楼主: 东海快帆

[网友热议] 帆哥乐脆:荔城契弟和涵江骚年的相声

高级会员

莆币
凤凰山伯爵 发表于 2019-10-23 12:10
你也配说半桶水,可怜的人。以前莆田市是管着城厢区和涵江区,同时也管着莆田县。莆田县撤县,荔城区继承 ...

拜托了,那办公楼不是原莆田县衙,莆田县衙在凤凰山脚下。

高级会员

莆币
芦苇 发表于 2019-10-23 16:28
83年建市的时候,分两区两县,莆田县、仙游县,城厢区和涵江区。涵江区、城厢刚分出来的时候很小的,涵江 ...

莆田第一家台资厂在涵江

白金会员

莆币

论坛活跃奖

东海快帆 发表于 2019-10-23 16:43
你这是给个别无知、又弱智、又喜欢上窜下跳的跳梁小丑,上了一节历史课。。   
...

要不要俺帮你给人家扫盲扫盲?呵呵呵呵

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

城市打猎人 发表于 2019-10-23 16:48
莆田第一家台资厂在涵江

你说的是荔丰吗?很长一段时间是属于莆田县的,重新分区后才规给涵江的,当时最大的纳税大户雪津被涵江给歪走了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

芦苇 发表于 2019-10-23 16:28
83年建市的时候,分两区两县,莆田县、仙游县,城厢区和涵江区。涵江区、城厢刚分出来的时候很小的,涵江 ...

搞笑,你没分清主因。我来告诉你在现有的行政体制下,区级没有任何的财政支配权,建个厕所都要市里同意!
市里把涵江的税收上来后用到了其它区,有何办法?
一个市级的的配套都没有,连三甲医院都没有,更不用说其它的了。
合区之前,涵江与城厢都较小,自己还能顾得过来,合区之后,荔城区凭省运会的东风集全市之力建设到了城东,这10年涵江有何发展?
目前涵江的最大问题是这近20年来的税留在本地非常少。
简单的说就是吃的是草挤的是奶,现在奶牛也慢慢老了,市里也看不上了!

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛建设奖论坛贵宾奖终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2019-10-23 16:57
要不要俺帮你给人家扫盲扫盲?呵呵呵呵

像这种人,通常不要去理他,也没必要争,我们没有教育、扫盲的义务。。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2019-10-23 17:01
搞笑,你没分清主因。我来告诉你在现有的行政体制下,区级没有任何的财政支配权,建个厕所都要市里同意! ...

不用一天到晚拿财政权说事,区里招商引资的权力有吧,看秀屿这些年的工业,再看涵江这些年的工业......涵江港算不算这么大的投资没有市里的财政吗?区域不自强,天天奢望市里的施舍,涵江要是能自己把工业做起来,何愁没有人口,有人口基数何愁没有城建,没有配套。说句不好听的,给你涵江建一套地标,你用什么来支撑。给你建个五星酒店,有人来消费吗?给你建一个超级GBD,有企业和单位入驻吗?

高级会员

莆币
芦苇 发表于 2019-10-23 16:59
你说的是荔丰吗?很长一段时间是属于莆田县的,重新分区后才规给涵江的,当时最大的纳税大户雪津被涵江给 ...

涵江鞋业

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

荔丰88年的,涵江厂更早吗?

1万

钻石会员

莆币
天气预报里说莆田都是荔城