楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之当媳妇遇上妈,莆田男你该怎么办?

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

家有一老,相当一宝,
很幸运,我有一个视我为女儿的家婆。
婆媳关系水火不容的局面,没体验过。

不过,很喜欢《十年看婆婆,十年看媳妇》这文章。
没看过的,都去体会下吧。

莆仙佑佑 为了以后少走弯路,现在必须多学习,哈哈,是不是很机智  发表于 2015-4-7 16:31
星空xingkong 佑佑问题多多,  发表于 2015-4-7 15:03
莆仙佑佑 我觉得我有必要先看看文章学习下。。。  发表于 2015-4-7 15:02

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币

我是男的,我觉得婆媳问题貌似很难说,现在我老婆和我妈的关系比我和我老婆的关系还好,他们跟亲母女似的,反而我像外人,这个或许在婚前的时候我跟我老婆说要孝敬我妈,我妈也希望我们年轻的两口子好的缘故,老人一直在贡献,我老婆也都知道,其实婆媳关系没有那么难处,只有真的把对象当成一家人,就不会出现很多让我们男人头疼的问题。

海浪冰箱 好羡慕  发表于 2015-4-7 17:09

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

我好好想下

1万

钻石会员

莆币
我是女的,和很多朋友一样和婆婆总是有很多的地方需要磨合,或许是因为小姑留在家里的原因,婆婆的闲话总是特别多,对她再好也没用,这时候我希望老公能够在他妈妈面前说几句公道话,不要让我为自己的付出觉得太失望。

评分

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

QQ
是先有鸡还是先有蛋

1万

钻石会员

莆币
我是女的,我家婆媳关系不错,这幸亏我有一个好老公,他时常说妈妈老了,咱有事多让着她,然后也会经常在婆婆面前夸我,不过一般是背着我的,说她在家也是她父母的宝贝,来我们家要做家务,带孩子而且对你很孝顺,简单的说一人好就两人好。我希望他保持这样的做法。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
   嘿嘿 ,这个鄙人还有点发言权,仅供参考。

首先:我有一个原则,我老婆一定要孝顺父母,这个结婚之前我就和我老婆说好了,要是我娶了一个老婆,老婆天天欺负我老爸老妈,不好意思,还是早点离了吧,省的到时候升级为家暴。父母含辛茹苦的吧我们拉扯大,没有享福还得被儿媳妇欺负,这是我不允许的。然后:在原则之下,什么都可以商量,什么都可以让着你,你想做什么都可以,然后我也会尽我的全力让你过得幸福快乐。在加上我妈也是个性格很温和的、不会去欺负别人的妈,在加上我老婆也是个明白事理的女生,所以我们家的婆媳关系还是很融洽的。
     其实我觉得婆媳关系最根本的问题,就是性格和生活方式不一样导致。
     再者,如果婆媳出现矛盾的时候,我个人认为,不论对错,可以稍微偏袒一下母亲,因为母亲毕竟是长辈,不管怎么样,晚辈也应该尊敬晚辈,是应该先让着老妈。然后,如果老婆有什么火气的话,可以关起门来往老公身上撒野(谁让你是人家老公呢)。等大家都心平气和了,在慢慢听听双方都是怎么说呢,虽然说清官难断家务事,但是,凡事都是讲一个理字,大家各让一步,大家都想好好过日子是不是,当然,如果实在是合不来,就不要在一起生活吧,(如果条件允许的话,现在大家平常基本都是在外面上班,有条件的话,还是自己租房,自己小两口过日子吧)。

不过声明一点啊,我是人品比较好,老妈脾气好,媳妇听话明事理,所以婆媳关系比较好。俗话说,清官难断家务事,可见,家务事是多么的难断。不过,人心都是肉做得,就连石头捂久了都会热的,只要你用心,铁杵都能磨成针,加油。

给娃找个婚房 那是必须的,原则这东西,一步都不能退让的,要不然怎么叫原则啊。  发表于 2015-4-8 09:25
海浪冰箱 动不动就威胁老婆离婚啊。。。我可不敢  发表于 2015-4-7 17:08

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币
我是女的,目前还没有碰到这个问题,因为结婚对我来说还是很久以后的事情,如果到了那时候我希望老公能够公平对待,不能因为婆婆是他妈妈就偏袒她。

评分

莆仙佑佑 + 10 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

有的时候,我觉得婆媳问题是我人生中遇到的最棘手的问题,每个月总有那么几天,老妈和老婆吵个不停,说起来都是些鸡毛蒜皮的事,结果两个人都可以吵的津津有味,真是服了她们。
吵完之后,过几天两个人会自动和好,该干嘛干嘛,一起买菜,一个炒菜一个洗碗等等,各司其职……
所以我的结论就是,俩个人拌嘴时,啥都不管,因为你替谁说话都是错。然后背后一个一个安慰,一个一个攻心哄她们高兴。等她们高兴了,啥事都没有了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我是女方,我觉得婆媳关系没有传说中的那么可怕,关键还是看人的性格和处事的技巧。比如说每当我和我婆婆因为一些事情拌嘴的时候,我的他见情势不对,赶紧拉着我就出门逛一圈,逛一圈我的气也消了,然后回家的时候他都会给我婆婆带些她爱吃的东西,我不知道他处在中间累不累,但是,我觉得这样可以很好的避免婆媳之间的战火爆发,让硝烟消灭在萌芽状态,所以他这样处理我和婆婆之间的事情,我还是很满意啦,五分好评哈。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部