楼主: maryliteon

小户型求各位高手建议

1万

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

浪兄,真乃神人也!

黄金会员

莆币
回复 8# 踏浪行

床尾的朝向还有讲究,学习了

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

回复  踏浪行

床尾的朝向还有讲究,学习了
月光公主 发表于 2011-6-2 15:53

是这样的,床尾不可对门,从风水上说是冲门,不说这个,比如夏天你正在午睡,家里来了客人,门开着就会被人一览无遗,毫无私密性和安全感,所以也影响休息,同时也不雅观。这就是那间次卧的床要这样摆放而不是对着门摆放的原因。
再一个,床尾正对着门口,睡在床上时是脚对着门口了,从乡村习俗来看,床这样摆是大不吉利的. 因为只有老人要离开这个世界时,家人才会把老人的床摆在厅让老人脚对着门放着,说是"好走".以上当然有点迷信,但对人总有心理影响,所以不是非不得已,还是尽量避免的好,关键是自己觉得心里舒适。有些观点认为床应该南北朝向,磁力线什么的,有无科学谁也无法验证,实际上大部分朝南的房子,床只能东西朝向摆放

新手上路

莆币
我也有一户型,请中踏浪行帮忙看一下。
这套建筑面积102.3,外中一个约40平米的露台,初步想法是露台再搭盖一间出来,书房那儿做餐厅,主卧做客厅,客厅做卧室,厨房那儿改为卫生间,在书房右边搭一个厨房出来,这样,左边为休息区,右边为客厅餐厅及休闲区。 照片 020-1.JPG

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

回复 14# wendy

看到了,谢谢你的信任。不过,某装饰公司的小赖提意见了,这样天天免费替人参考改户型,或许影响了人家的生意。不是不肯帮忙,这样吧,这会儿没空,等有空时把建议意见通过站内短信回复

中级会员

不能说的秘密

莆币
路过。。。。咨询设计师不收任何费用,,,不是我不肯改,是我根本不会软件,我是拉业务的。大家觉得是咨询专业设计师会比较好呢,还是随便找个人问下好呢?? 踏浪:为了不让你崇高的地位受损,我以后看到你都用飘的。。。。。

高级会员

莆币

金牌会员奖

踏浪行    很牛X
发帖爆料 快速回复 返回顶部