[市民讨论] 喜讯!莆田陈伟冰同学荣获全国中学生创新作文大赛特等奖!

黄金会员

莆币
莆田十中高三年段陈伟冰同学荣获
第十六届全国中学生创新作文大赛
总决赛特等奖!

据了解,全国中学生创新作文大赛是教育部审批通过面向全国中小学生的44项竞赛之一,由中国写作学会主办,武汉大学文学院、课堂内外承办,复旦大学中文系、南京大学文学院、浙江大学文学院、山东大学文学院等20余所高校提供学术支持,本届高三组决赛最终评选出特等奖10名,一等奖100名,二等奖300名,三等奖若干。

此次创新作文大赛,莆田十中积极组织,语文组老师广泛发动,同学们热烈响应,书写出许多令人耳目一新的精彩文章,从初赛到总决赛,获得了各级评委老师的一致好评,充分展现了莆田十中学子优异的写作素养,其中陈亚妹老师指导的学生陈伟冰同学荣获总决赛特等奖,陈亚妹老师被评为国家级特等奖指导教师。

近年来,莆田第十中学注重营造浓郁的校园文学氛围,积极丰富和创新校园文学活动,打造“格调高雅、品味纯正、特色鲜明”书香校园,不断凸显校园文学教育办学特色。在校园文学大课堂和文学活动的推动下,十中学子阅读赏析与写作表达能力显著提升,创作热情高涨,屡次摘得全国性作文大赛大奖。

学生风采

个人简介
陈伟冰,莆田十中高三学子,初中曾多次代表学校参加市区比赛,高中曾先后获得全国创新作文大赛第十四届初赛一等奖,片区决赛三等奖;第十五届初赛二等奖,片区决赛二等奖,全国总决赛二等奖;第十六届初赛一等奖,全国总决赛特等奖。叶圣陶杯作文大赛第十八届初赛一等奖,全国总决赛三等奖。冰心杯作文大赛第十六届作文大赛一等奖,第十七届作文大赛一等奖。第六届《读写》杂志获“读写之星”称号,同届获《读写》杂志征文一等奖。

获奖感言
时代不负有心人,有幸获得全国创新作文大赛总决赛特等奖,我倍感欣喜,这项荣誉是对我能力的肯定,也是对我默默积累的这段时光一份最好的嘉奖。感谢组委会搭建了如此好的一个平台,感谢莆田十中为我提供了坚实的后盾,感谢陈亚妹老师对我的引导,在未来我会更加努力,不负众人的期待,去取得更好的成绩。

座右铭
心有所向,路在脚下。

来源:秀屿新闻

中级会员

莆币
太厉害了吧

高级会员

莆币
拿了好多奖啊

黄金会员

莆币
优秀啊