月薪税后八千 老公不买房让我好愤怒

高级会员

莆币
  女儿一岁了,我和lg又都是莆田户口,女儿明年也要准备读幼儿园,买房成了我最近一直纠结的事情。可我lg坚信现在不是买房时机,坚信房价会降让我等等,可孩子上学不能等啊,现在女儿在lg老家婆婆带,思念女儿更让我想尽快有个家可以一家其乐融融在一起。我们存款只有20w加上两人的公积金5w共有25w了(其中大部分是我婚前存款,老公跟我结婚前没有一分钱存款),我们工资税后加起来八千,公积金加起来1800,现在租的房租金2000,父母暂时都不用给钱。我想为以后小孩读书老人看病方便在市区买个小点的三房或者旧点的三房都行,可老公坚持要住新房大房,他也不去找房只对我提各种找房的要求(不知道是不是因为他不想现在买房所以刁难我),那天我哄着骗着他去了看了一楼盘,看完他说房子户型不好不考虑了,他遇事比较不主动,有种逃避的心态。

为了满足他,我上周天一个人去看了一些新盘,能接受的价位都离上班的地方好远,而且我上班要一个多小时,lg上班有公司的车可以睡大觉,可我还有转公交很辛苦。。

看房的打击,老公的不支持体贴让我对这个男人变得很反感,可这是自己选的男人只能硬着头皮撑着,为了我的宝贝女儿有个完整的家,可自己却是很伤心很伤心。。。姐妹们我是不是不应该这么执着呢,太操心这些感觉自己都老了好多。

评分

洞悉 + 43 + 3 神马都是浮云

高级会员

莆币
男人总是以为自己有大局观,孰不知正因为总是以为房价会降,错过了很多机会,等房价飙升了,谁更后悔?

黄金会员

莆币
关键看你家谁说了算!

高级会员

莆币
  我是男的,个人看法,如果有能力,还是买吧,房子大小不要太在意,但考虑一下相应的配套及学区是必需的,由于这是总体的成本,而不能仅看当前的成本.比如:接送小孩的成本,就近入学小孩成长过程在小区有伙伴,对以后良性成长的无形成本;交通便利节省的时间及交通费用的成本.如果以后有钱换或买大房时,现有住房易出手或易出租的收益.

我就后悔在一开始没有考虑小孩等因素,在小孩读小学时上学较远,使小孩不能有更多的休息时间,同时没有伙伴一齐上学的孤独,这对小孩成长都不利。

另:房价还能跌吗?看看最低工资都翻了个倍,人工成本都涨了,还会跌下来吗?国家是通过通涨使货币贬值。就象90年初的房子才三万,但工资也就100多元。

初级会员

莆币
男人都是这样,我们家的也是,跟你的情况一下,都是为了小孩要读书了,所以我坚决要买,自己主动,事实证明我是对的,买后房价就上升了不少,所以现在大的事情lg都会问我的意见。所以楼主你要主动点,只要你认为是对的,可以的就定吧。果断点。

高级会员

莆币
楼主,你的想法是对的,一家团聚,安居乐业是每个女人的理想,人的一生很短暂,不要在犹豫和患得患失中渡过,没有人能在最适当的时间付出最出最理想价钱买到最理想的地段的房子,形势也不是我们普通的老百姓能估计的,土地是不可再生资,特别是市区的房子,拆迁非常艰难,下降的空间是非常有限,有多少人就在等待中白白错失了良机,在等待中白了头而房子都还没有买到,而自己手中的人民币又贬值了。买房子要心里有个定位,只要自己有能力给首期,月供排除不稳定因素确定是没有问题的时候,你就放手去行动吧,当然房价的上下浮动价位要有充分的心理准备,多花了二三十万或少花了二三十万也说不准。钱是赚来花了,不要让自己在房子中都快有“”购房焦虑症”了,让自己活得舒坦一点,让钱成为你们生活的奴隶,好好跟老公沟通,生活会越来越美好的!

高级会员

莆币
 lz,既然存款大部分是你的话,那就自己拍板决定吧,买套自己能承受的房子。不要再等你LG首肯了。房价所谓降其实就是不大涨,现在通货膨胀那么厉害。等限购解禁了,房价还会涨的厉害的。趁现在楼市低迷,好好淘淘吧

高级会员

莆币
这收入,还不买,什么心态??

党都说了2020年人均收入翻一翻。。。那就意味货币要贬值,加大印钞力度!!

黄金会员

莆币
房价短期有可能下降,但是长期还是要上涨的,早买永远是划算,就看你买入的时机,普通人买套自己住,也没有必要在乎那么多,先享受了才是正道

初级会员

莆币
楼主我有个建议对你老公非常有帮助,带你老公出去大城市逛一圈。上海,香港,特别是那里的规划局,看完他回来就直接买了。