楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之当媳妇遇上妈,莆田男你该怎么办?

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

两个同时落水我谁也救不了,我也不会游泳。

莆仙佑佑 至少你得呼救  发表于 2015-4-7 14:52

白金会员

莆币

我是男的,我觉得婆媳问题这是古今中外都存在的,婆媳问题是千古难解的问题。不同时代的观点肯定有代沟,但作为儿子和丈夫,我只能以事论事,不偏任何一方,但事方可以向另一方解释,哄开心。

莆仙佑佑 很多时候双方都是觉得自己有道理的,那时候怎么办?  发表于 2015-4-7 14:53

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我是女的,很庆幸的是我和公公婆婆之间的关系处理的很好,结婚十几年了我们一家子还没有分家,如果和婆婆之间真的有啥不开心,希望老公不要管让我们自己处理,这点他也拿捏的很好,因为他知道我和婆婆都是那种不会计较,就算有点小意见也很快就会过去,不会记仇的人。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
因为相处难免会争吵,如齿舌.
做为过来人,建议小夫妻尽量自己出去过,不要在家里跟交母过,争吵会少些.
偶这几年夹在中间真是累的无法语言了.

莆仙佑佑 过来人才是深有体会  发表于 2015-4-7 14:54

评分

黄金会员

莆币
自古以来婆媳关系都是一大难题,作为已婚男的我亦是水深火热当中!正所谓家家有本难念的经,很多时候只能旁观,无视也需要相当的勇气!对于生你养你的母亲大人必须得挺她,老婆大人也只能以理取之。传说中的肉夹馍、热狗、夹心饼干正是由男人演变而来(纯属个人观点)!至结婚那天起就已经是男人这辈子悲催的开始,重生的希望甚为渺茫!要想处理好自身扮演的角色,唯屈之……哪家婆媳不相争?叹男儿多薄命……!!!

莆仙佑佑 伤不起的男人  发表于 2015-4-7 14:55
海浪冰箱 干了这杯酒,兄弟,同是天涯沦落人  发表于 2015-4-7 12:29

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

身为男方,首先要感谢一下我有一个明事理的妈妈和一个相对贴心的老婆,结婚到现在4年多了,并没有遇到让全中国男人都闻风丧胆的婆媳矛盾,当她们之间有矛盾的时候自己真的里外不是人啊。现在来谈谈我的一些预防措施:
要在老婆耳边吹风,不停地告诉她家和万事兴,还要给她打预防针,说天下没有不矛盾的婆媳,最重要的是告诉老婆:婆婆也是妈!万事都要忍让,事后有什么亏欠或冤屈都可以找我补偿。
不过,这一切的关键是婆媳双方的情商一定要够高,双方都需要明事理,要大度。

不过,家家有本难念的经啊,这几年来我老婆和我老妈从来没脸红过,但是我老爸跟我老婆却大吵了一次了。反倒是我妈妈来劝他们两了,也是醉了。。真不知道要怎么说

海浪冰箱 像楼主学习了:婚姻保鲜——打预防针是关键、  发表于 2015-4-7 12:30

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
婆媳之间肯定会有矛盾,不管是谁对谁错都不要去责怪她们。两头先哄好,等她们气消了,就跟老婆说她是我妈,老人家平时会比较啰嗦。。。。。。
可是你们这样吵架,我会左右为难。
然后在和自己母亲说知道你为我好,可是老婆离开父母来到我们家不容易,告诉自己母亲,这样自己左右为难。。。。。。。。

评分

白金会员

莆币
亘古的问题是没有的,如果确实要回答先救谁的问题,那么它早就有答案的,作为女人千万不要向自已的夫君问这类问题,男人往往也不好回答,其实这个先救谁的问题早就有了最高最权威的答案,如果大家想知道的话在说。
很显然,题目问的是应该如何处理好婆媳关系,这里要看的是谁强势,作为女人记住,婆婆强势,往大的说,夫贵妻荣,你的夫在婆婆面前是儿子,那么母凭子贵,所以你的夫贵就等于母也贵,你不是贵,所以不要为难夫君,往小的说,带小孩做家务你有求于婆婆,正确地处理好婆媳关系最好是都对对方好,不要说代沟之类的话,我小区就有一位婆婆天天帮媳妇买菜洗衣做饭带小孩,而且还不住在一起,从来就没有听到她说一句怨言,总是说自已退休了该做的事,她的媳妇我没接触不知道,另一个是筱塘人,嫁给一个游洋人做媳妇,我只听她说的都是婆婆好,我想通常在背后都是说自已婆婆不好的,可见,在背后也不说假话,是好就是好,这样的婆媳关系肯定让夫君高兴的,所以婆媳关系最好的就是互让互相尊重而不是互争。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我是女的,都说婆媳是天敌,但是我一直崇尚一个原则:换位思考~  不管什么事情,换位思考了就自然解决了,而且我有一个一直劝慰我要孝顺公婆的亲妈,这一点我觉得真的很重要,良好的家教~多少家庭、婆媳矛盾都是娘家人从中挑拨的~而且我婆婆人也挺好的~所以,还算和平相处~ 毕竟 家和万事兴~

评分

黄金会员

莆币
女,目前还没有和婆婆有过争执。如果真有争执的话,我想我会直接把问题拿出来说,有事就说清楚,能解决立即解决,这样不容易有误会。不过我想我会尽量避免让这种事发生,因为作为中间的那位不容易啊 哈哈哈哈

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

发帖爆料 快速回复 返回顶部