楼主: 踏浪行

永辉超市:中国的沃尔玛

1万

钻石会员

阿眯狮

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

踏浪行 发表于 2012-5-3 13:11
农村货怎么啦,人家永辉就是靠生鲜“一招鲜吃遍天”,没有农村货,你吃什么?吃屎啊?!
哦,无虾米神仙 ...

真不好意思~~~~~~~~自从 家乐福   和沃尔玛   在莆田开店后~~~~~~~~ 我现在就算去  买东西 ~~~~~~~~~  也只是去   家乐福   沃尔玛        至于其他 野鸡 超市~~~~~  农村超市~~~~~~~~  我还真不好意思进~~~~~~~       而 一直在你心中是神地位的 X辉超市~~~~~~~~~~  我也就是 它进驻莆田华东店开业的头几天  去看了一次~~~~~~~~~~ 真是伤不起~~~~~ 档次那叫一个农~~~~~~~ 又挤 档次还低~~~~~~~~~~~    和 农贸市场 差不多~~~~~~~ 只是相比 农贸市场 干净而已~~~~~~~
都已经N年了    再也没去过 X辉超市~~~~~~~~~~ 哎~~~~~~   农民的天堂~~~~~~~~

1万

2万

论坛元老

莆币

张弓 发表于 2012-5-3 13:19
你们俩洗洗睡吧!

本来嘛,无虾米喷文献也好,喷万达也好,大家只是笑笑而已。大概前一段托万达喷文献,让文献有焦头烂额之感,于是反击了无虾米是万达的托。。话说万达人家是大企业,声明万达不需要托,好没面子哦,于是无虾米把矛头又转向了万达,文献终于解围了,调虎离山了{2-6}

本文复制的内容,只是希望大家看问题全面客观一点,人家万达引进什么,跟我们没半毛钱关系,人家不是政府服务机构,只是个商业而已,人家有人家的经营自由,人家引进什么有人家的想法,选择什么总会优先考虑怎样有利于经营,个人不发表支持或反对意见。

不过,大家可以客观理性文明地发表自己的看法,个人认为,万达之所以选择永辉,估计有以下考虑:

1.与沃尔玛等超市相比,永辉有永辉独特的差异化竞争优势,也就是“生鲜”这一块
2.生鲜是超市诸品类商品中集聚客流的最佳武器,引进永辉有利于快速集聚客流,促进项目尽快繁荣
3.永辉模式独特,发展势头强劲,2011年已经是国内超市连锁百强中位于第26位(2009年34强,2010年30强)
4.永辉在莆田深受普通百姓欢迎,价格优势吸引力大量的人流,这一点可以从华东店去观察,人家估计也做过市场调查后权衡决定的

不过,有一点个人觉得不太妥当,那就是同样位于60米路有两家,距离华东店是不是近了点?也许永辉的战略就是要覆盖整个莆田生鲜超市这一块

黄金会员

莆币
无虾米 发表于 2012-5-3 12:53
你大爷的~~~~~~~楼主~~~~~~傻逼~~~~~~  还永辉就是中国的沃尔玛~~~~~~~沃尼玛的~~~~~ 你懂吗~~~~ 傻逼 ...

初级会员

莆币
无虾米可以喷得再有水平点,盟主~

黄金会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

讨厌无虾米,什么东西到他那都被抨击的乱七八糟,家庭主妇就喜欢这样的超市,我就住在附近,以前都是去华东城市广场的永辉超市买东西,现在在万达,我觉得方便多了!以前去过沃尔玛,气死我了,买水果,价格上写的是16.9元一斤,但是称完重量后3.5斤算我26.5元,这不是坑娘吗?有些说是特价促销,但是付款后的实际价格却按照原来的,气死我了!
我们就要民生的超市,怎么了!

初级会员

莆币
一堆穷人,整天嚷嚷的吵死了。
你们知道什么。整天沃尔玛华润的烦不烦,超市就是超市,有什么档次?only以前炒的这么火在国外也是地摊货。
呆莆田都不知道去哪花钱。真烦恼。

东急的Precce,London的WHOLE  FOODS你们去过吗?你们到底花见钱没有?
一群乡下人圈在井底讨论是霉饼好吃还是炸豆腐好吃。
别整天吵了,烦死人。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

万达放出一个消息,就引发了一场关于永辉的是非大辩论

黄金会员

莆币
买日用品,我就爱上永辉,莆田的沃尔玛、家乐福,特别是莆田家乐福跟外地一二线城市根本不是一个档次的,很多产品货不全,别说什么高端市场,真买高端商品,有几个会上超巿买?

黄金会员

莆币
去沃尔玛我真不知道买什么,生鲜类不如市场、永辉新鲜,服装化妆品太低档,家电货不全,油米什么的别的超市也有,唯一说得上的是零食品种多。至于莆田家乐福我是不屑去的,一个停车场就让我倒足了胃口。

1万

2万

论坛元老

莆币

轻点绛唇 发表于 2012-5-3 21:35
买日用品,我就爱上永辉,莆田的沃尔玛、家乐福,特别是莆田家乐福跟外地一二线城市根本不是一个档次的,很 ...

实事求是,代表大多数人的看法,论坛就是要敢于说真话。。听说仙游那边永辉超市开业,也是非常的火爆,关键是食品新鲜,价格实惠,这是受老百姓欢迎的主要因素