楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之女方家回的聘金男方家该不该让她拿出来?

白金会员

莆币
1、我是男生还是女生:
女生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的
视情形而定。

3、您是如何看待这件事的
私房钱是我自己的钱,我愿意怎么花就怎么花。一嫁过来,就让将钱拿出来补贴家用,让人觉得完全就是惦记上钱了,总让人觉得心里不爽!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

1、我是男生还是女生:
男生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的
这要视双方具体情况而定。

3、您是如何看待这件事的
按莆田婚俗,娘家给的私房钱是女方个人的私钱,嫁过来,毕竟是从娘家进入婆家开始新家庭生活,有点私房钱既有点心理方面的安慰和保障。倘若婆家确实有困难,适当那些出来贴补应急,有助于融入婆家生活,但拿与不拿、拿多少应属自愿,男方多说无益,万不可强求!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:男

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的: 支持

3、您是如何看待这件事的:不要因为钱,而没了感情,毕竟都已经结婚了,共同奋斗才是真的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:女

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:反对

3、您是如何看待这件事的:老娘自己的钱,老娘自己有支配权!凭啥你要我就给啊!

评分

1万

钻石会员

莆币
1、我是男生还是女生:男生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:支持

3、您是如何看待这件事的:家和万事兴,不要因为钱破坏了一个家庭的和睦,钱多努力努力就有了

评分

1万

钻石会员

莆币

1、我是男生还是女生:女生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:反对吧

3、您是如何看待这件事的,之前有一个闺蜜,娘家给了十几万,让她自己留着,结婚完后没多久她婆婆就说资金有点小困难,说借,会还,闺蜜立马直接把钱都拿了出来,后来闺蜜怀孕了,但是自己还不知情,当时是在感冒阶段,就挂了点滴,孩纸给没了,现在做个月子都是回自己娘家做的月子,出门一步都是和老公拿钱的,从结婚后这几年了,只见过一次,每次聊天的时候都为她不值。。(换成自己的话,估计看情况吧,但是我肯定是不会都拿出去让自己可穷可穷了状态了。)

评分

黄金会员

莆币

1,我是男生

2, 我支持拿部份出来还债。

3, 都是一家人,如果愿意拿当然最好,不愿意也不要勉强

评分

莆仙佑佑 + 1 楼主已经帅成一道光了

新手上路

莆币

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:我表示支持。

3、您是如何看待这件事的:谁都有困难的时候,何况是一家人,作为这个家的一份子本身就应该要有一起度过难关的精神。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:支持。

3、您是如何看待这件事的:既然结婚了,就是一家人。如果家中有什么大事需要动用这笔钱的话,夫妻俩可以好好商量规划一下。

评分

白金会员

莆币
1、我是男生还是女生:男

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的: 支持

3、您是如何看待这件事的:不要因为钱,而没了感情,毕竟都已经结婚了,共同奋斗才是真的

评分

莆仙佑佑 + 1 楼主已经帅成一道光了

发帖爆料 快速回复 返回顶部