敏感的人。

事情的变化发生在今年五一,她带我回家去看了她的父母。她父母对于我的初次到来是事先知道的,所以表现得不慌不忙,可是我那一整天都心如捣鼓,因为我不像那些有钱有房的人底气那么足。在闲聊之中,他们问了我父母的工作,年纪,我的工作,年纪,以为我的家底...我只能据实以告,家里有一栋乡下的小楼房,是父母盖起来的,两层半,城里没有房子,有一辆代步车,工作尚可,工资一般。她的父母倒也没有为难我,招呼我吃个晚饭之后,我就回来了。第二天问我女朋友,二老对我的印象怎么样,女朋友只是说,还可以的。于是我就放心了。

但是在五月中旬的时候,女朋友传话过来,说是二老希望我能在城里买个房子,100平左右都可以,主要是让我们有个落脚的地方。房子写上我和我女朋友的名字,我付首付,房贷我和女朋友一起还。不说房贷的事,就是首付都是我的一个大难题了,家里父母靠着一双手勉强生活,又哪有那么多钱供我?我猜想,我父母的全部积蓄也就10左右,那是他们留给自己的棺材钱,我不能去动。我自己供车租房什么的,出来这么多年也就攒了5万多,这对于买房杯水车薪。于是我跟我女朋友的爸妈说,现在暂时实在拿不出那么多钱,要么等我两年等我手上一个项目做完,提成还是很客观的。要不就是在镇上先买一套,到时候要买城里的房子的话就把镇上的卖掉。最后她父母同意我们在镇上先买房。这房子的事算是过去了。

然后就是这几天,小舅子的高考成绩出来了,考得不是太好,但是报了一个贵族学校的本科。说实话就是砸钱去上大学的意思。准岳母就跟我说了,这个小舅子要是考上了那个贵族学校,一年就是万把块的学费,他们老人家负担不起,让我帮忙想想办法,我能想什么办法?不就是拿钱,还要给小舅子交学费,那我怎么买房??于是我跟准岳母说,小舅子前两年的学费我可以出一半,因为我也是要买房的,不可能全出了,最后他们也没有说话了。

接下来就是聘金的事,女朋友的老家在埭头,那里的聘金不便宜的,她的爸妈在第一次聊天的时候就有意无意的透露,他们村现在最高的聘金是50万8,他们希望他们的女儿不能少于30万。说是已经很低的价格了,30万的聘金,已经是很低了,我竟然连反驳的话都说不出,因为在那边,确实不高,但是我真的拿不出来

买房子,学费,聘金,这一桩桩加起来,没有一百万怎么行?我才工作多久?去哪里找这一百万?所以为什么这么多人娶不起媳妇吧,就是因为钱啊~现在这压在我身上的重担实在是有点沉,我不知道我能不能撑下去,如果这些基本的要求都没有达到的话,我看,不等我开口,我的女朋友就会被她爸妈叫回去了吧

l360208337 其实你应该不要这个女孩子,结婚是跟对方家庭结的,这样的父母,认准会坑女媚,你老婆又没主见,婚后吵闹多  发表于 2016-7-16 00:10

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 爱情的巨轮说沉就沉〒▽〒

黄金会员

莆币
姐祝你好运哦

高级会员

莆币
看来得换女友了,又还没结婚,换,正常。

高级会员

莆币
.........

白金会员

莆币
这女朋友谈的很累啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

看来得换女朋友了

白金会员